вторник, 13 декабря 2016 г.

Спецслужбы Абхазии: "В республике готовится вооружённый мятеж"

Спецслужбы Абхазии публикуют информацию о том, что им стало известно о подготовке к вооружённому мятежу в республике. Информагентство Апсны со ссылкой на Службу безопасности Республики Абхазия сообщает о том, что «мятеж намечен на 15 декабря».



Спецслужбы Абхазии: "В республике готовится вооружённый мятеж"


Из сообщения:
Служба государственной безопасности располагает информацией о том, что отдельные радикально настроенные сторонники оппозиции намереваются силовым путем захватить власть и физически устранить законно избранного народом Абхазии действующего президента. Для реализации своих замыслов радикально настроенные оппозиционеры планируют применить огнестрельное оружие и зажигательные смеси.

Объявление скрыто.


Оппозиция при этом заявляет, чтобы СГБ назвало имена тех, кто готовит госпереворот, и гарантирует, что посодействует доставке этих людей в правоохранительные органы.

В случае предоставления соответствующей информации руководство оппозиции гарантирует, что лично доставит этих злоумышленников в правоохранительные органы.

Если же соответствующие материалы по якобы готовящемуся покушению на главу государства не будут представлены, Блок оппозиционных сил будет рассматривать сообщение СГБ, как целенаправленную провокацию, направленную на дискредитацию оппозиции и дестабилизацию обстановки в Республике.


В материале СГБ сообщается, что захват власти планируют провести представители следующих политических сил: партия «Амцахара», фонд «Апра», НКО «Женщины в политике», а также общественная организация «Абзанхара». Представители этих организаций и партий выступают за досрочное сложение полномочий действующим президентом республики.

Руководство перечисленных сил заявляет, что они действительно настаивают на досрочных выборах, но при этом говорят о демократических процедурах и сохранении братских отношений с Россией.

Парламент РА призывает жителей республики не поддаваться на провокации. Из сообщения парламента:
Проявите присущую народу Абхазии мудрость и взвешенность, сохраняйте спокойствие в целях достижения мира и общественного согласия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий