среда, 7 декабря 2016 г.

Очередной раунд борьбы либералов и традиционалистов

Очередной раунд борьбы либералов и традиционалистов
Начало этой недели ознаменовалось двумя важными политическими событиями на международной арене: сразу два премьер-министра крупнейших стран ЕС подали в отставку.
Маттео Ренци проиграл референдум по предложенной им конституционной реформе. При этом оговорюсь, что его провал был очевиден с самого начала. Для Ренци это был просто способ легализации ухода в отставку.
Во Франции ушел в отставку премьер-министр Мануэль Вальс. Вместе с президентом премьер должен будет пойти на выборы от левого блока, и также очевидно, что для них все закончится провалом, поскольку левая партия после прихода к власти Олланда находится в глубоком кризисе, и все это понимают. Его задача — не выиграть, а мобилизовать электорат против Марин Ле Пен, чтобы люди проголосовали за Франсуа Фийона. При этом все страшные байки про то, что Марин Ле Пен чуть ли не фашистка, просто смешны. Она — классический правый политик 50-60-х годов.
Эти две отставки — очередной раунд борьбы либералов и традиционалистов. В Европе мы сейчас наблюдаем ту же самую ситуацию, которая сложилась в США: пик возможностей либералов, скорее всего, пройден, а появление в политическом поле традиционалистов — это всерьез и надолго.
Точно такое же будущее ждет Россию и другие страны. Именно поэтому террористическое исламское движение, которое, на мой взгляд, является партнером мировой либеральной команды, постепенно будет сходить на нет. Но это долгосрочная перспектива.
Конечно, если Дональд Трамп не поднимет ставку ФРС, то либералы во главе с банкирами попортят еще много крови США и всему человечеству. Но и это не навсегда, потому что общая тенденция понятна: либеральные режимы по всему миру будут постепенно умирать, а вместе с ними — и их главные завоевания: от ювенальной юстиции до пропаганды гомосексуализма.

1 комментарий:

  1. Разделяя умеренный оптимизм автора, хочу заметить, что этот "уход" "либерализма" в долгосрочной перспективе может испортить жизнь нескольким поколениям ныне живущих людей. А этого ох, как бы не хотелось. Вижу опасность того, что будет повторение той же преступной ошибки, что была совершена в Нюрнберге. Всю вину свалили на проигравшую сторону и "дело закрыли". А нужно было "копать" до корней и выжечь всю ту систему, что была инициатором, провокатором и финансистом как Первой мирвовй, так и Вторй Мирвой войн.

    ОтветитьУдалить