среда, 21 декабря 2016 г.

Дорогая моя столица!


zavtra.ruДорогая моя столица


город Москва, генеральный план, численность населения, мигранты, проблемы
07 541Оценить статью: 2 


Дорого заплатил Российский народ за переход из социализма в дикий капитализм (война на Кавказе, разгул бандитизма, международная работорговля под видом выезда на работу, голод в брошенных городах и поселках, и т. д.).
Численность населения России со 148,5 млн. человек в 1992 году, сократилась до 141,9 млн. человек в 2009 году (это при наличии массовой миграции населения в Россию, из бывших союзных республик).
Анализ опубликованной возрастно-половой пирамиды постоянного населения России на 1 января 2014 года (можно подробно ознакомиться в интернете), показывает, что через 15 лет в России должен наступить демографический коллапс.
В 2014 году население России в возрасте 25-34 года составляло 24,18 млн. человек, а в возрасте 10-19 лет составляло 13,79 млн. человек.
В 2029 году население России в возрасте 25-34 года соответственно составит 13,7 млн. человек, если не выдать гражданство миллионам мигрантов из африканских республик, так как русскоязычное население из союзных республик практически выехало еще в девяностые годы. Кто будет работать в самой большой стране, и охранять самую большую в мире границу?
По состоянию на 1 января 2016 года население России составляло 146 млн. человек (включая население Крыма).
Согласно прогнозу Федеральной службы государственной статистики, в 2030 году численность населения России составит 147 млн. человек (с учетом миграционного прироста), при этом естественный прирост численности населения будет отрицательный – будем вымирать со скоростью 450 тысяч человек в год. 
Вот в такой сложной демографической обстановке, продолжается бесконтрольный бурный рост нашей дорогой столицы – Москвы, которая «оттягивает» значительную часть населения изо всей России, при снижении общей численности населения страны.
По состоянию на 1 января 2009 года, население Москвы составляло 10,5 млн. человек. В Москве проживало около 7% населения России и производилось 20% валового внутреннего продукта страны.
Как подсчитывается ВВП и формируется бюджет города Москвы – это отдельная песня.
Достаточно сказать, что большинство крупных налогоплательщиков страны, работающих в регионах, зарегистрированы в Москве (банки, торговля, предприятия, и т. д.).
Интересную статистику дает Мосгорстат по городу Москве, согласно которой по состоянию на 1 января 2016 года, в Москве добычей полезных ископаемых занималось 2505 предприятий и организаций, а производством кокса и нефтепродуктов - 544 предприятия. Можно еще приводить примеры.
Законом г. Москвы от 5 мая 2010 г. N 17 "О Генеральном плане города Москвы"
был утвержден Генеральный план города Москвы, который должен быть реализован в период до 2025 года, с численностью населения 11,2-12,0 млн. человек.
В Генплане указано, что «Дефицит трудовых ресурсов будет покрываться за счет мигрантов (в том числе иностранной рабочей силы), работающих пенсионеров и подростков, "маятниковых" мигрантов из Московской области».
Использовать труд подростков – это чисто капиталистический метод эксплуатации трудящихся (Московские депутаты в такой редакции приняли указанный закон).
Что тут можно сказать? В стране действуют либеральные методы управления (главное свобода действий и рынок сам все отрегулирует).
Численность населения Москвы легко превысила планируемую на 2025 год и достигла на 1 января 2016 года, 12, 3 млн. чел., что составляет 8,44% от численности населения России.
По сообщению Департамента градостроительной политики города Москвы, внастоящее время осуществляется поэтапная подготовка проекта внесения изменений в Генеральный план города Москвы,  на прогнозируемую численность населения города Москвы к 2035 году - 14,5 млн. человек.
Для сравнения, в столице США – г. Вашингтоне, численность населения в 1950 году была 0,8 млн. человек, а в 2010 году - 0,6 млн. человек, что составляет 0,19% от численности населения США.
В царской России и, особенно, в СССР - система расселения была напрямую связана с решением государственных задач.
Так, Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР от 03.06.1971 N 354 «О генеральном плане развития г. Москвы» наряду с одобрением генплана г. Москвы, было принято:
-  регулирование роста численности населения г. Москвы не более 7,5 млн. человекза счет ограничения механического притока в город;
- сокращение числа лиц, совершающих ежедневные поездки от мест жительства в пригородной зоне к местам работы или учебы в г. Москве;
- дальнейшее разуплотнение сложившихся районов города;
- вывод из города или изменение профиля предприятий …. дальнейшее развитие которых в г. Москве экономически нецелесообразно;
- постепенная ликвидация мелких, разобщенных, технически отсталых промышленных предприятий и производств, в первую очередь размещенных в ветхих и неприспособленных помещениях, подвалах или в первых этажах жилых домов, а также расположенных в зонах жилой застройки и среди зеленых массивов;
- развитие лесопаркового защитного пояса г. Москвы как естественного резервуара чистого воздуха и места отдыха населения города;
- осуществлять контроль за тем, чтобы министерства и ведомства не превышали установленной им численности рабочих и служащих по г. Москве, а также за механическим притоком населения в г. Москву.
Сейчас, Минэкономразвития России указывая на отсутствие планов по управлению миграционными потоками, ссылается на статью 27 Конституции РФ, в которой закреплено право на свободное передвижение и выбор места жительства и пребывания для каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации.
Массово едут люди в Москву со всей России, в целях трудоустройства и не только.Поэтому и возникает  недовольство в регионах, из-за необоснованного «оттягивания» ресурсов в Москву.
Основное богатство России – это народ, который строит, защищает и сохраняет государство, как единую нацию. К сожалению, мы много рассуждаем о природных и финансовых ресурсах России и подсчитываем, на сколько лет их хватит, отодвигая подальше разговор о том, что людских ресурсов у России осталось всего лишь лет на 30. Дальше будет печальный опыт некоторых европейских стран. Как сказал один представитель одной маленькой диаспоры: «Мы вам миллион Россиян сделали. Будем помогать дальше».
Убыль населения, на огромных просторах России, еще обернется очень тяжелыми последствиями. Территория России пустой не будет – заселят мигранты. Вопрос массовых конфликтов в Москве с иностранными мигрантами – это также вопрос времени.
В самой Москве напряженность перенаселения уже дает о себе знать. Достаточно сказать, что метро не резиновое (работает с 1935 г.), а увеличение интенсивности его эксплуатации может привести к тяжелым авариям.
Можно говорить о множестве Московских проблем – это так и останется разговором.

Управлять (регулировать) системой расселения страны можно только в условиях плановой экономики, а это значит необходимо из дикого капитализма срочно вернуться в социализм. Пусть даже на время - в диктаторский социализм.

1 комментарий:

  1. Мой дед после Войны работал одним из руководителей в министерстве Связи. Им для ознакомления давали план второй очереди мтеро для ознакомления и предложений. Предложение параллельного тоннеля для доставки корреспонденции и грузов на узловые пункты города было сразу отвергнуто, но что всегда с недоумением вспоминал дед, так это то, что в плане чёрным по белому было написано, что план развития метро создан из расчёта на то, что НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ РАСТИ НЕ БУДЕТ!!!! Вопрос "А как же естественный рост населения?" получил короткую "резолюцию" начальства - не твоё дело, не лезь!

    Так что во все времена для чиновников орагизация нашей жизни - не наше дело.

    ОтветитьУдалить