понедельник, 19 декабря 2016 г.

Так называемым "русским националистам-монархистам". Информация к размышлению


rjadovoj-rus.livejournal.com

Уже в печенках сидят причитания разного рода "монархистов и русских националистов", которые плачут крокодильими слезами о Николае Романове. Им есть дело именно до него. И нет дела до того, что именно он, в первую очередь, виновен во всех трагедиях, которые развернулись после его отречения.



Им нет дела до того, что стало с миллионами людей, которые попали в ситуацию развала государственной системы и страны в целом. К сожалению, к такого рода причитаниям присоединилась и часть иерархов РПЦ. Хотя, как мы помним, многие иерархи РПЦ сразу после отречения семейства Романовых (Николая, а потом Михаила) от престола Российской империи (в марте 1917 года), совсем не комплиментарно отзывались о правящей династии и способе управления страной (самодержавии). И аж употребляли слова типа "церковь освободилась из рабства".

Что же теперь изменилось? Почему царь, отречение которого радостно поддержали все слои общества, теперь даже причислен РПЦ к лику святого? Забыта история?

Когда они правду говорили о Николае Романове? В 1917 году или сейчас?

При этом, что забавно, так называемые "националисты" постоянно употребляют слово "русский царь". Вот хорошая картинка-ссылка на эту тему.

Царь Николай 2. О его русскости

Так что если их так волнует вопрос крови, им слова "русский царь" в отношении Николая 2 лучше не употреблять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий