среда, 15 июня 2016 г.

Смерть Кащея-Холокоста таится в архиве, спрятанном в Бад-Арользене и охраняемом 11 государствами

http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/

Вход в главный корпус Международной службы розыска (ITS)
в Бад-Арользене
Итак, что за архив собран в Германии? Анализируя различные источники, можно составить ​​картину, которая описана ниже в терминах этих источников. Архив собирался Международным Красным крестом и со временем стал базой данных Международной поисковой службы (International Tracing Service). После поражения Германии в 1945 г. в руки союзников попали документы, содержащие сведения о заключенных концлагерей и о лицах, добровольно и принудительно вывезенных на работу – они также были переданы в архив. Техническими собственниками архива являются: США, Великобритания, Бельгия, Израиль, Италия, Германия, Франция, Нидерланды, Польша, Греция и Люксембург, представители которых образуют международный архивный комитет, и при единогласном решении открывают доступ к архиву. До 2007 года ситуация была такова: при «неясной позиции» Бельгии и Италии под давлением США, Великобритании и Израиля правительство ФРГ подписало международный протокол об открытии архива, для наименования которого используются два термина: архив Международной поисковой службы и так называемый «архив Холокоста».

Учетные карточки в архиве 
Международной поисковой службы
Теперь о содержании архива. Находящийся в немецком городе Bad Arolsen архив (sonderstandesamt - особый ЗАГС) занимает 25,8 км стеллажей и насчитывает около 50 млн. файлов. По состоянию на 30 июня 1947 года, в архиве содержалось почти 36 млн. учетных карточек. В архиве есть акты о интернировании и заключении в концлагеря, списки умерших и перемещенных лиц, документы о послевоенном расселении беженцев, показания людей, которые оказались в жерновах принудительного труда - в общей сложности документы содержат личные данные о судьбе 17,5 млн. жертв нацистского режима.

Это число требует комментария. Многократное завышение количества жертв в Освенциме при отсутствии документальных подтверждений объяснялось тем, что заключенные якобы не вносились в списки и их личные документы уничтожались. А теперь оказывается, все личные документы есть и по ним можно проследить путь каждого депортированного и узнать о причине заключения в лагеря каждого интернированного.
После перевода документов в электронный формат международный комитет обещал дать одобрение на пересылку копий в организации, занятых пропагандой Холокоста. Другие заинтересованные потребители таких документов почему-то не названы, хотя с территории СССР на принудительные работы в Германию были вывезены миллионы людей. Было это в 2007 году, когда 95% документов архива уже были отсканированы, но с тех пор от организаций пропагандирующих Холокост не поступало ни жалоб на отсутствие документов, ни сообщений о сенсационных находках.
Полки с документами
По мнению США, через 65 лет после окончания войны работу поисковой службы можно считать завершенной, а доступ к архивным материалам следует открыть для исследователей всех стран. Представитель специальной службы госдепартамента США по вопросам Холокоста Эдвард О`Доннелл заявлял, что его страна продолжит давление на Германию. Представители Германии, комментируя свой отказ, отметили, что в архиве присутствуют данные, которые вряд ли имеет смысл раскрывать. Узники концлагерей могли обвиняться в гомосексуализме, педофилии или обычных уголовных преступлениях (что плохо согласуется с теорией Холокоста). Публикация таких данных противоречит немецким законам о защите частной жизни.  Эксперты отмечают, что «Германия, уже выплатив жертвам концлагерей и их наследникам около 100 млрд. долларов репараций, опасается новых исков в случае открытия свободного доступа к архивным материалам».
Нельзя сказать, что информация архива суперсекретная, однако до последнего времени она служила для внутреннего пользования. Любые сведения выдавались по запросам жертв Второй мировой войны и их родственников для получения компенсаций за причиненные им страдания, а также для поиска родных и близких, пропавших без вести, и установления их судеб. Правда, нередко сами жертвы и общественные организации жаловались на то, что поиск в архиве затягивается нередко на годы, что уменьшало шансы многих престарелых узников нацизма на получение компенсаций.

На основании изложенного можно позволить следующие выводы:

1. Архив в г. Бад-Арользен не является государственным хранилищем документов, достоверность которых может быть удостоверена, деятельность собирателей не является ответственной.

2. Настоящие первичные архивы крупнейших трудовых лагерей, которые евреи называют «лагерями уничтожения» (Майданек, Освенцим и др. - по «странному стечению обстоятельств» все они оказались в советской зоне оккупации), пребывают в России, и находящиеся там документы для упомянутых организаций, видимо, не представляют интереса, а, может быть, даже и опасны.

3. Архив в Арользене для исследователей извне не является собственно архивом, а скорее музейной экспозицией; по свидетельствам лиц, которые работали в архиве, там присутствуют следующие тематические разделы:
I. система концлагерей и опыт выживания в них, транспортировка заключенных;
II. подневольный рабский труд, воспоминания людей;
III. информация о перемещенных лицах. (Отметим, что раздел о так называемых "фабриках смерти" и системе массового уничтожения заключенных отсутствует - не потому ли что их не с--уществовало?).

4. Цель акции открытия доступа к архиву выражена ясно: она «позволяет лучше понять, что такое Холокост», и выяснить 
«какой в действительности был масштаб Холокоста, чтобы пресечь многолетние спекуляции на эту тему» - из этого становится понятным кто будет допущен к работе с архивом.
Центральная картотека, содержащая 50 млн.
 ссылок на документы о судьбе 17,5 млн. 

пострадавших во время II-й мировой войны.
Но, странно, к документам архива нет никакой заинтересованности со стороны тех, кто больше всего кричит о холокосте и «сознательном уничтожение еврейского народа». Удивительно, но пропагандисты холокоста стараются вообще не упоминать о нем. Не потому ли, что в том архиве не нашлось подтверждений этому мифу?

Понятно, что обработав базу данных архива, можно запросто вывести убийственную для пропагандистов холокоста цифру – общее количество евреев, подвергшихся депортации и интернированию в лагеря. И все понимают, что эта цифра будет намного меньшей даже чем сакральное число «шесть миллионов уничтоженных евреев». Именно поэтому никто не собирается проводить статистическую обработку данных архивных документов, а сами документы тщательно скрывают от исследователей. Более того,  существует прямой запрет на проведение в архиве статистических расчетов. 
В архиве ITS находятся свыше 3 млн. дел
(т.н. Т/D-файлы, поисковые записи/документы)
о судьбе преследуемых национал-социалистами
Ответственность за сокрытие правды в этом вопросе, несомненно, несет определенное ведомство: Международное розыскное бюро в Арользене‑Вальдеке. Хотя это бюро находится в Германии, подчиняется оно Международному Красном Кресту в Женеве.
До 1978 года при нем имелось отделение истории, доступное для ученых. Но едва выяснилось, что миф о газовых камерах, истреблении евреев и шести миллионах зашатался из‑за огромного количества документации в Арользене, Международное розыскное бюро под давлением со стороны закрыло отделение истории, сократило число публикаций и заявило, что впредь станет обслуживать исключительно «жертвы национал‑социализма». В это бюро должны обращаться миллионы «выживших» и имеющих претензии, чтобы получить до 2030 года (многие уже получили) от немецких налогоплательщиков «возмещение убытков». Ревизионисты называют Арользен одним из четырех «бастионов лжи в Германии». Три другие — Людвигсбург, где находится «Главное бюро земельных отделов юстиции по преследованию нацистских преступников», Мюнхен с его Институтом современной истории и Бонн, где заседает правительство и Министерство юстиции.

Справка  особого архива (sonderstandesamt)  в Арользене  об
общем количестве смертельных случаев в концлагерях,
зарегистрированных
 на 31 декабря 1983 г.

Архив в Арользене регистрирует все документально подтвержденные смерти в концлагерях. В 1988 г. в канадском городе Торонто во время рассмотрения кассационного дела против гражданина ФРГ Эрнста Цюнделя, который за три года до этого был приговорён к 15 месяцам тюрьмы за распространение брошюры Ричарда Харвуда «Действительно ли умерли шесть миллионов?», давал показания директор Международной службы поиска Карл Бидерман (Charles Biedermann). 
Портмоне заключенных в архивах 
Международной службы розыска 
Бидерман подтвердил, что на 31 декабря 1983, общее количество смертельных случаев, зарегистрированных в Специальном Регистрационном Бюро и различных других регистрационных бюро, составляло 373 468 (эта цифра постоянно уточняется в процессе исследований). Специальное Регистрационное Бюро (ЗАГС) было агентством Федеративной Республики Германии, подчиненное непосредственно Министерству внутренних дел провинции Гессен и уполномоченное подтверждать смертные случаи, которые произошли в концентрационных лагерях. Бидерман также подтвердил, что кроме книг регистрации новоприбывших в Освенциме в архивы, которые Международная служба поиска получила из Освенцима включены копии книг смерти, списки кремации, записи о регистрации смерти лагерным врачом, а также описания книг смерти.

На суде Бидерман не мог вспомнить ни одного документа немецких властей в период между 1939 и 1945, в котором использовалось слово "vernichtungslager", что означает "лагерь смерти". Согласно немецкому закону, двадцать два из лагерей, которые существовали в нацистской Германии, назывались "концентрационные лагеря", эти двадцать два лагеря существовали вместе с более тысячей подлагерей различных размеров, которые подчинялись администрации одного из главных "концентрационных лагерей". Ежедневно статистика из подлагерей сообщалось в основной лагерь.

На примере транспорта из Дранси (Франция), состоящего из 1000 евреев, часть из которых были зарегистрированы в Освенциме два дня спустя, а остальная часть транспорта не была зарегистрирована, Бидерман пояснил, что ему было известно о том, что транзитные заключенные отправлялись из Освенцима в другие лагеря без предварительной регистрации. Относительно показаний «экспертов», рассказавших  в 1960 г. в суде Дюссельдорфа что в лагере Треблинка было 900 000 смертей, он отметил, что Международная служба поиска (ITS), заведующая архивом в Арользене, не представляла никаких справок  на этот процесс.

Бидерман подтвердил, что существовало тридцать девять или сорок смерти книг из Освенцима. Из них в архиве в Арольсене находятся копии только трех книг. Остальные находятся  в Москве и Бидерман в последний раз обращался к советским властям в январе 1988 г. для получения их копий. Эти книги были в форме нескрепленных листов и содержали имя, дату и причину смерти для каждого заключенного, а также другие данные, такие как номера задержанных.

Хотя в архиве имеются полные оригинальные нацистские документы от Бухенвальда и Дахау, включая смертельные списки, в архиве не проводился подсчет смертельных случаев. На вопрос - почему, Бидерман пояснил, что документы из одного только Дахау "заполнят целый зал" и у ITS возможностей и финансовых средств для такой работы. Он позже признал, однако, что МККК дал четкое указание не составлять статистику. Он заявил:
"У меня есть ясный приказ не составлять статистику, таким образом, все статистические данные, которые Вы могли бы показать мне теперь, должны поступить из другого источника, но не из нашего источника. То же самое касается и общих исторических исследований и лагерных записей".
МККК имел официальные документы лагерей о казнях в лагерях через повешение или расстрел. Эти документы не были секретными. Бидерману был задан вопрос о том, что если бы в лагерях уничтожали незарегистрированных заключенных, достаточно ли много было у МККК контактов в Европе, чтобы узнать об этом. Бидерман ответил, что они всегда пытались сделать это, но ни разу не получили никаких подтверждений. Он согласился с тем, что никогда и ни в каких докладах МККК не было даже признаков того, что во время войны использовались газовые камеры.
***
С помощью этой справки из Арользена была разоблачена холокостная аферистка Ирен Зисблатт,
 которая указывала иную дату рождения, девичью фамилию и пребывание в другом лагере

В Специальное регистрационное бюро (sonderstandesamt) ежедневно стекалась статистика со всех лагерей, в которой указывалось общее зарегистрированное количество смертельных случаев (невозможно даже представить, что педантичные немцы что-то не регистрировали).
Документы, на сновании которых были получены эти цифры – полные, официальные документы системы немецких концлагерей времен Третьего Рейха  – были захвачены советской армией в управлении концлагерей СС в Ораниенбурге (недалеко от Берлина) в апреле 1945 г. Эти документы, полноту и аутентичность которых никто не оспаривает, утверждают, что общее известное количество всех лиц, умерших во всей системе немецких лагерей заключённых с момента её создания в 1935 г. до крушения в конце 1944 и начале 1945 гг. составило 403.713.
Т.е. общее количество в 403.713 человек всех рас и исповеданий были официально зарегистрированы как умершие (от всех причин: тифа, старости, краснухи и т.д., а также казней) в немецких сборных лагерях в течение 10 лет. Из этих 403.713 человек 73.137 человек умерло в Аушвице, включая 38.031 еврея (однако уже говорилось о том, что несколько книг учета смертей в Аушвице отсутствуют и по всей видимости находятся в РФ).
Сами документы представляют из себя образец прославленной «немецкой деловитости»  и в то же время они опровергают утверждения того, что концентрационные лагеря были «фабриками убийств».
Каждый месяц, без исключений, коменданты каждого лагеря и каждого лагеря-сателлита были обязаны присылать аккуратную отчётность о своих заключённых коменданту лагерей, генералу СС Richard Glucks, находящемуся в главном управлении лагерей СС в Oranienburg - все эти отчеты теперь находятся в архиве в Арользене.
По этим документам очень просто определить количество заключённых в каждом лагере в любой день, откуда они были привезены, их пол и провинности. Смертность также указывалась в этих ежемесячных отчётах.
Всем лагерникам присваивались номера по их приезде в лагерь и они регистрировались. Этот порядок соблюдался весьма строго, так как пайки и одежда для заключённых основывались на точных цифрах. В отчётах также приводились списки заключённых, попавших в лагерь в течение предыдущих 30 дней, равно как и убывших по случаю окончания срока или переведенных в другой лагерь системы. 

***
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что архив Международной службы поиска в Арользене не содержит никаких доказательства целенаправленного уничтожения евреев во время Второй мировой войны (так называемого «холокоста»), а возня, затеянная вокруг него заинтересованными лицами и государствами, свидетельствует о том что он никогда не будет доступен для широких исследований и статистической обработки.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОИСКОВАЯ СЛУЖБА в г. БАД - АРОЛЬЗЕН, ГЕРМАНИЯ ( ITS)

Гроссе Аллее 5-9,.....................................Grosse Allee 5-9,
34444 Бад Арользен,................................34444 Bad Arolsen,
Германия, ...............................................Bundesrepublik Deutschland.
тел. (05691) 6290, факс (05691) 629501



Информация с сайта Международной Службы Розыска (ITS):

ITS служит интересам лиц, пострадавших от нацистских преследований, и их семьям тем, что документирует судьбы жертв в своём архиве. Миллионы документов, собранные в одном месте, являются свидетельством злодеяний Второй мировой войны и одновременно в своей совокупности впечатляющим памятником для последующих поколений. ITS хранит данную документацию и делает её доступной для общественности и исследований.

Что там можно найти? Идин из блоггеров делится опытом своего обращения в архив:
На сайте есть онлайн форма запроса на розыск людей. Я внёс в эту форму данные интересующего меня человека. Сначала я понял, что ответить они должны по е-мейлу, но особенно не надеялся получить ответ.
Подтверждение получения запроса по е-мейлу пришло в тот же день.
Дней через десять уже по обычной почте получил письмо из архива о том, что мой запрос принят к исполнению.
Через 3 с лишним месяца получил по почте документы из архива (запрос выполнили бесплатно).
В письме на русском языке была приведена следующая информация о человеке:
ФИО, дата рождения, место рождения, гражданство, вероисповедание, профессия, имена родителей, последнее место жительства.
Указано откуда, когда, на основании какого документа он был доставлен в Освенцим, лагерный номер. Указана дата, время, причина смерти. Отдельно указано - "категория: еврей".
Приложены ксерокопии документов, на основании которых составлена эта информация:
- список конвоя депортации в Освенцим,
- транспортный список охранной полиции,
- донесение об изменениях состава заключённых,
- документ (акт) о смерти.
Список оцифрованных фондов можно посмотреть здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий