пятница, 10 июня 2016 г.

Уничтожают парк Лужники. Москву рубят так, будто здесь тайга


Видимо, кто-то соскучился по тундре...
anna_nik0laeva


Невозможно смотреть на это варварство. Нет никакого разумного объяснения такой вырубке, это просто тотальное уничтожение Москвы под застройку. Никаким Чемпионатом мира нельзя оправдать то, что происходит в Лужниках, при полном попустительстве Департамента природопользования. Опять некая "коровянская концепция" вырубки 60-ти летних деревьев, как на ВДНХ, что сажали наши отцы, деды, простые москвичи. На публичных слушаниях, кстати, жителей заверяли, что ни одно дерево при реконструкции Лужников не пострадает, из этого делаю вывод, что под видом подготовки к ЧМ-2018 рубят просто так, для освоения бюджета по благоустройству. Заодно, попутно, расчищая для бизнеса очередные площадки. Да, и конечно же, жалуемся в приемную Кремляhttp://letters.kremlin.ru/ Текст можно взять из сообщения Елены Русаковой (см ниже). Можно также добавить просто словами "Немедленно прекратить уничтожение парка в Лужниках"




Москву вырубают с такой ненавистью, что я начинаю подозревать столичных чиновников в психиатрической ненависти ко всему живому и зеленому, а еще больше, в преступном сговоре тех, кто выдает порубочные билеты и прикрывает московский экоцид своими связями. Вырубать Кусково, Лужники - преступление, которое нужно остановить и недопустить уничтожения нашей истории, наших парков, скверов и ООПТ. Ни минуты не верю в равноценную замену взрослых, шикарных деревьев на что-то новое.. Слишком хорошо помню, как по инициативе пришлого дизайнера Коровянского и с подачи дирекции ВДНХ порубили и высадили вместо голубых елей-красавиц квадратные уродивые липы, превратив аллею в асфальтовый плац. Слишком наглядно убогость "деревьев от спонсоров" у Большого театра. Замечательный сквер усилиями ДПиООС превращен в жалкое зрелище. Уже понятно, что втихаря взрослые деревья повсеместно в Москве уничтожаются тысячами, с "заменой" на жалкие прутики. Каким образом считают тысячи кустов? Считают буквально по количество прутьев в торчащем пучке.





Неплохо было бы проверить, в чем выгода и коммерческая заинтересованность тех, кто набрасывается сегодня на прекрасные, здоровые и красивые деревья в Лужниках? Провести расследование по тендерам и посмотреть, какие именно компании занимаются рубкой. С московской природой на ВДНХ, в Лужниках, Кусково https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково?tk=Pd4J7mPVMs49rMNu4Lz4MHQvPtkroWpvmTk7hRQtqEI&utm_source=petition_update&utm_medium=email не церемонятся, вырубают исторические аллеи, уничтожают то, что любят и помнят несколько поколений москвичей. Ради каких -то мифических "концепций по благоустройству", на наших с вами глазах уничтожают зеленые легкие столицы, путая столичные парки с лесоповалом в тайге. Здесь не может быть двух мнений: или москвичи отправят в оставку этих вредителей, или эти люди уничтожат Москву! https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой#share












Так и вижу какого-нибудь тупого, высокопоставленного чиновника, сказавшего: "А что это у вас мяч Чемпионата мира по футболу за деревьями не видно?". И лебезящий холуйский ответ подчиненных: "Не извольте беспокоиться, господин министр, сейчас все вырубим, будет отовсюду красиво видно".













Хроника беспредела и варварского уничтожения зеленых легких Лужников в после депутата Елены Русаковой
"Кошмар в Лужниках. Вопреки утвержденному проекту, неизвестные люди без документов спешно вырубают ВЕСЬ ПАРК!
Цели и причины неизвестны!
Пилят роскошные, здоровые 60-летние деревья. Депутату отказались показать разрешительную документацию и вообще что-либо объяснять, что является беспрецедентной наглостью. Более того, рабочие и прорабы настроены агрессивно. Работы останавливать отказываются.
На жалобы жителей в мэрию получен ответ, что ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ меры принять не могут, только на следующий день. Но первая вырубка прошла прошлой ночью, и в ночь с 8 на 9 июня обещают НОВУЮ ВЫРУБКУ (все так же без разрешений).

