четверг, 9 марта 2017 г.

Внимание! Прививка вакцины "Варилрикс" поражает центральную нервную систему и головного мозг!


В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту серьезного осложнения после вакцинации 5-летнего ребенка. Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя регионального управления СКР Ксения Кошелюк, по версии следствия, после вакцинации у ребенка развилось "поствакцинальное осложнение по типу энцефалита".
 
У следствия имеется несколько версий произошедшего. Назначены и проводятся экспертиза качества оказания медицинской помощи, судебно-медицинская экспертиза и ряд иных экспертиз для выявления возможной причинно-следственной связи между развитием заболевания у ребенка и действиями медицинских и фармацевтических работников, а также производителей вакцины.

Расследование дела по факту производства товара и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК РФ) находится на особом контроле руководства управления СКР по Мурманской области.

Мать потерпевшего ребенка Ольга Слепнева сообщила мурманским СМИ, что вакцина "Варилрикс" была сделала ее сыну от ветряной оспы.
 
Через десять дней после прививки у ребенка появились осложнения, в результате у мальчика диагностировано поражение центральной нервной системы и головного мозга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий