четверг, 9 марта 2017 г.

ПУТИН МОРОЗОСТОЙКИЙ И ДРУГИЕ ДОСТИЖЕНИЯ


Хочу обсудить несколько последних событий, характерных для Russia.
Как всем известно, Алексей Навальный сделал разоблачение воровства премьер-министра и бывшего «пердизента Russia» Медведеваhttp://www.aboutru.com/2017/03/38774/. И на фоне масштабов воровства Медведева, предвыборный скандал во Франции, уже вызвавший аресты всего лишь из-за устройство жены кандидата на фиктивную работу, - это даже не детские шалости, - это вообще не понятно, по какому поводу шум!
А тут, в Russia, такой размах воровства, за который даже в Африке расстреливают, а в ответ на разоблачение, из Кремля просыпалось: «По словам Пескова, ему «нечего добавить» к словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, которая отмечала, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа», заявившего о вступлении в предвыборную гонку». Оно понятно, что комментировать нечего, поскольку это только в государстве, мало-мальски похожем на настоящее, после таких откровений, какие сделал Навальный, коррупционеров сразу арестовывают. А вот в преступной банде не возьмут в толк, как и что комментировать в сообщении о том, что член этой банды - бандит?
С бандой в Кремле всё понятно, но почему помалкивают депутаты Russia? Вор во главе правительства - это ведь их вопрос, депутаты за Медведева всей отарой проголосовали.
Но об этом в конце, а сейчас пара слов о том, о чём я в таких случаях не могу удержаться, чтобы не развести руками.
Поражает типичность и бессмысленность украденного Медведевым - ну зачем ему нужны эти поместья, да ещё и ворованные? У Сталина вообще не было ничего собственного, а свои личные доходы от авторских гонораров он пускал на премии творцам - на Сталинские премии. Черчилль, правда, купил поместье, но не на взятки, а на гонорары множества написанных им книг и, кстати, лично своими руками поместье достраивал, получив квалификацию строителя и даже вступив, было, в профсоюз каменщиков. Даже Гитлер свою резиденцию Бергхоф в долине Берхтесгадена в Баварских Альпахпостроил за деньги от авторских гонораров за «Майн кампф» и за разрешение печатать свои портреты на почтовых марках. Но ведь это был не дом Гитлера, а резиденция канцлера Германии, в которой канцлер работал и в которой, кстати, принимал иностранных государственных деятелей от премьер-министра Великобритании Чемберлена, до короля Бельгии и царя Болгарии. Мало этого, когда Гитлера в резиденции не было, её посещали тысячи простых немцев, получая помимо удовлетворённого любопытства о быте фюрера ещё и памятный значок.
А здесь за 6-метровыми заборами на гектарах площади тысячи метров жилых и хозяйственных построек, которые просто невозможно содержать без полчища слуг. Кому нужны эти дворцы? Кому нужно всю жизнь жить под наблюдением сотен глаз? Кому нужны эти залы, бассейны и парадные лестницы?
Это проблема дефектного интеллекта правящей элиты Russia. Околокремлёвская банда крадет миллиардами, но потом не знает, куда украденное деть. Умный человек потратил бы деньги на творчество - на создание каких-либо новинок, хотя бы как Илон Маск, или завод бы построил, или какой-нибудь канал выкопал. Но ведь кремлёвские сидельцы и их холуи тупы и примитивны до предела - кроме огромных домов с отделкой золотом и автомобилей с золотой одноразовой пепельницей, в их петушиных мозгах ничего родиться не способно. И этим они счастливы, никакое иное счастье им недоступно даже при таком огромном количестве денег. Ещё раз - причина в их дебилизме, в неспособности понимать ничего, кроме убогих установок «счастливого» быдла.
Возьмём для альтернативного примера основателя сети магазинов Duty Free американского ирландца Чарльза Фини, владеющего 7,5 миллиардов долларов. Одевается в дешёвых магазинах, не то, что поместий, но и автомашины не имеет - ездит в метро или на такси, живёт в арендуемой квартире, летает эконом-классом. Он более несчастен и менее крутой, нежели Медведев?
Или возьмём американского еврея Марка Цукерберга, на 20 лет моложе Медведева, но уже имеет 33,6 миллиарда ЗАРАБОТАННЫХ долларов. Первый в рейтинге «Самый любимый подчинёнными хозяин в США», ездит на «Фольксвагене Гольф». Женился, купил дом с бассейном и беседкой http://relaxic.net/mark-zuckerberg-new-house/. Он менее счастлив или менее крутой, чем это посмешище в Кремле? Кому и зачем им пыль в глаза пускать?
Ладно. Удивляйся - не удивляйся, а эти убогие обитатели Кремля ничего иного, кроме яхты или поместья придумать не способны.
Нельзя не упомянуть, что на наглость Навального отреагировали и кукловоды путина, отреагировали выведением нового сорта путина - «путин морозостойкий». Был уже и «путин айболит», и «путин ихтиандр», и «путин кентавр», и «путин каратист», и «путин хоккеист», а вот теперь новая сенсация: «…после рабочей поездки по Красноярскому краю Владимир Путин переночевал в сибирской тайге, эту ночь он тоже проведет в лесу в походных условиях, писала «Газета.Ru» со ссылкой на Дмитрия Пескова».
Это круто!
Но затратно, поскольку сами понимаете, в тайге самый страшный зверь это человек, посему нодьей и шалашиком не обойдешься - для президента РФ место ночёвки нужно огородить парой колец караулов и снайперов, а то и заборы построить. Нужен рядом пункт связи (ядерный чемоданчик, сами понимаете), на всякий случай «скорая помощь», вездеходы-вертолёты и прочее. И всё это нужно переть в тайгу. И только ради того, чтобы потом радостно сообщить дебилам, что путин переспал на морозе? А в его резиденции или где-нибудь в Москве на мясокомбинате нельзя было положить путина в морозильник, и пусть бы он там поспал сутки-двое? И потом объявить, что морозостойкий сорт путина выведен?
Не берегут деньги, не берегут! Гребут, но не берегут!
И раз уж заговорили, о том, как гребут при путине деньги, хочу прокомментировать прошедшую незаметно беседу двух депутатов Екатеринбургской городской думы — соучредителя организации предпринимателей «Комитет-101» Дмитрия Головина и политолога Константина Киселёва. Они отмечали своеобразный юбилей — пять лет, как от имени путина в течение президентской избирательной кампании были опубликованы семь программных статей — семь статей предвыборных планов и обещаний - о внешней, экономической, социальной, национальной политике и прочем. Вот эти депутаты (предприниматель и политолог) пытаются понять, выполнено ли из путинских предвыборных обещаний хоть что-то.
Есть у них довольно интересные откровения: «Самое убойное объяснение экономического кризиса, в котором мы живём: зачем мне зарабатывать второй миллион, если у меня каждую минуту могут забрать первый? Помню, американцы таращили глаза, когда я объяснял, почему не вижу смысла расширять свой бизнес (проката строительных инструментов — прим. ред.). «Как же так? Рынок прет, развивайся!» Я им говорю: «Вы не понимаете, я надорву пуп, начну торговать франшизой, стану крутым. И тут придет какой-нибудь майор и хлопнет меня, как муху на стекле». На сегодняшний день таких «майоров», то есть контролирующих структур, — девяносто», - сетует депутат-предприниматель. Ну и далее длинно разбирается, что ни хрена этот Путин из своих обещаний и не собирался исполнять.
Но я в данном случае не о путине, а об образе мыслей этих людей - Головина и Киселёва, - не сомневающихся, что они настоящие депутаты. Вот они опираются на цитату путина в одной из статей: «К началу 90-х наше общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но ещё не научившихся быть хозяевами своей судьбы, привыкших ждать милостей от государства, зачастую предававшихся иллюзиям и не умевших противостоять манипулированию». И тут же эти депутаты сами наваливаются на избирателей:
«Я-то думаю, что наш народ развращён, у него представление, что ему все должны. Получается, что, по большому счёту, Владимир Владимирович прав. Но именно он и выстроил эту систему, задобрил население подачками и разучил его работать».
Как видите, в понимании этих депутатов, как и у путина, народ наш имеет дефективное мировоззрение - всё-то чего-то требует от избранных им депутатов и президента, и требует только потому, что сам народ ни на что не способен. А ведь на самом деле от начальства, в понимании этих депутатов, ничего требовать нельзя!
Но если вы, депутаты, считаете, что народ не имеет права от вас депутатов ничего требовать, а должен сам научиться работать и сам решать все свои проблемы, то какого лысого вы жалуетесь на путина? Он ведь тоже уверен, что ничего вам не должен, что вы сами должны научиться работать с этими девятью десятками контролирующих структур. Разучила вас советская власть очко товарищам майорам лизать, разбаловала! Забыли придурки, что это вам не советская власть, что вы теперь на воров в госструктурах обязаны работать?!
Вот и вывод по этим депутатам - каков поп, таков и приход. Дума ни за что не отвечает, то есть, её депутаты не видят себя слугами народа, соответственно и депутаты внизу уверены, что они «разбалованному» народу ничего не должны.
А Навальный вопиёт в Рашке, как в пустыне, - нет у народа слуг, чтобы пресекли воровство. А нет потому, что нет закона ИГПР ЗОВ, посему в депутаты и идут не люди, а организмы, уверенные, что они народу ничего не должны.
И мы это видим.
Ю.И. МУХИН
http://ymuhin.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий