вторник, 3 января 2017 г.

Массированный артобстрел ДНР и ЛНР. Киев подтянул тяжелую артиллерию

По словам официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, военная разведка республики продолжает докладывать об активности с украинской стороны от линии соприкосновения. По словам полковника Басурина, данные о нарушениях минских договорённостей ВСУ направляются в ОБСЕ.



Басурин:
Новотроицкое в шести километрах от линии соприкосновения — выявлено местонахождение одной 152-миллиметровой самоходной гаубицы "Акация"; Гранитное в полукилометре от линии соприкосновения — отмечено прибытие трёх танков; Лебединское в шести километрах от линии соприкосновения — выявлено местонахождение трех 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30; Бердянское в пяти километрах от линии соприкосновения — отмечено прибытие трех 122-миллиметровых самоходных гаубиц "Гвоздика".


Стало известно о том, что в Мариуполь тем временем прибыл министр иностранных дел председательствующей с 1 января 2017 года в ОБСЕ Австрии Себастьян Курц. В «зону АТО» австрийского чиновника сопровождает глава МИД Украины Климкин, заявивший о «насыщенной программе визита». Собирается ли Курц посещать территорию ЛДНР, пока вопрос. А насыщенная программа ждала бы его и там. Ведь только за минувшие сутки украинские военные нанесли больше сотни миномётных ударов по территории народных республик. Помимо миномётов украинские силовики используют гранатомёты, танковые орудия и другие вооружения, которые давно должны быть отведены от линии соприкосновения сторон.


РИА Новости публикует инфографику о положении дел с соблюдением (а точнее - несоблюдением) Минских соглашений в Донбассе:
Массированный артобстрел ДНР и ЛНР. Киев подтянул тяжелую артиллерию

Использованы фотографии: https://ria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий