четверг, 2 июня 2016 г.

В.Авагян: "здоровому и здравому вопреки"

http://economicsandwe.com/

В.Авагян: "здоровому и здравому вопреки"Захватив власть обманным путём, через антиконституционный переворот - вот уже в течение тридцати лет агенты Запада, англо-иудейского мира и их приспешники, холуи выжимают кровь и пот из России и её союзников. Страна - израненная. Кровоточащая рана не заживает, и тёмные силы либерал-рыночников, олигархов продолжают её раздирать и посыпать солью, прожирая запасы державной прочности и насилуя народную мораль.Россия на нынешнем этапе находится под сильным прессингом Запада, простирающемся на огромном пространстве от нападок в СМИ - до экономических санкций. Разными способами и технологиями кобра глобальной Закулисы пытается удушить того мангуста, что мешает ей убить ядом всех в планетарном доме. Русофобия иногда выступает «авансом» - как в 90-е годы, когда сверхуступчивую Россию всё равно любить не стали, но чаще всего русофобия – шипящая змеиная реакция на «непослушное» выживание и вытягивание приговорённых иудами к смерти.
У РФ сегодня одновременно и очень сильное сионистское лобби во власти – и в то же время очевидно- самостоятельная политика идущая вразрез с основными планами сионизма (восстановление в Крыму Хазарии вслед за восстановление Израиля в Палестине и т.п.) Такое двойственное положение чревато шизофренизацией политики, власти, народа. Просто потому, что немыслимо экономически зависеть от того, с кем воюешь, и немыслимо воевать с тем, от кого экономически зависишь.
Я внимательно отслеживаю иностранную прессу. Вся она говорит лишь об одном и том же. Американские и английские, немецкие и чешские, польские и испанские газеты (см. «Иносми») в один голос называют ЭКОНОМИКУ АХИЛЛЕСОВОЙ ПЯТОЙ Путина. Они признают, что ненавистная Россия сильна в военном отношении, техническом, дипломатическом и прочих. Они фиксируют консолидацию народа с лидером. Все свои вражеские планы американские и английские, немецкие и чешские аналитики, не сговариваясь, строят на одном: использовать против России и Путина ИДИОТСКУЮ, И ПОЧЕМУ-ТО НЕ РЕФОРМИРУЕМУЮ ИМ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.
Экономика сегодня является главным плацдармом западной агрессии против наших народов. Исправив экономику – Кремль стал бы неуязвимым, и наши враги, уповающие на Кудрина и Набиуллину, как на мессий, раньше нас заговорили об этом. Если Кудрин и Улюкаев не спасут ЭКОНОМИЧЕСКИ-ИДИОТСКИМИ МЕРАМИ Запада – то Запад уже ничто не спасёт – таков лейтмотив переводных материалов из вражеских СМИ на «Иносми».
Россия подвергается сегодня очередному прессингу, отягчает положение страны злостный отказ от проведения разумной денежно-кредитной политики всеми ведомствами с ЦБ во главе, всеми ключевыми министерствами с минфином и минэком. Это работает в пользу мировой теневой власти капитала.
В итоге, самым страшным экономическим бедствием наши горе-экономисты объявили …так и не снятые санкции против России!
Санкции, действительно, отчасти создают проблемы. Но гигантской стране, окруженной кольцом союзников, имеющей огромный потенциал, запас прочности - не должно было быть трудно от каких-то санкций РЕСУРСНЫХ КАРЛИКОВ! Европа – вся! – это очень много понтов, очень мало земли и ресурсов всех видов. Она сама от санкций может задохнуться (ничего своего!) – но задушить санкциями она может только тех, кто будет ей подыгрывать.
Россия вполне могла бы обойтись и без западных товаров, если бы своё время занялась структурными реформами в секторах экономики, стала быть выпускать свою продукцию, провела бы успешно импортозамещение. Но не тут-то было: экономика вся в руках вредителей и/или идиотов!
До сих пор в первую очередь поддерживаются никому не нужные банки-паразиты, которые, будучи накачены государственными деньгами, выдают кредиты под высокие, баснословные проценты, а свободные средства загоняют в биржи для спекулятивных игр. И ещё – на валютный рынок.
По прежнему из страны хлещет потоком отворённая кровь экономики: олигархи вывозят капитал в офшоры. Откуда же в такой ситуации быть деньгам для производства? Откуда быть дешевым и доступным деньгам? Дырявую ёмкость водой не наполнишь!
И вот приходят вновь, как страшные тени мрачного прошлого реформаторы типа Кудрина и трубят: мол, нужны импортные технологии и инвестиции.
Цитирую по газете «Ведомости»: «Алексей Кудрин озвучил проблемы российской экономики. На заседании президиума экономического совета на прошлой неделе эксперты разных взглядов — от председателя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина до бизнес-омбудсмена Бориса Титова — пытались склонить президента в свою сторону в споре о стимулировании экономики».
Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета.
«Россия технологически отстала, убеждал Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях(!!!-ЭиМ), встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он».
Прежде всего, отметим: отстала не Россия. Если бы Россия на самом деле отстала – она разделила бы судьбу тех многих несчастных, которые действительно отстали от США и Европы по уровню технического развития: Ирака, Ливии, Югославии, Сирии, Панамы и т.п.
Если США не бомбят какую-либо страну, которой недовольны – значит, она технически не отстала от них. Иначе разговор был бы коротким…
Если бы Запад на протяжении всей истории его противостояния с Россией сумел бы по-настоящему, а не на страницах пропаганды, технически превзойти нашу страну – он бы немедленно использовал это, чтобы её уничтожить. Само существование России – есть доказательство, что Запад не имеет технического, инженерного превосходства.
Так вот, отстала не Россия. Пока ещё – хотя с такими, как Кудрин у нас «всё впереди» - имею в виду, всё худшее. Отстал (в умственном развитии) сам Кудрин и вся эта шайка-лейка ельцинско-гайдаровского призыва. В числе прочего, они не понимают такой простой вещи, как ГЕНОЦИД. «Встраивание» России и русских в международные технологические цепочки, даже на вторых ролях – это смерть, два метра под дёрн, и ничего иного. Ни на каких других условиях Запад, НАТО, русских «встраивать» в себя не дадут. И они это многократно доказали, и словом и делом.
Романтики могут писать, что «Кудрин предлагает встраиваться в мировую экономику на вторых ролях - становиться колонией, как Индия, Китай в 19 веке» . Но реалист так не напишет. Даже если и добавить мрачные прогнозы – «с соответствующими последствиями — массовым голодом, тотальной наркотизацией».
Во-первых, Индия и Китай ни в 19-м веке, ни сегодня не пугали Запад так сильно, как Россия. Русофобия стала одной из основ западной идентичности, самоопределения homo westernicus. Поработить Индию или Китай могли – Россию могут только убить.
Во-вторых, Индия и Китай уже есть. Когда их колонизировали – их (до колонизации) у Запада под рукой не было. А сегодня они есть.
В-третьих, Индия и Китай вовлекались в «технологические цепочки» в условиях экономики 19-го века, когда потребность в рабочих руках была огромной, несопоставимой с современной. Нынешняя производительность труда рабочего такова, что делает 99% рабочего класса излишними, 1% может всё произвести за всех. Зачем в таких условиях страшные, строптивые, ненавистные рабы Западу?
Хороший русский для них – это мёртвый русский. Именно поэтому всякая попытка России встроится в их технологические цепочки - приводит к их попыткам воспользоваться этим встраиванием для уничтожения поголовно всех русских. Альтернатива «Холодной войне» у нас одна – вечный, могильный холод, в котором нас, может быть, оставят в покое, предварительно счистив с надгробий следы русского присутствия на колонизируемой территории.
Все сетования Путина насчет того, что «…Не Россия первой начала» - разговоры «в пользу бедных». Индейцы тоже не первые начали. И австралийские аборигены. И новозеландские, и тасманийские… Они и не могли первыми начать – они океаны переплывать не умели…
Всем в мире абсолютно наплевать, кто первый начал, потому что всем в мире прекрасно известно, кто первый начал, и что это англо-иудейская кодла.
«Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета)».
Путин постоянно переходит с экономической почвы на геополитическую, на которой чувствует себя увереннее. Его ответ должен был бы звучать не так. Что я ответил бы Кудрину на его месте?
- Кудрин, мы твои предложения за многие годы видели в деле, и толку никакого, а всякий раз от тебя – только очередной обман. Хватит бесам врать!
Мы вгоняли миллиардами в банки ликвидность по твоим советам, а они не выдавали кредиты под низкий вразумительный процент, им сверхприбыль нужна. Так что все идеи Кудрина – только для жуликов и спекулянтов.
Что значит предложение использовать накопленные «свободные суммы на счетах у организаций»? Откуда в стране с дефицитным бюджетом и голодающими пенсионерами эти «свободные суммы у организаций»? Отчего они и откуда - никто не знает.
Кудрин снова дурит голову, предлагая «работать в ожидании» то есть играть те же игры кошки-мышки для глупца в надежде, что КОГДА-НИБУДЬ пойдут технологии Запада и инвестиции.
А этого нет и подавно не ожидается. Словом, с Кудриным невозможно принятие правильных рецептов, которые дадут рост экономики в период рецессий и кризисов.
Либералы много бед натворили и продолжают действовать тем же макаром, пока Путин позволяет им этого делать.
Нас нельзя «нагнуть» военным путём – потому что у Путина хорошие военные.
Нас нельзя «нагнуть» техническим путём – потому что у Кремля хорошие техники: попробуй бомбить Россию, «ОТВЕТКА» такая прилетит, что мало не покажется.
Нас не получается «нагнуть» дипломатическим путём – прекрасные дипломаты.
Нас не получается развалить путчами и сепаратизмом – великолепно работают спецслужбы.
Все надежды врага связаны только с экономикой. Кудрин (в широком смысле) – последняя надежда убивающего планету чудовищного паразита Амеро-сионской империи…
В экономике – какая-то провальная «зона «Ч». Экономика отдана на откуп круглым дуракам и откровенным изменникам – хоть ты тресни! В других сферах жизни их вычистили, даже в СМИ, где они при Гусинском и Березовском устраивали «иудейские войны». Экономика же – неприкосновенный заповедник для ядовитых гадов местной фауны…
Это что? Рок, проклятие Путина? Его на эту тему в детстве злая колдунья заколдовала, что-ли?
Вменяемость российской власти кончается там, где начинается экономическая проблематика. Там визжат и улюлюкают полоумные либералы, незнакомые с самыми базовыми законами правильного мышления: тождества, противоположности, исключенного третьего, достаточного основания и т.п.
Либералы там повсюду, непуганные. Они монополизировали науку и экспертное сообщество, при этом они против вложений в производство, и против поднятии платежеспособности народа, что подгоняло бы спрос. У них, видите ли, это подхлёстывает инфляцию.
Но замораживание потребления - означает кладбище, где тишь да гладь, именно потому я и говорю: рыночные рыла отстаивают нашу смерть и всё делают, чтобы углублять кризис, усугубить жизнь и общую ситуацию.
+++
Что касается экономии как навязчивой идеи либералов, то тут ответит сама ЛОГИКА: нельзя, снижаясь, расти. Или мы наращиваем. Или снижаем. Речь не только о расходах бюджета, экономике – это логическое правило: или сжатие, или расширение.
Тем не менее именно снизить и сжаться – во имя якобы роста и развития предлагают навязчиво либеральные незнайки с шизофреническими наклонностями из лагеря рыночников, как в проклятые девяностые и теперь.
Но тот, кто ужимает расходы – останется при своём и не получит ничего из того, что мог бы иметь. Не посеяв зерна – не соберёшь десяти зёрен.
Сегодня отрасли экономики оторваны от единой системы управления планирования и лишены самостоятельного функционирования. Они, которые должны работать взаимосвязано, как механизм часов – действуют кто во что горазд, пытаясь обжулить друг друга, и в итоге обжуливая страну и собственное будущее.
Всякие «эксперты по вызову» с экранов и полос газет демонстрируют страшное невежество, дремучее мракобесие и лопочу неубедительные мысли, начисто оторванные от действительности, очевидно-противоречивые.
В экономике нынче - больше галдежа, спора и ругани, чем настоящих дел...
(Продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий