пятница, 9 декабря 2016 г.

Василий Немчин – предсказания о России, сделанные еще в 15 веке

Vasily Nemchin predskazanija
Василий Немчин – таинственный средневековый астролог, мифический провидец, о котором почти ничего не известно. По слухам, владел древними знаниями, пришедшими из языческих и арийских культов. Составил Книгу предсказаний, где очень четко описал будущее России с 16 века и до наших дней.
А почему только по слухам? Откуда вообще появилась информация о Василии Немчине? Павел Глоба рассказал. Еще в начале 90-х. Он тогда дал несколько интервью, вот и поведал, как нашел в архивах рукопись, кое-что выписал. А потом она куда-то делась. Работники архивов ничего о Книге не знают, ученые тоже.
Зато любой российский астролог обязательно ссылается на Василия Немчина. Например, ему приписывают некоторые пророчества о 44 президенте США, который станет последним (об этом было напечатано в «Комсомольской правде» еще в 2007 году). Но большая часть предсказаний, конечно, о России.
К сожалению, все они касаются только прошлого. Немчин подробно описал Ивана Грозного и Петра Великого, Ленина и Сталина, Ельцина и Горбачева. А вот о будущем почти ничего не сказал или напустил такого тумана… прямо как Глоба, когда не знает, что сказать. Да вот, смотрите сами.

Выписки из Книги предсказаний Василия Немчина:



















Вот и все пророчества, которые пересказал Глоба. Видимо, о других событиях он сообщит, когда узнает все точно. Сейчас происходит много интересного, например, в Йеллоустоуне веб камеры фиксируют вспышки. Если супервулкан взорвется, мы услышим о новых предсказаниях Немчина.
Меня волнует другое. Хотелось бы найти реальные доказательства, что провидец существовал. А их нет. Книги предсказаний тоже. Остаются только слухи, которые распространяют наши астрологи. Но в исторических документах имя Василия Немчина не упоминается. Может, не там смотрели… Вот несколько фактов:
• Журналисты еще в 2007 году запрашивали архивы Полоцка, Костромы, Новгорода, Томска (там могли быть копии рукописи), обращались в РГАДА (крупнейшее в России хранилище манускриптов и книг 11-17 веков) – и ничего, никаких упоминаний о Книге Немчина или о нем самом не обнаружено.
• Есть ученые, которые настроены не так скептически. Например, историк Пензенский А. А. одно время интересовался судьбой астролога и даже собирался писать о нем книгу. Историк Колпакиди А.И. в своей книге «Оккультные силы России» даже ссылается на предсказания Немчина.
• Наконец, реально существовал некто Николай Немчин, личный астролог царя Василия III. Он был очень популярен и среди бояр, и в народе, его имя не раз упоминается в исторических хрониках. А Глоба утверждает, что Николай – родственник Василия. Да и вообще, в 15-16 веках род Немчиных считался довольно известным.
По словам Глобы, Немчин, возможно, родился зимой 1376 года где-то под Полоцком. Много путешествовал, мог даже побывать в Тибете. Книгу пророчеств писал около 30 лет и закончил ее незадолго до смерти, предположительно в 1450 году. При этом рукопись датируется 17 веком, то есть, ее кто-то переписывал.
Короче, мутная история. Напоминает ситуацию с «Вечной книгой» предсказаний Раньо Неро (Черного Паука). Ее тоже видел только один человек. Он нашел рукопись в монастырском архиве, сделал выписки, а оригинал куда-то пропал. Остается верить ему на слово.
Что касается Немчина, то, возможно, никакой рукописи не было, а предсказания придумал Глоба. Или Книга существует, но ее украли (спрятали, уничтожили, засекретили). Некоторые ученые считают, что под именем астролога скрываются разные люди (монах Авель, Василий Блаженный, Николай Немчин). Думаю, правы они.

Комментариев нет:

Отправить комментарий