среда, 25 января 2017 г.

Завершена проверка 62-й больницы


И, увы... немедленно обнаружились весьма яркие признаки коррупции.
Один из сайтов медицинской тематики получил документы, довольно однозначно свидетельствующие об этом. Я их выложу под катом, в спойлере, чтобы вы ознакомились.

Но сначала давайте вспомним слова Дмитрия Анатольевича Медведева. Он назвал сращивание бизнеса и власти основной причиной коррупции. И с этими словами невозможно не согласиться.
А теперь посмотрите на документы.
[Нажмите, чтобы полюбоваться]

Знаете, как попали ко мне эти фрагменты важного документа? В то время, когда я пишу этот пост, в 6:40 мск 25-го января 2017-го года, в 62-й больнице полного акта проверки все еще нет. Не хватает заключительной части, где указаны нарушения, поэтому больница даже не может подготовить возражения и ответ по акту.

Данные фрагменты акта проверки переслал журналистам владелец частной компании БИОКАД Дмитрий Морозов и это легко доказать, пусть только попробует соврать и отказаться. Да, это тот самый Дмитрий Морозов, чья ложь в защиту департамента здравоохранения мэрии Москвы и против 62-й больницы уже была разоблачена.

Еще раз повторяю: владелец частной компании имеет доступ к служебному документу раньше, чем больница!

Теперь внимательно. Кто проводил проверку 62-й больницы? Департамент здравоохранения мэрии Москвы.
Мэрия Москвы это орган исполнительной власти. Факт, что документы из органов власти утекают представителю частного бизнеса однозначно указывают на признаки сращивания власти и бизнеса. А именно такое явление является основной причиной
коррупции.

Понимаете теперь, как они выигрывают аукционы и продают лекарства по сумасшедшим ценам?


Обратите внимание, что за два месяца слово "коррупция" звучит в моих выступлениях впервые. Если не считать фразы вице-мэра Москвы Печатникова Л.М. из его телефонного звонка ко мне. Тогда он сказал: - А Вы спросите ... какой я коррупционер!

Я не стал никого спрашивать. Я стал разбираться в документах. И многие другие неравнодушные люди занялись тем же.

Например, газета "Ведомости" на днях опубликовала результаты журналистского расследования. Оказалось, что фирмы, которые осуществляли поставки медикаментов по самым высоким ценам в департамент здравоохранения Москвы основаны учредителями клиники ЕМС, той самой, где совсем недавно Печатников Л.М. работал главным врачом и, возможно, до сих пор имеет акции этого частного предприятия.
Во всяком случае, именно действия ЕМС дали основания считать, что Печатников Л.М. является их ставленником. Я бы и не догадался вспоминать эту дорогущую частную клинику, если бы они не послали ко мне договариваться о прекращении публикаций своего дружка Сергея Долю sergeydolya, а тот не попытался бы обратить важную для всех граждан России тему в срач. То есть, они допустили элементарную ошибку, сами продемонстрировали связь между частным бизнесом и вице-мэром Москвы Печатниковым Л.М., а до этого мы только удивлялись финансовым успехам ЕМС. Однако, первые звоночки о том, что Печатников крышует ЕМС звенели еще два года назад.

Однако, я считаю, что газета "Ведомости" и РБК ошибочно считают компанию Дмитрия Морозова БИОКАД конкурентом фирмам, которые связаны с Печатниковым Л.М. Никакой реальной конкуренции там и близко нет. Ну, не считать же реальным конкурентом фирму, приобретенную 25-летним "бизнесменом", который за год до этого искал работу водителя? А теперь этот самый водитель вдруг стал одним из лидеров фарм-рынка, ворочает миллиардными контрактами. Можно догадаться, что это всего лишь подставное лицо? А подставные лица нужны там, где, например, занимаются картельными сговорами.

Примечательно, что Дмитрий Морозов - очень умный, очень опытный, очень хваткий бизнесмен - совершает в публичном пространстве одну ошибку за другой, когда пытается выступить против 62-й и в защиту ДЗМ и Печатникова Л.М. Неужели он не понимает, что выгораживая при помощи лживых утверждений тех, кто завышал цены на онкопрепараты он тем самым доказывает свою заинтересованность в связях с мэрией?

Но бессменный лидер этой истории по ошибкам и неосмотрительным поступкам все же остается уважаемый профессор медицины и вице-мэр Москвы, главный оптимизатор здравоохранения великого города Леонид Михайлович Печатников. Именно его бессмысленная суета дает все больше аргументов против него самого.

Например, на днях Л.М. Печатников обратился в ФАС с просьбой разъяснить ему, как надо устанавливать цены на государственных торгах при закупке медикаментов. Казалось бы, дело хорошее! Но почему так поздно? Почему обратились с вопросами не когда цены на лекарства вдруг выросли до 11 раз, не когда мэрия Москвы вдруг выделила на закупку онкопрепаратов в несколько раз больше средств, не когда даже этих денег не хватило на закупку достаточного количества лекарств и начали умирать люди, а только теперь, когда написаны заявления в ФСБ, в ГенПрокуратуру, когда опубликованы данные, что на закупке всего десятка наименований препаратов допущен перерасход 844 млн рублей и больные недополучили 427 000 упаковок лекарств, что хватило бы для излечения, как минимум, 30 000 человек?
Ведь раньше надо было спрашивать - как не допустить разбазаривания народных денег, как сэкономить бюджет и обеспечить лекарствами всех нуждающихся! А если не понимаешь законы государства, не можешь выбрать - кому служить, народу или частной клинике для миллионеров ЕМС, так может, подать в отставку и освободить место для более грамотного и честного человека?
Видимо, теперь Печатников надеется получить от ФАС бумагу, которой сможет прикрыться. Ему необходимо иметь хоть какое-то законоподобное обоснование своим действиям. И он все еще не понимает, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ГРАБЕЖА СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

Теперь о содержании документов, которые незаконно перекочевали из департамента здравоохранения Москвы в портфель Дмитрия Морозова, как я предполагаю, через некую г-жу Мухтасарову.
Обратите внимание, что две странички - не весь акт, а только "самый смак" по мнению депздрава. Зачем им сливать через Морозова мелочи, вроде 0,5 мл спирта, которые медсестра сэкономила на уколах? Они выдали самое криминальное, что только смогли накопать.

Но это всего лишь очередная попытка выдать желаемое за действительное. На самом деле, в системе, где нет коррупции, мелкооптовые закупки всегда должны осуществляться по ценам выше, чем закупки крупным оптом. Ничего удивительного или преступного в таком факте нет. Да и общая сумма мелких закупок 62-й больницы, где цены оказались выше, составляет от силы десятки тысяч рублей, мы это еще покажем. А депздрав в своих гигантских закупках переплатил сотни миллионов рублей - для этого и проверку не надо было посылать, мы все посчитали по открытым данным сайта госзакупок. Пусть теперь специалисты из ФСБ и прокуратуры проверяют наши рассчеты.

Кстати, Минздрав на днях высказался о том, что Москва закупила лекарств на сумму, сравнимую с закупками для всей России. Только не думайте, что московским больным от этого стало легче - мы точно знаем, что многих онкопрепаратов в результате стало только меньше! Просто если бы не завышали цены в Москве, то лекарств хватило бы и больным в регионах. Меньше было бы вот таких ужасных, но, увы, обыденных для всей России историй.

Поэтому наша изначальная цель защиты 62-й больницы переросла в более масштабную и важную: защитить онкобольных от ворья по всей России. У этих людей сил на борьбу и даже на элементарные жалобы нет, у них и времени на это с каждым часом остается все меньше. Поэтому за них должны бороться здоровые и честные люди, осознающие свою гражданскую ответственность. Когда здоровые заболеют - будет поздно.
--------------------------------------------------------------
В ближайшие дни будут опубликованы данные о том, как специально запутывают аукционы на обслуживание медтехники и к каким перерасходам бюджетных средств это привело.

Продолжим рассказ о деятельности Дмитрия Морозова, владельца компании БИОКАД, продолжим разоблачать его ложь. Сам напросился, сам подставился.

Расскажем о наносящей вред онкобольным деятельности телевизионного доктора А.Л.Мясникова, который является давним другом Печатникова Л.М. и поэтому тоже поспешил выступить с ложью и клеветой в адрес 62-й больницы.

Обязательно опубликуем данные о закупках на 2017-й год, которые свидетельствуют о том, что васька слушает, да ест. То ли они такие бесстрашные, то ли настолько глупые, что не понимают - когда попал в капкан надо прекратить жрать и попытаться выбраться да убежать. Хотя правильнее было бы написать чистосердечное признание и вернуть незаконные доходы больным.

Но, если честно, я могу уже ничего и не публиковать. Снежный ком разоблачений превратился в лавину, которая снесет на своем пути все и зачистит воровскую камарилью. Запущенный процесс теперь никто не сможет остановить - никакие покровители Печатникова Л.М. и ко, ни даже Махсон А.Н. Но я намерен бороться до конца, до наведения порядка, хотя и понимаю, что вы, читатели, порядком устали от этих разоблачений.

Однако, лучше нам всем вместе засучить рукава и расчистить авгиевые конюшни хоть в одном, настолько опасном и важном для любого человека направлении. Если у нас получится, то это докажет, что мы чего-то еще значим и умеем защищать свои права не хуже, чем граждане тех стран, где люди живут дольше нас на 15-20 лет.

Обязательно надо понимать - главную роль в раскручивании этой истории сыграли сознательные люди, распространявшие информацию. Это сработало лучше любых митингов, просто никто не стоял на трибуне и не зарабатывал политические дивиденды.
http://stalic.livejournal.com/822174.html

4 комментария:

  1. Не будем же мы перепроверять каждое слово автора. Большинство просто поверит наслово. Но стратегия журналистов - вплетать ложь между правдой. Не так в глаза бросается. с чего он взял, что "владелец частной компании имеет доступ к служебному документу раньше, чем больница"? Тут передёргивание налицо. А может, и ещё что-то наврал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашёл наконец и этот Ваш комментарий.
      Передёргивания я лично не вижу. Логика изложения прямая и понятная. Не находите?

      Удалить
  2. О! да тут постят не все комментарии, а только понравившиеся! Чтобы потом любюваться "единодушным согласием с автором". )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мария!
      По моей статистике Вы первый раз "всплываете" в комментариях на моей странице. Не могу принять Вашу шутку серьёзно.

      Удалить