понедельник, 5 декабря 2016 г.

На смерть Фиделя


Намайева дэс






     Не буду рассказывать про Фиделя..Я хочу рассказать про то, что она высветила! Действительно со смертью Фиделя ушла эпоха романтиков. Он был последний борец за идею! Теперешние "борцы" все больше думают о своем благополучии, ну и конечно о рейтинге.. Могут ли они как Фидель бросить богатство и уйти сражаться против американского режима без всякой надежды на успех? Нет конечно! Что иайки носили с портретом Че Гевары в Европе из-за того что верили в коммунистические идеи..?Да нет! Из-за то что кто посмел противостоять Америке  не боясь положить за это свою жизнь! 
    Все наши СМИ дали уже определение "диктатор"! Но хорош тиран который имел такую популярность .?.И не только у одного своего народа, но и во всем мире! И никто почему то не вспоминает, что рядом на Гаити был другой диктатор, но "хороший"…Диктатор Дювалье с его тонтон- макутами , убивающих людей по ночам.Богатых людей и оставляющих по утрам трупы в придорожных кюветах.
     Но он "хороший" потому , что его поддерживала Америка! Ну а Фидель плохой. И потому демократическая Америка организовала на него 638 покушений.
 И тут же рисуют картинки , что было при американцах и при Фиделе.Ребята.. Вы что сами то верите что в этих фешенебельных отелях принадлежащих американцам жили кубинцы?
И что почти все на Кубе принадлежало не  просто американским бизнесменам, а американской мафии! И что именно мафия имела зуб на Кеннеди за Кубу и кидок за  предвыборные обещания.
И почему то рядом на Гаити при проамериканских властях гаитянцы, так не переселились из хижин в  фешенебельные отели..
А что же высветила смерть Фиделя? Полную неграмотность большинства нашего  населения. Мир откатился в своем развитии назад. К мракобесию и стяжательству.Как сказал Серега Приморский..А зачем мне читать? Если не сказали по телевизору, значит этого нет!
То есть быть малообразованным это одно. А вот не желать образовываться это совсем другое!
Немного позабавила реакция украинцев на смерть Фиделя.. Смысл постов был такой.. Вот дурак..Прибился бы к Америке и жили бы как в шоколаде! Ну а известие, что Фидель сам из богатой семьи сносило вообще крышу у свидомых. Воевать за бедняков…? Короче мысль такая у них и очень простая. Надо было продаться подороже!

      Удивительно, но только недавно они тут  москалей рабами Путина называли,  а себя свободными со своей гидностью! И вот оказалась вся их  так называемая "гидность" состоит  только в том ,чтобы подороже продаться!! И они сами в этом признались!! При чем как всегда их раздвоенность быть свободным и  дорого продаться не вызывала у них никакого диссонанса ….То есть как всегда  коктейль "двое в одном" не вызывало никаких противоречий в  их свидомых головах!

По поводу похорон…И для России послать Володина, вместо Путина это полный позор для страны! Как же потом Путин будет договариваться о военных базах и говорить про дружбу с Кубой, после такого плевка в душу кубинцев?

Напомню.. Ведь к примеру на похороны Брежнева приезжала и Тэчер! Не смотря на все плохие отношения. Это дань уважения к стране прежде всего!
А так ..Получается..5 минут приятного для Трампа и обида навсегда от кубинцев! Хороший выбор!


Каждый  сам выбирает свою дорогу… Как сказал бы Фидель!

P.S.

 Кстати имя Фидель так же распространено в Латинской Америке ,  как Иван  у нас. Помню курьезный случай в 80-х годах, когда вылез  в эфир радиолюбитель из Панамы Фидель  и ему пришлось объясняться, что он не родственник Фиделю Кастро! Каждый 2-й спрашил и большинство из них американцы..
Так это я к чему..? Так для всех говнометалей информация...Если слово Фидель   во всем мире  понятно о ком идет речь.. То на пример слово Иван или Вова, или Дональд  то это  для всех остальных в мире не очень понятно про кого конкретно идет речь.....Это я для тех кто сравнивает Фиделя с другими политическими деятелями! Так ..про масштаб личности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий