четверг, 15 декабря 2016 г.

Жириновский VS Ткачёв.

Кстати, вчера Жириновский отчитал Александра Ткачева. Предлагаю его выступление ( в сокращении)
«Мы от имени ЛДПР можем дать только отрицательную оценку», - заявил он. И, отвечая министру на сделанное замечание, сказал: «Вы пришли перед нами отчитываться, а не мы перед вами!»
«То, чем занимается ваше министерство, это вредительство! И вы нам здесь перечисляете проблемы и не говорите причины. Ничего хорошего вообще не сказали про достижения сельского хозяйства», - добавил он жестко.
По его словам, «на рынках отравленные продукты питания лежат, всё в нитратах, и министры эти ничего не делают, как и Роспотребнадзор».
«Травите население каждый день! У всех гастриты, холециститы - это всё отравленное продовольствие. И потом мы тратим деньги на Минздрав. А на первом месте должно быть питание. Самая низкая продолжительность жизни. На 15-20 лет наши граждане живут меньше. Это ваше министерство кормит плохо наших граждан! В тюрьмах и в армии вообще всякой гадостью кормите, отходами... Загубили сельское хозяйство, 100 лет не можете поднять. Пашни вот сколько, а на выходе всё у нас мало, всё у нас мало. И хвалитесь - экспортируете. Это что вы экспортируете? Лучшие сорта пшеницы. Итальянцам на макароны, на пиццу. А нам хлеб, посмотрите в магазинах, всё это отрава, отходы, из отрубей ещё нам хлеб будете подавать. Самая худшая пшеница у нас остаётся. И кормят наших людей», - сказал Жириновский
Также он считает, что министр ничего не сказал про сельскохозяйственную науку: «Сельскохозяйственную академию слили вместе с Российской академией. Лучше стало? Вы молчите. Какой вы министр? Вы даже не можете сделать выводы: вам лучше стало или нет. Семена, яйца- всё из-за границы везёте. А, с другой стороны, у вас всё хорошо оказывается. Завтра перестанут поставлять нам яйца, и никакого птицеводства у нас нет».
Раскритиковал он и позицию Министерства по рынками по качеству продуктов: «Все рынки сельскохозяйственные закрываете, вы, это же ваши рынки, и нам там выгодно, и там торговые сети, хозяева за границей не просто сидят, они владельцы всех торговых сетей, и там всякую гадость нам дают импортную. Это же недопустимо. Пресса показывает, какое вы нам молоко даёте с мрамором, с известью. Вы нам доказываете, сколько миллионов литров молока. Это же недопустимо. Детское питание. Чем вы кормите страну? Это не годится, под вашим руководством сельское хозяйство».
Впрочем, Жириновский сказал, что критика не только в адрес Ткачева: «Все министры были плохие. Они в этом зале сидят, бывшие министры Советского Союза или вот РФ. Всё время мучили крестьянина. И людей мучили. Кулаки -колхозники были отличные, совхозы, подсобные хозяйства, строили плодоконсервные комбинаты по всей стране. Вес было. Всё разрушили…»
Причина такой ситуацию, по его мнению, тех реформах, «которые проводит наша страна уже 100 лет, и всё бьёте по крестьянину, по земле». «Вот 100 лет не можем накормить, 100 лет у вас кризис, ничего не можете. Где ваши краснодарские яблоки? То венгерскими при Брежневе кормят, то польскими кормят, так сказать. Вот сейчас немножко остановились. Что у вас на Кубани при вашем губернаторстве турецкие фрукты везде лежали? А где кубанские? Вина вы хотите рекламу? Мы вам запретим рекламу вина давать, ни одной строчки, ни одной секунды не будете давать. Спаивать парод они опять хотят. Мы вам этого не позволим. Мы вас выгоним, такого министра», - заключил Жириновский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий