суббота, 4 марта 2017 г.

ПРИВИВОЧНЫЙ ГЕНОЦИД В ДЕЙСТВИИ... Под Ярославлем на родителей непривитой первоклашки подали в суд



http://3rm.info/

В 2016 году Маша пошла в первый класс одной из школ Данилова. Девочка была не привита от полиомиелита, так как ее мама написала отказ. В школе Маши от полиомиелита "живой” вакциной привили несколько ребят подряд. Каждый раз ребенка на 60 дней должны разобщить с привитыми детьми.

- Домой к внучке приходили учителя и занималась с ней, чтобы Маша не отстала. Мы можем уйти в другую школу, но это не решит проблему, только возить придется далеко. Да и уходить не хочется - учительница у нас замечательная. Еще предлагают перейти на домашнее обучение, но сидеть с ней дома некому, - рассказывает женщина.

Обращались родители Маши и к детскому омбудсмену Ярославской области Михаилу Крупину. Ответ правозащитника их не удовлетворил.

- Опекуны могут отказаться прививать своих детей. Но если рассматривать вакцинацию от полиомиелита, то не привитые дети подвергаются риску заражения. Их необходимо разобщить, то есть предоставить для занятия отдельный класс, либо перевести в другую школу, если она находится в зоне доступности. Если это невозможно, школа обязана предоставить альтернативную форму обучения. Но требовать от родителей переводить ребенка на семейное обучение или нанимать репетиторов, директор права не имеет, - пояснил Михаил Крупин.

Директор школы, где учится Маша, жалуется на то, что законодатели не объясняют, что значит термин "разобщение":

- Федеральное законодательство не дает четкого разъяснения этого понятия. Поэтому и я не могу понять, что могу сделать. Несколько дней назад Машу привели в школу и оставили там. Мама девочки говорит, что готова взять ответственность на себя, но при этом, если она заболеет, по закону отвечать буду и я. А школа у нас маленькая, проконтролировать безопасность ребенка я не смогу. Родителей я предупреждала о рисках заражения Маши. Кроме того, я не предлагала сменить школу, а мама девочки сама написала заявление на перевод на домашнее обучение, - пояснила директор.

Во вторник, 14 февраля, в Данилов приехал Михаил Крупин. Результатом комиссии омбудсмена стало административное дело, которое завели на маму Маши за отказ прививать дочь. Теперь решать судьбу девочки будет суд.

Справка

Альтернативными называют сразу несколько форм обучения. Например, ребенок может заниматься удаленно, то есть через компьютер. Так школьник может виртуально присутствовать на уроке. Существует также домашняя форма обучения, когда учителя приходят домой к ребенку и занимаются с ним индивидуально. Такая форма предоставляется по медицинским показаниям.

Семейная форма обучения предполагает, что с ребенком проводятся консультации, а осваивает учебный материал школьник самостоятельно. В школу дети приходят только сдавать экзамены по всем предметам. По закону все формы обучения совершенно бесплатны, и диплом, который получит ученик, имеет ту же силу, что и при привычном посещении школы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий