суббота, 17 декабря 2016 г.

Ельцин-Центр - в музей преступлений либералов!


delyagin.ru
ЛЮДИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРЕВРАТИТЬ "ЕЛЬЦИН ЦЕНТР" В "СТАЛИН-ЦЕНТР" ИЛИ В МУЗЕЙ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЛИБЕРАЛОВ3



2016.12.16 , Комсомольская правда , просмотров 454 

Афонина:

- 85 лет назад родился Борис Ельцин – первый президентРоссии. Фигура неоднозначная. Фигура противоречивая. Сегодня в Екатеринбурге пройдут торжества, на которых будут присутствовать близкие Бориса Ельцина. И завершатся все мероприятия салютом на набережной реки Исеть. Торжества будут проходить в «Ельцин Центре», который строил немалых денег.

Делягин:

- Меня умиляет, когда наши либералы визжат по любому поводу, что не надо повышать пенсии пенсионерам, потому что в бюджете нет денег. Не надо вообще делать ничего, что нравится людям – благоустройство, освещение Москвы, - потому что нет денег.

Афонина:

- Не надо так дорого.

Делягин:

- И при этом 7 миллиардов, которые только официально вывалены на «Ельцин Центр», это нормально, это хорошо. Я думаю, что это только официальная оценка, а в реальности все это больше. Меня умиляет, что этот «Ельцин Центр» всегда фотографируют сбоку, чтобы преуменьшить масштабы этого циклопического здания. Я провел в соцсетях опрос: что с ним сделать после того, как российское общество станет нормальным, после того, как мы будем считать преступников преступниками, бандитов - бандитами? И консенсус, что вор должен сидеть, продлим? Что вор должен сидеть не в правительстве, а все-таки в тюрьме. Действительно, процентов пять согласилось, что у нас Борис Николаевич был президентом, каким-никаким, а все-таки первым президентом. Поэтому его, как в Америке библиотека любого президента есть, даже самого неудачливого, поэтому нужно этот центр сделать как память. Но абсолютное большинство сошлось на том, там был большой выбор, было популярно предложение переоборудовать «Ельцин Центр» в «Сталин Центр». Все-таки более уважаемый человек и меньше вреда нанес, на мой взгляд и на взгляд многих.

Афонина:

- Ох, я представляю, как сейчас некоторые наши слушатели вздрогнули при этих ваших словах. И уже потянулись к телефонным трубкам.

Делягин:

- Простите, перед тем, как тянуться к телефонной трубке, посмотрите, в каких домах мы живем, в чьих домах, кто спланировал наши города второй раз после Екатерины Великой, между прочим. Кто построил заводы, которые либералы до сих пор за четверть века национального предательства уничтожить не смогли. И так далее. Или, по крайней мере, спроектировал. Кто науку создал, при ком, извините, людей научили читать и писать. Потому что в благословенной богом России большинство крестьян было неграмотным, что бы там ни говорили. Возвращаясь к этому, большинство людей все-таки выступили против «Сталин Центра» и решили, что лучшее применение «Ельцин Центру» - это превращение его в музей преступлений либералов. В Израиле есть «Яд ва-Шем» - это памятник Холокосту, памятник тому, как гитлеровцы истребляли еврейский народ. Чтобы никто не забыл. И немцев, когда они приезжают в Израиль, в первую очередь ведут туда. Это обычай. У нас тоже нужно иметь наш «Яд ва-Шем».

Афонина:

- А экспонатов хватит на такой объем пространства?

Делягин:

- Хватит. Либералы так наследили и еще продолжают следить. И я думаю, что цитатки Грефа, цитатки госпожиАлексеевой и многих других войдут правильным местом. И либералы уничтожают народ России так, как никаким гитлеровцам не снилось. Ну, гитлеровцам снилось, понятно, но то, что у нас сегодня происходит, это русская катастрофа. И это нужно так и называть.

Афонина:

- А начало этому когда было положено?

Делягин:

- Начало на уровне политики разрушительной было положено в 1992 году.

Афонина:

- То есть Борис Николаевич…

Делягин:

- То, что разрушалась Советская власть в конце, это было разрушение от беспомощности, от корысти, от воровства. Я думаю, что начало было положено окончательно 18 октября 1991 года, когда Гайдар с Шохиным провели пресс-конференцию и сказали, что через два с половиной месяца мы отпустим цены. И вот, когда нам показывают пустые прилавки вообще, на которых нет ничего совсем, или, в крайнем случае, лежат какие-то замороженные кости или непонятные остатки консервов, и перед ними молчаливые толпы, то, как правило, это фотографии из этих двух с половиной месяцев. Потому что, естественно, в торговле исчезло все и сразу.

Афонина:

- А помните, в Фейсбуке развернулась активная пропаганда: давайте вернемся в 90-е, как там было сладко, свободно

Делягин:

- На самом деле, огромное преимущество. Ведь один из законов, подписанных Борисом Николаевичем Ельциным, правда, пролоббированный, по-моему, Березовским, был о снижении возраста согласия с 18 до 14 лет. И это многие либералы до сих пор не могут простить «проклятому Путину», извините, но это цитата, что это отменили.

Афонина:

- Внучка Бориса Ельцина сказала буквально следующее: «Мой дедушка подарил народу России свободу». Вы с этим согласны?

Делягин:

- Включая свободу от здравого смысла, от ответственности, свободу от благосостояния. И очень многим – свободу от самой жизни.

Татьяна:

- Как хорошо, что вы коснулись темы внучки. Потому что я сижу, слушаю вас. Внучки и дочки Горбачева, внучки и внуки Ельцина. Я не слышу, чтобы они работали, возглавляли какие-то компании, чтобы они работали на работе, получали зарплаты. Это сколько ж надо было деньги слибералить, чтобы до сих пор они все были… Знаете, открываешь светскую хронику: светская львица Ксения Горбачева, Борис Ельцин-младший – светский лев. О чем мы говорим? Нас обобрали. Зачем нам такая свобода, когда ты с голой задницей бегаешь?

Афонина:

- Спасибо, Татьяна.

Делягин:

- То, что нас обобрали, это полбеды. Над нами еще и глумятся при этом, продолжают глумиться до сих пор. Никакая не внучка Ельцина, а Евгений Григорьевич Ясин, человек вполне вменяемый, крайне разумный, заявил, что у вас ничего не отняли, у вас ничего и не было. Не было заводов, на которых люди работали, не был детских садов, не было больниц, не было бесплатного здравоохранения и образования, не было дешевых профсоюзов, ничего не было, забудьте. Мы сначала отняли у вас все, что у вас было, потом мы отняли у вас будущее, а теперь мы отнимаем у вас память. И для этого уже есть специально подготовленные историки, которые обрабатывают общественное мнение очень сильно, чтобы превратить нас в Адольфов, не помнящих родства. Это либеральный проект.

Евгений:

- Я хотел высказать свой комментарий по внучке Ельцина. То, что Ельцин дал свободу российскому народу. К сожалению, это не так. Я помню прекрасно 90-е годы. И все решения, и все, что происходило на тот момент в России. К сожалению, мы не могли ничего сделать в плане политики, сказать свое «я» - это благодаря Ельцину. Если сопоставить его с Путиным, когда выходил президент из самолета пьяный, ну как это может быть такое?

Афонина:

- А как же демократические выборы, которые нам подарили? Можно президента было выбирать.

Евгений:

- Не было никаких демократических выборов.

Делягин:

- Я могу сказать, как человек, который долго работал в администрации президента рядом с этим процессом, что единственные демократические выборы – это были выборы Верховного Совета РСФСР 1990 года. Правда, они проводились по принципу «кто громче крикнет», но они были, по крайней мере, без фальсификаций. Выборы 1993 года на руинах дымящегося Дома Советов – понятно. Выборы 1995 года – да, фальсификации были незначительные, манипуляции были незначительные. Выборы 1996 года - уже все, я думаю, понимают, что победил на них господин Зюганов, который не захотел, или не смог, или испугался, я уж не знаю, что, но, на мой взгляд, это даже доказывать не нужно, я прекрасно помню, как во втором туре в одной из республик, не в северокавказской, в крупной, значимой, на 16 часов за Зюганова было 60 % населения, а на 18 часов – уже 60 % было за Ельцина. Это считалось нормально.

Челышев:

- Такая сорокапроцентная рокировочка.

Делягин:

- Да.

Челышев:

- Ельцин, оказывается, стал таким вот кумиром для так называемой разочаровавшейся молодежи.

Делягин:

- Это для кого, простите?

Челышев:

- Какие-то панк-группы. Ельцин стал символом, по сути, хаоса и разрушения.

Делягин:

- Это да. Герой готов и эмо.

Челышев:

- Для тех, кто все отрицает, для них Ельцин – это кумир. Потому что при Ельцине царил хаос в стране. И сейчас образ Ельцина с дирижерской палочкой в одной руке и бутылкой водки в другой – это то, что они поднимают на знамя.

Сергей:

- Ельцин ничего хорошего не сделал. Он только уничтожил мораль. И последнее, что было у коммунистов, это нравственно-моральные качества он уничтожил. И он так и не лег на рельсы, вот обидно.

Афонина:

- Зачитываю сообщения: «Ельцин создал из России колонию». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий