суббота, 4 июня 2016 г.

О бедном индейце замолвите слово

О бедном индейце замолвите слово

18.05.2016
Неоднократно встречался с термином «геноцид индейцев» якобы учиненный злыми американскими колонизаторами в масштабах целого континента. Да и различные блогеры часто просят прокомментировать геноцид коренного населения Северной Америки. Настала пора рассказать всю правду, сорвать покровы. Начнем с того, что термин «геноцид индейцев» и не знаком всему цивилизованному миру. Мало того, если вы произнесете эту фразу у нас на Брайтоне, можете, как минимум, получить в глаз от любого, даже самого интеллигентного человека, который, казалось бы, только что наслаждался чтением томика Осипа Мандельштама.

Проблема в том, что вся информация о «геноциде» распространяется в основном такими пропагандистскими каналами как ОРТ, несущими откровенную ложь и дезинформацию. Поэтому настоятельно рекомендую вместо этого смотреть больше CNN, BBC и FoxNews.

Свыше 500 лет назад британские колонисты высадились на материк, чтобы нести идеи свободы, равенства и братства порабощенным и угнетенным народам. Распахнув объятья, они готовы были принять бедных индейцев в братскую семью цивилизованных народов, однако вместо благодарности получили нож в спину. Беспрецедентные атаки индейских террористов на европейских правозащитников и подвижников демократических ценностей вызвали гнев во всей Европе. За океан был отправлен контингент миротворцев для охраны проповедников общечеловеческих ценностей. Который немного и проредил ряды террористов из индейских предшественников Аль-Каиды. Мы, англосаксы, не можем терпеть, когда нам угрожает всякая варварская шваль, к тому же имея наглость проживать на незаконно оккупированных территориях. Все- таки «Бремя белых» - тяжелая ноша, но наш народ с честью и гордостью несет знамя прогресса и цивилизации диким и безграмотным странам и племенам. И, обвиняя нас в бессмысленной жестокости, вы грешите против истины, становясь пособником тьмы и зла. То, что европейские колонисты жили не по лжи, говорит хотя бы тот факт, что остров Манхэттен был куплен у индейцев за сотню отличных бус самого высокого европейского качества. А ведь могли бы просто отобрать.
.

В современных США жизнь индейцев напоминает абсолютный рай. Они сосредоточены в резервациях, где бесплатно получают все блага цивилизации. Каждый индеец имеет высокие дотации от правительства, машину, квартиру, а обычной картиной для резервации является магазинчик, где триста сортов колбасы. Дошло до того, что даже наш брайтонский известный журналист и публицист Валера Топаллер (пишущий под псевдонимом «Виктор Топаллер») знаменитой эмигрантской газеты «Nasha Канада», хотел тоже записаться в индейцы, чтобы иметь стабильный гешефт. Мы долго отговаривали его от этой затеи и споры были настолько жаркие, что даже прорывались реплики вроде «Какова хуя, Валера?», несмотря на то, что все были интеллигентами. В конце концов, я напомнил Топаллеру о чести англосаксов и то, что мы, почти коренные нью-йоркцы, обязаны гордо нести наш крест. Валера согласился и был вынужден сделать проставу в трактире «Matreshka» для всей правозащитной тусовки и потом еще лично мне в ресторане «Поручикъ Кацманъ».

Тем не менее, проблема индейских бездельников сохраняется до сих пор, и даже в разгар кризиса, когда загибался наш автопром, индейцев финансировали в прежних объемах. В связи с этим, я неоднократно на заседаниях Республиканской партии поднимал вопрос о том, что эти деньга могли пойти на более благие цели. Например, на строительство дополнительного количества авианосцев для борьбы с мировым терроризмом. Проблема индейцев будет существовать до тех пор, пока последний могиканин не раскается за грехи и преступления своих предков перед всем демократическим миром. Бездельников и негодяев давно пора привлечь к ответу.
С уважением, Лев Щаранский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий