понедельник, 5 декабря 2016 г.

Солженницын - АПОСТОЛ ЛЖИ В ОДЕЖДЕ ПРАВЕДНИКА

Солженицын нобелевскую премию... выклянчил! В архивах найден документ, Солженицын уговаривает ЦРУ посодействовать в присуждении ему нобелевской премии. «Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!». И он ударил. По Советскому Союзу, по России, по нам с вами.
АПОСТОЛ ЛЖИ В ОДЕЖДЕ ПРАВЕДНИКА
От всей души выражаю свои соболезнования Дмитрию Анатольевичу Медведеву...
Дутов Андрей
Солженицын нобелевскую премию... выклянчил! В архивах найден документ, Солженицын уговаривает ЦРУ посодействовать в присуждении ему нобелевской премии. «Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!». И он ударил. По Советскому Союзу, по России, по нам с вами.
АПОСТОЛ ЛЖИ В ОДЕЖДЕ ПРАВЕДНИКА
От всей души выражаю свои соболезнования Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Уж как он, бедный, опечалился, узнав о кончине Солженицына! Мы, сказал президент, понесли невосполнимую утрату. И это поистине так. Нет в России лжеца, который по масштабам вранья мог бы сравниться с покойным. Были у него способные ученики - Волкогонов и Солоухин, но до солженицынского уровня не дотянули. Вот померли, и никто уже о них не вспоминает. А о Солженицыне будут долго помнить, как помнят о самом правдивом человеке бароне Мюнхгаузене или об авантюристе Калиостро.
Как и упомянутые персонажи, Солженицын был совсем не тем человеком, за которого он себя выдавал. Вся жизнь его была сплошной мистификацией, сплошным маскарадом. Надо сказать, что о подлинном лице Солженицына знают многие, в том числе и те, кто сегодня называет его нобелевским лауреатом, великим писателем, самым правдивым человеком, совестью нации. Но нынешнему бессовестному режиму хочется ухватиться хоть за фальшивую совесть нации, если уж больше нет ничего за душой.
Да ведь и написано о мистификациях Солженицына уже немало, так что каждый желающий может прочитать. В России самым подробным было исследование Владимира Бушина. На Западе наиболее заметным стал выход книги «Без бороды» немецкого писателя Франка Арнау. В этих и многих других исследованиях раскрывается поистине удивительная история о том, как человек по фамилии Солженицын, с помощью обмана, подтасовок, лжи, подлости - слепил себе героическую биографию.
Вся его биография, написанная им самим, Сараскиной и прочими, это - сплошной вымысел. Что и говорить, многим известным людям свойственно желание несколько приукрасить свою биографию. Но Солженицын в этом отношении - абсолютный феномен. Он не приукрашивал, не привирал чуть-чуть. Он просто полностью перелицевал свою биографию.
Его метод до изумления прост: это - полное переворачивание фактов своей жизни на прямо противоположные. Все, что было в его жизни черным, он представил как белое. Обличал жестокость сталинских лагерей, а сам был активным организатором жестокостей. Выступал против стукачества, а сам был штатным стукачом, погубившим своими доносами немало жизней. Истошно кричал на весь мир, что надо жить не по лжи, а сам всю жизнь жил именно по лжи.
Однако, именно придуманной биографией этого мистификатора потчуют нас СМИ. Ну, мы-то знаем, за что в 90-е годы давали нобелевские премии: за участие в развале СССР. За это получил премию Горбачев, правда, он «честно» получил, нобелевский комитет сам его выдвинул.
А вот Солженицын нобелевскую премию... выклянчил! В архивах найден документ, в котором Солженицын уговаривает ЦРУ посодействовать в присуждении ему нобелевской премии. «Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем тверже стану, тем крепче ударю!». И он ударил. По Советскому Союзу, по России, по нам с вами.
Или вот рассказывают по ТВ о его фронтовых доблестях: дескать, сам рвался на фронт и т.д. Документально это нигде не отражено, разве что в автобиографии Солженицына, которая написана в стиле фантастики. Зато хорошо известно, каким хитроумным способом ему удалось удрать с фронта. Попросту - дезертировать.
Сараскина, в общем-то недалекий человек, даже не поняла, как сама же и разоблачила своего кумира. Рассказывая на телевидении о том, как Солженицын во фронтовой переписке с другом критиковал советское руководство, а Сталина называл «паханом», она восторгалась: мол, ах, как это было смело! На самом деле, это было хитро и подло. Солженицын был уже взрослым человеком и не мог не знать, что по законам военного времени все письма на фронт и с фронта перлюстрируются. На это и был расчет: мол, военная цензура прочитает, и его, Солженицына, отправят в тюрьму. Ведь на войне могут и убить, а в тюрьме или в лагере можно и выжить. Если хорошо постараться.
И Солженицын постарался. В лагере он стал штатным стукачом по кличке «Ветров». В архивах КГБ сохранилось его «сов. секретное донесение» о якобы готовящемся побеге. На самом деле заключенные лагеря «Песчаный» намеревались 22 января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима. Но из-за доноса Ветрова их встретили автоматными очередями. Многие были убиты, остальные получили по 25 лет. Вот таков наш праведник.
Впрочем, обо всех лагерных художествах Солженицына написано много. И будет написано еще.
Ради чего он всю свою жизнь играл чужую роль? Неужели только для того, чтобы быть удостоенным звания великого гражданина, данного ему нынешним антинародным режимом?
При нынешнем режиме уже сложилась традиция: чем больше человек сделал гадостей для страны, тем пышнее и торжественнее его хоронят. С помпой похоронили главного преступника - Ельцина, торжественно отпели графомана и лжеца Солженицына... Кто следующий?!.. Кричит заведующий...

Комментариев нет:

Отправить комментарий