суббота, 18 июня 2016 г.

Оперативная сводка. Новороссия

Сообщение от военкора Марины Харьковой.



Плюс триста метров в Промке у наших по итогам боев за сутки. 
Немного подвинулись. Минус диверсионная школа-база укурков. В окрестностях Зайцево, северного пригорода Горловки, усилился бой за «серые зоны». Украинские вояки в ночь на 16-е июня под прикрытием огня из минометов и гранатометов неоднократно пытались проникнуть на различные участки нейтральной полосы. Атаки ВСУ сопровождались также стрельбой снайперов. Снайперы «работали» и в периоды относительного затишья. На некоторых участках линии боевого соприкосновения украинские военные приблизились к позициям армии ДНР на расстояние 50-100 метров. Вся оперативная обстановка в районе поселка Зайцево, так же, как и в целом на северных подступах к Горловке, продолжает осложняться.

На луганском фронте за сутки были зафиксированы 7 масштабных нарушений режима прекращения огня. 
Огонь с позиций ВСУ велся по всему фронту. Под обстрелы из минометов, станковых гранатометов, стрелкового оружия постоянно попадали поселки Калиново, Кировск, Логвиново, а также села Калиновка, Хрящеватое, Раевка и Голубовка. Еще 14 июня от огня украинских карателей погиб боец Народной милиции ЛНР. Стрельба из гранатометов после 19 часов 15 июня обрушилась на село Голубовка. Тяжелые осколочные ранения получила местная жительница. Лишь чудом осталась жива, также проживающая в Голубовке, пятнадцатилетняя девушка. Граната влетела прямо в окно дома, где живут девушка и ее родители. Но в момент взрыва девушка находилась в соседней комнате. Это спасло ее от гибели, но не уберегло от ранения средней тяжести. Сейчас две раненых жительницы села Голубовка находятся в одной из больниц города Стаханова. Обстрелы со стороны украинских военных на луганском фронте продолжаются и 16 июня.

В Авдеевке нацисты из батальона «Азов» совместно с наемниками частной военной компании (преимущественно, румынской национальности), устроили попойку. 
В ходе горячей дискуссии румыны обвинили «азовцев» в нежелании подставлять свои головы под пули и в отсутствии охоты воевать. Нацисты из «Азова» тут же пошли на обидчиков в рукопашную, а вскоре раздались и очереди из автоматов. Потом в руках одного из «азовцев» очутилась граната, которую он чуть не метнул в румынских наемников. Помешал это сделать другой боевик «Азова». В результате граната полетела не в румын, а в находящийся рядом сарай. Прогремел взрыв. Осколочные ранения получили двое участвовавших в драке нацистов.

Около полуночи (с 16-го на 17-е) назад был массированный обстрел укров на линии трудовские-абакумово-старомихайловка, после чего началось контрбатарейное подавление противника. Прорыва вражеской пехоты или "правого сектора" не было. Врагу нанесен существенный урон по огневым точкам и их расчетам.
С нашей стороны пока известно о четырех раненых, потери еще уточняются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий