воскресенье, 14 июля 2013 г.

Разведчики ,шпионы и предатели.


svpressa.ru


Размышления о судьбе Сноудена.
    Который день все надрываются и обсуждают немного уже поднадоевшую мне персону тов. Сноудена и его очередную выходку ,я имею в виду просьбу о предоставлении ему убежища в России. Предоставят или нет ему политическое убежище –это будет решать ваш Президент ну и МИД с ФСБ соответственно но просто хотелось бы объяснить некоторым горлопанам предысторию вопроса.
   В рамках международного права РФ никак не может выдать Сноудена США и повинны в этом как ни странно сами пиндосовцы. Ваш Президент чётко и ясно объяснил : «Что касается возможной выдачи куда бы то ни было, то мы можем выдавать каких-то граждан иностранных государств только в государства, с которыми у нас есть соответствующие международные соглашения по выдаче преступников. С Соединёнными Штатами у нас такого соглашения нет».
Наверное, сейчас американцы кусают локти от досады. Ведь последний раз РФ пыталась заключить такое соглашение о взаимной выдаче в мае 2012 года, но Штаты отказались. Американцы не идут на договор о выдаче, ссылаясь на то, что российская Конституция не позволяет выдавать за рубеж своих граждан. В мае прошлого года на встрече генпрокурора РФ Юрия Чайки с министром юстиции – генеральным прокурором США Эриком Холдером российская сторона передала американским партнёрам проект соглашения о сотрудничестве в сфере экстрадиции преступников. Однако ответа так и не дождалась.
Если сильно припрёт, то любые соглашения и договоры можно подписать очень быстро. Но вот стоит ли экстрадировать или обменивать Сноудена? И если обменивать, то на кого?
Жириновский предлагал обменять беглого церэушника на сидящего в американской тюрьме «оружейного барона» Виктора Бута. На днях вынесен приговор вашим разведчикам Аншлаг, которые свыше двадцати лет работали в Германии. Или предложить в ответ выдать Потеева или Калугина. Как видите, вариантов для торга немало.
Но ,любой обмен – это туман и обман. Бута вроде хотят вызволить из американской тюряги и переговоры по этому начались ещё задолго до Сноудена. Супругов Аншлаг ,если не ошибаюсь конечно , должны скоро обменять на бывшего полковника ФСБ Михайлова, который за предательство отбывает длительный срок в сибирской тюрьме. Потеева или Калугина не захотят отдавать сами американцы. Потому что если они сдадут их, то никто и никогда больше не станет сотрудничать с американскими спецслужбами. По этой же причине и вам нельзя ни в коем случае отдавать на расправу Эдварда Сноудена. Тогда не жди «инициативников» или новых перебежчиков в Россию. Без доверия со стороны агентуры разведку можно прикрывать, как разорившуюся артель «Рога и копыта».
Сколько предателей-перебежчиков не выдал вашей стране Запад ? Этот список довольно внушителен и поверьте никто из-за них не начнёт очередную «холодную войну». Потому что эта проблема решается и решается но совершенно другими методами и способом…
Юрий Носенко, бывший заместитель начальника 7-го отдела Второго главного управления КГБ, долгое время жил в одиночестве и страхе. Этого перебежчика американцы заподозрили в двойной игре. Его несколько лет держали в одиночке голым, унижали и допрашивали на детекторе лжи. Когда поверили, что он не «засланный казачок», то американские спецслужбы откупились за пытки суммой в 132 тысячи долларов И всё равно не уберёгся. Он погиб в 2008 г. при «загадочных обстоятельствах», смерть была насильственной.
   В январе 2001 г. американским спецслужбам сдался полковник Сергей Третьяков, работавший под дипломатическим прикрытием. Он раскрыл секреты российско-иранского сотрудничества в ядерной области, к которым имел широкий доступ. В 2003 г. 53-летний двойной агент внезапно скончался, подавившись куском мяса. Зарубежные эксперты считают, что уйти на тот свет ему помогли.
   Евгений Торопов, бывший офицер Управления внешней контрразведки СВР. Сдал многих агентов российской разведки. Но возмездие настигло и его. Говорят, он, купаясь в ванной, зачем-то схватился рукой за включённый электроприбор и умер от удара током.
Перебежчик Аркадий Шевченко, бывший первый заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам, – «скоропостижно» скончался.
Василий Митрохин, архивист КГБ, ликвидирован, «умер от воспаления лёгких».
Но есть и более мягкие варианты решений с предателями ,как например с бывшим полковником СВР Запорожским и подполковником Хлычевым. Того и другого сумели выманить из Америки, где они проживали в последнее время, в Россию. Новоявленные «американцы» были арестованы в Москве, и по странному совпадению оба получили одинаковые сроки – 18 лет. Но предателя Запорожского обменяли в Вене на арестованных в Америке Анну Чапман и её коллег.
Конечно, не всех предателей настигает скорая расплата.Так, майор Левченко (сдавший массу агентов КГБ в Японии) выпустил в Америке три книги, но они не стали популярными, и издатели расторгли с ним контракты. Сейчас Левченко сотрудничает с газетой «Новое русское слово» в качестве обозревателя. Особо не шикует, но и не бедствует. В Россию не рвётся.
Также и экс-генерал Олег Калугин (получивший заочно 15 лет «за измену Родине») боится возвращаться на родину. Он подрабатывает в Америке как экскурсовод, разъезжая на автобусе и показывая туристам места, где когда-то работали агенты КГБ вроде Эймса и Хансена. Ваши спецслужбы давно мечтают организовать ему экскурсию в Лефортово.
На десятки миллиардов долларов нанёс ущерб СССР агент американской разведки Владимир Поташов. Но по высочайшему повелению Михаила Горбачёва он не был расстрелян, а приговорён лишь к 13 годам лишения свободы. Спустя шесть лет, в 1992 году, уже Ельцин выпустил его по амнистии. Он тут же получил загранпаспорт, американскую визу и отбыл за океан. Сейчас Владимир Поташов живёт в США на пособие от американского правительства как «лицо, пострадавшее в результате сотрудничества с ЦРУ».
 PSВсе приведённые факты и случаи взяты из открытых источников и на основе публикаций в вашей же российской прессе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий