понедельник, 13 марта 2017 г.

Зачем Рокфеллеры избавляются от нефтяных и угольных активов


Зачем Рокфеллеры избавляются от нефтяных и угольных активов
Не иначе готовится новая биржевая афера
The Rockefeller Family Fund (Семейный Фонд Рокфеллеров) (RFF) объявил о своем намерении отказаться от подавляющего большинства всех своих активов, так или иначе связанных с ископаемым топливом. Процесс будет закончен как можно быстрее, поскольку в мире сложилась финансовая ситуация, когда все больше денег вкладывается в бизнес альтернативных источников энергии.
В то время, когда глобальные усилия направлены на уменьшение объема использования ископаемого топлива, нет смысла инвестировать в такие компании. По мнению RFF, нет никакого нормального объяснения в продолжении исследований относительно новых источников углеводородов. Парижское соглашение об ограничении выбросов в атмосферу предполагает сохранить большинство уже обнаруженных запасов в земле.
RFF осуждает поведение компании ExxonMobil, которая работая с 1980-х годов, вводила в заблуждение общественность относительно изменяющегося климата, одновременно тратя миллионы на укрепление своей инфраструктуры в связи с разрушительными последствиями изменения климата, в том числе, и в связи с таянием льда в Арктике.
Соответствующие органы определят, нарушила ли эта компания какие-либо законы, но RFF считает не возможным быть связанной с компанией, демонстрирующей такое очевидное презрение к общественным интересам.
Совет директоров RFF поручил в самом срочном порядке избавиться от активов ExxonMobil, а также акций иных компаний, ведущих бизнес, связанный с угольной промышленностью и битуминозными составляющими. В инвестиционном портфеле фонда в итоге останется менее 1 процента ценных бумаг всех таких компаний.
RFF подчеркнул, что у семьи Рокфеллеров была длинная и прибыльная история по вкладыванию капитала в нефтяную промышленность, включая ExxonMobil. Однако в настоящее время фонд предлагает всем вместе подумать о новом энергетическом пути, который признает глубокую взаимозависимость между будущим человечества и здоровьем естественных систем планеты.
Комментарии к заявлению Семейного Фонда Рокфеллеров:
Надо же, контора, без тени сомнения вместе с такими же, развязавшая в своих корыстных интересах сначала Первую мировую войну, а затем Вторую, в которых в общей сложности погибли десятки миллионов человек, вдруг озаботились экологией!
Конечно же, выдавая такие заявления, Рокфеллеры прикрываются интересами мировой экологии только в целях получения барышей. Многие ведущие эксперты в области энергетики, чье мнение давно заслужило доверия, утверждают об убыточности "зеленой энергетики". Затраты на производство солнечных панелей, ветроэнергогенераторов и прочих устройств для выработки электричества нетрадиционным способом, их техническое содержание и утилизацию после срока службы значительно превышают доход от полученной ими электроэнергии.
В среднем дотации в альтернативную энергетику составляют до 20%, которые осуществляются именно за счет традиционной. То есть здесь много денег, надо понимать, не заработать.
Кроме того, подавляющее большинство специалистов утверждает, что в связи с очередным рукотворным кризисом 2014-2016 г.г. нефтяные компании резко снизили инвестирование в разработку новых месторождений газа и нефти. Это очень важный момент, поскольку запасы имеющихся разработанных залежей истощаются. При существующем объеме потребления нефти все ее якобы "добытые, но не использованные излишки" быстро закончатся. Далее начнется только рост цен на нефть и ни как не иначе! При таких обстоятельствах доходы нефтяной отрасли также будут только расти!
Когда RFF объявляет об избавлении от активов компаний, связанных с ископаемым топливом, надо в этом моменте быть очень внимательным и тщательно следить за руками фокусников. Блеф это искусство, которым еврейские банкирские семьи владеют в совершенстве.
В этом случае надо вспомнить как Натан Ротшильд за несколько часов сколотил огромное состояние в 1815 году, имея конфиденциальную информацию о поражении Наполеона от английских войск в битве под Ватерлоо.
Получив известие о победе Англии Ротшильд прибыл на биржу и с лицом полным трагизма начал продавать принадлежащие ему акции английских компаний. Через некоторое время биржевики сделали вывод о том, что Ротшильду известен результат решающего сражения с Наполеоном и результат этот не в пользу Англии.
Брокеры бросились распродавать такие ценные бумаги, которые резко теряли в цене. В это же время "агенты Ротшильда" тихо их скупали.
Также, не афишируя, люди Ротшильда приобрели максимально возможное количество консолей (бессрочных облигаций британского правительства).
На следующий день, когда о победе Англии над Наполеоном стало общеизвестно, финансовая биржа Лондона уже находилась под полным контролем семьи Ротшильдов. Сам же Натан стал считаться самым богатым человеком на острове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий