понедельник, 6 марта 2017 г.

Герои недавнего времени: Стрелков и Малофеев

Стрелков и Малофеев
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Стрелков Малофеев Гиркин

Всё тайное рано или поздно становится явным. «Тайна» работы Стрелкова на олигарха Малофеева была весьма условной, об этом знала вся политическая Москва. Но теперь «тайное» официально стало явным. Обо всем по порядку.

Первые упоминания о работе Игоря Стрелкова на Константина Малофеева (если кто-то пока не знаком с этим героем российского крупного бизнеса, то погуглите, найдете много интересного) появились весной 2014 года, когда на Ютуб был выложен перехват переговоров только что прибывшего в Славянск Стрелкова – http://www.youtube.com/watch?v=duCSkkE6XX8 (разговор с Малофеевым с 04:10)

Можно сколько угодно рассуждать о подделках, но... Стрелков в интервью газете «Завтра» сам признал достоверность перехватов: «Как только я без маски, без "балаклавы" выступил по телевизору с Пушилиным, во-первых, все поняли, кто такой Стрелок. Хотя и до этого знали, что реально я командую, перехват уже был опубликован».

Тон и формат разговора вряд ли нуждаются в комментариях:
«Здравия желая, Константин Валерьевич!».
«Есть! Есть! Конечно! Есть! Есть!»

В тот же период хакеры выложили в сеть почту Гиркина, в которой обнаружилось следующее сообщение – Стрелков пишет«Уволен в запас по сокращению штатов в звании полковника. Оформляю пенсию. С весны работаю начальником службы безопасности в фирме «Маршал-Капитал» у Константина Малофеева».

Приведенная в переписке фактура совпадает с заявлениями Стрелкова, сделанными им на пресс-конференции в Донецке 10 июля 2014 года«В прошлом я являлся сотрудником ФСБ, уволился 31 марта 2013 года, в звании полковника». То есть, совпадает информация о месте службы и звании (ФСБ, полковник) и даты: «уволился 31 марта 2013 года...» + «... С весны работаю начальником службы безопасности в фирме «Маршал-Капитал» у Константина Малофеева».
8 августа генеральный директор фонда Святителя Василия Великого* Зураб Чавчавадзе в интервью РНЛ делает следующее заявление: «Я ведь лично знаю Игоря Стрелкова, а Сашу Бородая я вообще знаю с пеленок, что называется. Мы были очень близкими друзьями с его отцом Юрием Мефодиевичем Бородаем, крупным философом, доктором наук. Сашу я знаю с малых лет, с умилением наблюдал за его взрослением... Именно Бородай меня познакомил со своим самым близким другом Игорем Стрелковым, с которым судьба сдружила его на чеченской войне... Мы много разговаривали с Игорем [Стрелковым, прим. friend], вместе с Константином Малофеевым, объясняли наши позиции, поскольку нам предстояло сотрудничать, когда Стрелков еще до крымских событий вливался в нашу структуру, когда он пришел на работу в наш Фонд Василия Великого. Он сразу вызвал симпатию и у меня, и у Константина, с которым мы обменялись сразу своими впечатлениями. Мы заинтересованно с ним беседовали, нашли много общего. Выяснилось, что Стрелков - монархист, а мы с Константином Малофеевым монархисты убежденные, что называется, со стажем. С Константином я знаком очень давно, с тех пор, как передавал ему, пятнадцатилетнему мальчику ответ на его письмо к Великому князю Владимиру Кирилловичу. Я тогда был активным участником монархического движения. И на фоне всех ссор и дрязг в монархической среде искренняя и чистая позиция юного Кости меня просто подкупила. Я понял, вот он и является настоящим монархистом. Словом, для меня Костя - родной человек. И вот мы вместе с ним говорим: какой удивительный человек Игорь Стрелков!».

Генеральный директор фонда Святителя Василия Великого прямым текстом заявил, что Стрелков работал в структурах Малофеева. Ни Стрелков, ни Малофеев не опровергли это заявление Чавчавадзе. И, в принципе, на этом тему можно было бы закрывать, если бы не достойное внимания дальнейшее развитие событий.


Зураб Чавчавадзе

* Председателем попечительского совета фонда Святителя Василия Великого является Константин Малофеев.
21 августа с заявление выступает Дугин. Сразу оговорим, что Дугин – это оккультный фашист и соратник Малофеева. Например, Дугин систематически участвует в качестве спикера в мероприятиях, организуемых Малофеевым. Одним из таких мероприятия был состоявшийся в июне 2014 года съезд «новых правых», который итальянская «La Repubblica» назвала съездом «Черного интернационала» (что в сущности правда). Этот съезд организовал и профинансировал Малофеев и его фонд Святителя Василия Великого (запомните название этого фонда), а Дугин (известный давними связями с европейскими ультра-правыми) выступил там в качестве одного из основных спикеров.

Дугин Малофеев
Дугин и Малофеев выступают на форуме «Русская сеть», организованным «Лигой безопасного Интернета» (учреждена фондом Святителя Василия Великого)

Так вот, Дугин 21 августа в ВК пишет следующее: «На уровне крупного бизнеса среди православных магнатов, близких к Путину, одной из важных фигур, с самого начала занявшей строго патриотическую позицию, был Константин Малофеев, ранее известный больше своими связями с православной церковью и благотворительными проектами (Фонд Василия Великого)... Он и его близкие друзья и коллеги Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали в крымских событиях самое деятельное участие... Этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции. Малофеев оказался хотя и теневой, но ключевой фигурой продолжения Русской Весны... мандат Малофеева на Новороссию был отозван».

Из этого заявления Дугина следует что:
1) Малофеев, Стрелков и Бородай являются близкими друзьями и коллегами – частью одной команды.
2) Ключевую, но теневую роль в этой команде играет Малофеев.
3) У Малофеева был «мандат на Новороссию» (Дугин имеет ввиду Кремль?), и этим объясняется тот факт, что друзья и подчиненные Малофеева: Стрелков и Бородай (напомним, что Бородай до войны был консультантом Малофеева по пиару), будучи москвичами и не имея никакого отношения к Донбассу, сразу же заняли ключевые посты в ДНР (Стрелков – министр обороны, Бородай – премьер-министр).
4) Но затем «мандат на Новороссию» у Малофеева был отозван и его люди слетели с постов.

Стрелков не опровергал данное заявление Дугина. Более того, Стрелков утверждает, что он находится в «конструктивном диалоге» с оккультным фашистом, который, оказывается, уже «исправился»: «Отвечу: общаюсь я со всеми, с кем считаю возможным и кто выражает желание к конструктивному диалогу. С Дугиным потому, что он сейчас позиционирует себя как православный человек и многие его современные идеи вполне мною разделяются, а фашизмом в них даже не пахнет».

Кстати, кто-нибудь объяснит, как в этих условиях можно рассуждать о том, что «Стрелкова шантажировали гуманитаркой и вынудили уйти в отставку»? Отозвали мандат у Малофеева, вот он и ушел. Не говоря уже о том, как сочетаются тезисы о том, что «Стрелков – верный Путину офицер» (в этом случае он получает приказ, берет под козырек и делает то, что сказано) и «Стрелкова шантажировали [имеется ввиду Кремль] гуманитарной помощью» (какой же он верный Путину офицер в этом случае?).
В начале сентября в сети появляются фото совместной поездки Стрелкова, Малофеева, Дугине и Ко на Валаам – http://friend.livejournal.com/1387001.html (по ссылке фото и видео).


На фото красной рамкой выделены Дугин и Малофеев, Стрелков стоит посередине в камуфляже, спиной к камере
13 ноября Малофеев в интервью газете «Ведомости» заявляет следующее:
«— Ну хорошо — а в какой момент вы подружились с Игорем Гиркиным?
— Это случилось в январе — в Киеве, когда мы привезли туда Дары Волхвов. На Украине тогда была очень неспокойная ситуация. Не было милиции, она вся была занята майданом, проходившим меньше чем в километре от Киево-Печерской лавры, куда мы привезли святыню. Для защиты мы привлекли большое количество людей. Гиркин отвечал за безопасность Даров в Киеве. Затем он поехал с нами в Крым.

— То есть вы знакомы с ним чуть меньше года?
— Дольше. Меня с ним еще раньше познакомил [Александр] Бородай. Но с января мы плотно общались».




Малофеев, ранее отнекивающийся (интервью «Forbes» от 21 мая) от связей со Стрелковым, в этом интервью признал свое давнее и близкое знакомство со Стрелковым. Кроме того, Малофеев фактически подтвердил заявления Чавчавадзе (о том, что их познакомил Бородай) и косвенно Дугина (о том, что Малофеев и Стрелков действовали вместе в Крыму).
Генерал-майор ФСБ в отставке Геннадий Казанцев (в ЖЖ известный, как detnix), бывший начальником и наставником Стрелкова в бытность его службы в ФСБ, 6 ноября написал в своем ЖЖ, что Малофеев финансировал Стрелкова: «Думаете, Костя Малофеев его сподвиг? Ну как же, — это Стрелкова надо не знать! Это он Малофеева сподвиг: челом бил, за фалды таскал, но вытряс с православного олигарха жменю-другую «зелёной нарезки» на дружину свою. С ней же и в Крыму высадился».

Сам, не сам, вытряс, не вытряс, а факт заявлен – Малофеев финансировал деятельность Стрелкова.

Стрелков Казанцев
Казанцев и Стрелков, фото из ЖЖ Казанцева

19 декабря в интервью «Независимой Газете» Казанцев сделал следующее заявление: «Когда он ушел [из ФСБ, прим. friend] к бизнесмену Константину Малофееву, то был очень занят, и мы редко встречались.
<...>
Думаю, на 90% все, что делал он и его «стрелковцы», это была его собственная инициатива. Ему, видимо, помог его работодатель Малофеев».


Фиксируем, экс-руководитель Стрелкова по линии ФСБ заявляет, что Стрелков ушел из ФСБ в структуры Малофеева (что подтверждает ряд вышеприведенных фактов), и что Малофеев финансировал деятельность Стрелкова в Донбассе.

Стрелков не опроверг ни одно из заявлений Казанцева.

Стрелков Казанцев
Стрелков и Казанцев в эфире «АннаНьюс»


UPD. Стрелков сам все подтвердил:

Факт тесной связи между Стрелковым и Малофеевым означает полное подтверждение ключевых моментов статьи «Бэкграунд Стрелкова и Бородая, как зеркало большой игры» – http://friend.livejournal.com/1254962.html (интересно, что теперь скажут те, кто так негодовал, читая ее в июле?). Это раз.

Самое интересное еще впереди. Это два.

Комментариев нет:

Отправить комментарий