UPD7 - к вырубке причастен Хуснуллин, очередной тайный и абсолютно незаконный проект. Продвигайте заявление! https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой#share

UPD 6 9 июня - по сообщению депутата Александры Парушиной, уничтожение деревьев продолжается. Видно, что торопятся уничтожить парк, пока не поступил запрет. Жители все на работе и физически защищать деревья не могут. Еще раз - вырубки нет в утвержденных проектах!
В 15 часов - визит к Кульбачевскому, чье ведомство без оснований выдало порубочный билет. Может, коррупционный сговор, но неизвестно, с кем и ради чего.

UPD 5 Депутаты позвонили @Антон Кульбачевский -руководтель ДПиООС. Тот сказал, что ничего не знает, но наверняка все законно... Потребовали отменить вырубку.

UPD 4 При осмотре места преступления люди обнаружили стройку, не предусмотренную проектом реконструкции Лужников! Кто-то под шумок отхватил кусок земли и возводит гигантский самострой! Может, эти криминальные строители и орудуют?

UPD3 Активность жителей заставила рубщиков отойти и отогнать технику, но могут вернуться. Ночью, кто может, желательно проехать мимо на машине, посматривать.

UPD 2 На помощь депутату Александре Парушиной прибыл депутат Сергей Дорофеев. Вопреки закону, местная полиция его попыталась задержать, заявляя, что всем нам известный парк Лужники - "закрытый охраняемый объект". Напоминаю, муниципального депутата вот так просто желанием полиции нельзя задержать. --После получения, наверное, соответствующих разъяснений депутата отпустили.
Нужно присутствие граждан, чтобы не допустить уничтожения парка "Лужники". Мы уже знаем, что новые посадки не могут заменить 60-летнего парка.
Граждане, перепост.

UPD спрашивают, что делать.
1) звонить на горячую линию мэрии 8 (495) 777 77 77
"масштабная вырубка без документов, разрешений, иннформщитов".
Требовать организовать остановку работ.
2) Писать в электронную приемную мэра https://www.mos.ru/advisor/reception то же самое с требованием "остановить и пересмотреть любые проекты, включающие вырубку".
3) Выехать на место, кто неподалеку. Эпицентр катастрофы- (бывшая) центральная аллея у Большой спортивной арены."

Фото: Светлана Гришина

Защитники Лужников доказали, что вырубка деревьев в Лужниках не планировалась !
anna_nik0laeva

Блестящий ответ муниципального депутата Александры Парушиной, одному из самых одиозных чиновников- главе Департамента природопользования, Антону Кульбачевскому:



"Уважаемый Антон Олегович!)))) СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО 2013 года! 
Господин Кульбачевский вчера рассказывал нам интересные истории, что вырубки в Лужниках требует ФИФА! Когда мы с Андреем сказали, что на слушаниях было заявлено о сохранении зелени, он ответил, что мы все равно не сможем это доказать - у нас же нет стенограммы. Спасибо тем, кто вел съемку в далеком 2013 году! 

выступление

и ответ на вопрос участника пс:



03.37 минута выступления: руководитель 4 мастерской ГУП "Моспроект-2" Остапенко Владимир Семенович (проектировщик) сообщает, что проект выполнен строго в соответствии с требованиями ФИФА, затем говорит о сохранении парка Лужников в полном объеме:
"Важно сохранить структуру парка, структуру этого комплекса, все основные аллеи, зелень, зеленые насаждения."

Еще одна ложь - вырублено будет не 1050 деревьев, а 2553






Сообщает муниципальный депутат Елена Русакова

" Заявление от депутатов, посетивших Департамент природопользования, 09.06.2016, 17.40.
Депутаты потребовали объяснений по поводу выдачи разрешения на тотальную вырубку парка "Лужники", не соответствующей утвержденным проектам и обещаниям, данным гражданам на публичных слушаниях. 
Руководство департамента ответило отказом в агрессивной и некорректной форме представить какие-либо документы и объяснения.
На основании целого ряда инцидентов мы можем констатировать, что данный департамент представляет собой имитационную структуру, а природоохранной деятельности в Москве нет. Любые работы по уничтожению зеленых насаждений, любые проекты, связанные с сокращением озелененных территорий, поддерживаются департаментом. Работы по новому озеленению экологически и экономически неэффективны и не могут ни в коем случае оправдать уничтожения зрелых насаждений. 
Это положение недопустимо в мегаполисе, в котором экологическая ситуация становится опасной для здоровья людей.
Экологическую защиту города нужно выстраивать заново в экстренном порядке."

2 комментария:

  1. Анонимный18 июня 2016 г., 12:19

    варвары, пришельцы, преступники и всё для того, чтобы побольше денег наворовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписываюсь под каждым Вашим словом

      Удалить