среда, 21 декабря 2016 г.

Огромные потери ВСУ под Дебальцево

Военнослужащие Народной милиции ЛНР доставили в морг Дебальцево тела боевиков ВСУ, погибших при попытке прорыва в районе села Калиновка.



Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Огромные потери ВСУ под Дебальцево


Объявление скрыто.

По его словам, трупы были обнаружены «на позициях ЛНР, где ранее была предпринятая попытка прорыва подразделениями ВСУ».

«На трупах украинская форма и опознавательные знаки в виде зеленой ленты и украинские шевроны. Эти тела доставлены в морг города Дебальцево для принятия дальнейших решений», — сказал он.

«Судя по ранениям, их можно было спасти, но они были брошены своим командованием на поле боя», — отметил полковник.

«Также хочу сказать о том, что такие попытки (наступления — примечание РВ) бессмысленны и такое будет с каждым, кто придет на нашу землю», — подчеркнул он.

Вооруженные силы Украины в ходе попыток прорыва в районе Дебальцево потеряли убитыми 40 человек, еще 50 киевских боевиков получили ранения.

Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских военных из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады „Киевская Русь“. Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших», — сказал он.

«Однако в украинском министерстве обороны официально заявлено о шести погибших и 19 раненых», — добавил Марочко, отметив, что таким образом киевское правительство скрывает истинные потери ВСУ, «а националистов даже за людей не считает».

«Их потери никто не учитывает, на данный момент к нам не было ни одного обращения за телами погибших.

Они попросту не нужны правительству, за чьи интересы погибли», — сказал майор.
«Украинская хунта по-прежнему не отказывается от силового варианта разрешения конфликта, несмотря на огромные потери личного состава как среди ВСУ, так и националистических батальонов. Это напоминает очередную волну утилизации людей, которые уже на грани понимания, что их истинный враг — это проворовавшееся правительство, пригревшееся в Киеве, во главе с (президентом Украины Петром) Порошенко», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

«Командиры украинских подразделений в очередной раз показали свою преступную сущность.
Так, командир 54-й отдельной механизированной бригады Горбатюк решил спровоцировать подразделения Народной милиции Республики на нарушение Минских договоренностей в районе Светлодарской дуги и пошел в наступление. Но его преступный замысел потерпел крах», — сказал Марочко.

«Украинское командование предпринимает попытки на возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе.

Наращивает боевой состав, нарушая при этом все соглашения, подписанные, в том числе, официальными представителями Украины на переговорах в Минске», — отметил он.

Киевские боевики в ходе сегодняшней попытки прорыва у села Калиновка в районе Дебальцево потеряли две боевых машины пехоты. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Во второй половине дня противник активизировался на направлении населенного пункта Калиновка. Проведя мощную артиллерийскую подготовку в течение полутора часов, в 15.30 силами свыше 50 человек при поддержке трех единиц БМП перешел в наступление на передовые позиции Народной милиции ЛНР», — рассказали в оборонном ведомстве Республики.

«Ударом с фланга противник был опрокинут и зажат с двух сторон. Понеся потери в личном составе и потеряв две единицы БМП, противник отошел на ранее занимаемые позиции», — отметили в Народной милиции.

Киевские оккупанты обстреляли из тяжелой артиллерии Дебальцево и село Новогригоровка, разрушено два жилых дома.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Здание общеобразовательной школы № 3 в Докучаевске повреждено в ходе обстрелов со стороны украинских военных.

«Около 16:00 ВСУ произвели обстрел Докучаевска из БМП, повреждено здание школы № 3», — об этом сообщил сегодня глава администрации города Александр Качанов.

Качанов добавил, что учащихся на территории школы на момент обстрела не было. Информации о пострадавших не поступало.
Первоисточник: http://rusvesna.su/

Комментариев нет:

Отправить комментарий