пятница, 16 декабря 2016 г.

ОТВЕЧАЮ - НЕТ. НЕ СТЫДНО.



Денис Савуков


17706 рублей и 98 копеечек в месяц. Это, на минуточку, не уборщица даже, а целый доктор - и даже не просто доктор, а ПОЛТОРЫ СТАВКИ, ...ь!! Одна ставка (позволяющая работать без ускоренного износа организма) - соответственно, в полтора раза меньше, и до 12 тысяч рубликов не дотягивает. Минус коммуналка, транспорт, все остальное, - в принципе, это уже реальный голод. Про необходимость содержать семью уже даже речи не идет, с т.з. государства это лишнее.
При этом анестезиолог-реаниматолог ежедневно держит в руках (буквально!!!) человеческие жизни.Ну, видимо, чтобы не слишком толстел и больше о вечном думал такие зарплаты?
P.S. "Майские указы путина", да. А еще "оптимизация здравоохранения". Если вы, дорогой доктор, еще не уволились, - то они идут к вам.

Не так давно госпожа В.И. Скворцова рапортовала бравым депутатам о невероятных достижениях в сфере медицины. Чудо-отрасль, прямо: что нужно - увеличилось, что не нужно - уменьшилось и в целом всё сногсшибательно в медицине. 
Отвечаю - НЕТ. Не стыдно.

Очень хочется спросить Веронику Игоревну - "А про какую страну это Вы вот прямо сейчас рассказывали? Как туда можно устроиться на работу? Российские дипломы там действительны?..".

Меня спрашивают иногда - "не стыдно демонстрировать публично свои вот ТАКИЕ доходы?..". Отвечаю - НЕТ. Не стыдно.

Точно так же, как не стыдно говорить о том, что в листах назначений становится всё больше "воды" - необходимые и действенные лекарственные препараты просто исчезают день за днём из списков "в наличии", более дорогие и качественные всё чаще и чаще подменяются "дженериками". Не стыдно говорить о том, что бывают ситуации, когда нет ЭЛЕМЕНТАРНЫХ расходников - назо-гастральных зондов, шприцов для инфузоматов, эндотрахеальных трубок необходимого диаметра и необходимого шовного материала... я могу продолжить этот список до конца страницы, но смысла - не вижу. 

На конкретное ЛПУ "кивать" не нужно - ситуация приблизительно одинакова везде, врачи из разных учреждений общаются между собой и знают ИСТИННОЕ положение вещей.

Не собираюсь "подставлять" никого из коллег, поэтому - пример личный. 

Это заработная плата врача анестезиолога-реаниматолога за ноябрь 2016 г. НА ПОЛТОРЫ СТАВКИ. Т.е. моя лично.

Вместе с коммунальными платежами, проездом, налогами, проживанием, питанием и т.д. я могу тратить 590 рублей в сутки.

ЕЩЁ РАЗ: 590 рублей в сутки НА ВСЁ!!! И это ПОЛТОРЫ ставки.

Мне повезло больше, чем многим коллегам, - на данный момент я проживаю один и отвечаю только за себя. Теперь представьте, как эти зарплаты приносят в дом мужчины, у которых двое детей...

Кем и как долго Вы согласитесь работать за эту сумму, госпожа Скворцова?

Денис Савуков


1 комментарий:

  1. И с этого ещё берут налоги?!
    При столь поносимом ныне Сталине налог на зарабатывающего менее 50 рублей в месяц не налагался... а те 50 серебряных рублей сегодня стоят как минимум 1000 нынешних... КАЖДЫЙ! вот и посчитайте ...

    ОтветитьУдалить