вторник, 13 декабря 2016 г.

Крах современного мироустройства


Данила Смоленский


Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас на глазах. Все те финансово-экономические кризисы, революции, войны, недееспособные международные организации, сошедшие с ума человеческие массы, террористические угрозы, а также культурная и нравственная деградация, сотрясающие современный мир, представляют собой проявления глубочайшего системного кризиса всего мироустройства.
Человечество бьётся в конвульсиях, потому что существующий на данный момент мировой порядок не соответствует изменившейся природе человечества. Мир в начале XXI века совершенно не тот, каким он был в конце XX века. Ни по своей сути, ни по своей форме. Именно поэтому нынешняя международно-правовая система, как и международные институты (начиная с ООН) уже давно пребывают в парализованном состоянии и не способны решать возникающие проблемы, как на глобальном, так и на региональном уровнях.
По сути вся международная правовая и институциональная системы превратились в фикции, прикрывающие собой нарастающий мировой хаос, в котором всё решают не правила и законы, консенсусно выработанные для всех, а сила и влияние избранных, которые негласно подчинили своей воле и правила, и законы, и даже здравый смысл.
Эти избранные – транснациональные/наднациональные олигархические кланы. Они являются субъективным фактором т.н. глобализации. Это несколько сотен закрытых, очень влиятельных в политическом и финансовом плане семейных династий, связанных между собой личными взаимоотношениями, бизнес-интересами, брачными союзами, общими убеждениями (ценностями) и идентичной ментальностью. В целом они представляют собой наиболее могущественную силу в мире. В их руках находятся основные финансовые, информационные, политические, научные, военные и т.п. ресурсы планеты.
В этническом плане их ядро составляют англосаксы и романо-германцы. В США они называются «либеральным истеб­лишментом восточного побережья» (the American Eastern Liberal Establishment), а в Европе «Чёрной аристократией» (European Black Nobility). Кроме того, в указанных американской и европейской группах транснациональных олигархов изначально присутствуют еврейские финансовые кланы и влиятельные королевские династии Азии.
Как утверждает бывший сотрудник британских спецслужб Джон Колеман, эти люди называют себя «Олимпийцами», так как считают своё могущество подобным могуществу богов. По его мнению, это сообщество состоит «из представителей неприкосновенного правящего класса, в число которых входят королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и другие королевские семьи Европы.
После смерти королевы Виктории, матриарха венецианских Чёрных гвельфов, эти аристократы решили, что для получения власти над всем миром представителям аристократии необходимо во всемирном масштабе «войти в долю» с неаристократическими, но чрезвычайно сильными лидерами корпоративного бизнеса, и потому двери абсолютной власти были открыты для тех, кого королева Англии предпочитает называть «простолюдинами». Кстати, кто-нибудь помнит, когда и куда состоялся первый зарубежный официальный визит Владимира Путина в качестве Президента России, и с кем он во время этого визита общался в рамках личной беседы?
По сути, гигантские финансовые и массмедийные ресурсы транснациональной шайки олигархов и их колоссальное влияние создают не только влиятельных политиков, религиозных лидеров, известных общественных деятелей, революционных вождей и пр., но также президентов, премьер-министров и даже монархов как западного, так и незападного мира. За антуражем т.н. мировой демократии скрывается глобальная тоталитарная система, выстроенная в течение последних ста лет транснациональной олигархией, которая определяет судьбу всего человечества.
Трамп – не одиночка. За ним стоят очень влиятельные люди как внутри Америки, так и за её пределами. Кроме того, ему оказывает максимальную поддержку часть американского, патриотически настроенного истеблишмента (чиновники, военные, сотрудники спецслужб), мечтающего вырвать США из-под контроля транснациональной олигархии.
Поэтому, фактически, то, что сейчас происходит в Америке, это – революция. Причём не только американская, но и мировая. Если Трампу удастся взять власть в США, транснациональный олигархат потеряет самый главный инструмент своей власти и влияния в мире. Если это произойдёт, всё существующее на данный момент мироустройство рухнет.
Все начнется после заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. Дональд Трамп много раз говорил, что необходимо оздоровить американскую экономику. Собственно, он и к власти шел, имея поддержку тех сил, которые хотели оздоровить национальную экономику США.
Сегодня для этого ключевой момент. Дело в том, что та команда, которая стояла за Хиллари Клинтон, ставила своей главной задачей увеличении эмиссии. Клинтон представляла интересы банков. Трамп представляет интересы изоляционистов, которые выступают за повышение ставки ФРС.
То, что ставку будут повышать, было понятно с самого начала. Вопрос в том, поднимут ее сильно или чуть-чуть. Если ее поднимут незначительно, это покажет всем тенденцию, но не обрушит рынки. В результате появится какое-то время на переговоры между основными действующими на финансовом поле лицами с целью найти консенсус.
Понятно, что банкиры в консенсусе не заинтересованы, зато все остальные страны, включая Россию, Китай, Бразилию и другие, этот вопрос очень волнует. Это значит, что нас ждет новая Ялта и новый Бреттон-Вуд. С другой стороны, если поднять ставку чуть-чуть, у финансистов будет возможность нанести удар со своей стороны. Спокойно смотреть на то, как разрушается созданная ими за десятилетия система, они не будут.
Трамп может выкрутить руки руководству ФРС, чтоб поднять ставку сильно, на 2–3%. Это немедленно обрушит рынки и всю долларовую систему, а противники Трампа перестанут существовать как единая мощная сила. Но в этом случае начнется жесткий кризис.
Трамп как опытный кризис-менеджер может минимизировать потери, но в этом случае у него не будет времени на переговоры. Тогда всем, и нам в том числе, придется радикально менять модель, потому что исчезнет та система координат, которую создали финансисты и в которой мы все живем последние десятилетия.
Так что не исключаю, что уже завтра мы проснемся в новом и крайне неблагоприятном для нас мире. Будем надеяться, что этого не произойдет, и Трамп даст нам на подготовку еще год. Впрочем, ровно через год мы все равно окажемся ровно в такой же ситуации.
 Часть материала взята из книги А. Ваджры «Путь зла. Запад. Матрица глобальной гегемонии»

Комментариев нет:

Отправить комментарий