воскресенье, 29 января 2017 г.

ПОСЛЕДНИЙ УКАЗАТЕЛЬ ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ


Михаил Рубаник


Подмена содержания формой, а дел  пустыми словами и обещаниями свойственная всему капиталистическому мироустройству вообще и России также, проявляется при империализме с особой силой — она становится глобальной, охватывая все сферы человеческого бытия. Ложь и лицемерие, генетически присущие классу буржуазии и в России и по всему миру в силу ее особого экономического положения – эксплуататорского по своей сути, в условиях империализма приобретают тотальный характер, проникая во все сферы общественной жизни – от  социума, экономики и политики до морали, духовности  и этики. Ложь и лицемерие пронизала все в России, как и во всем мире и народ наш это уже понимает и чувствует.
 
И это вполне объяснимо с политэкономической точки зрения. Если в начальной стадии капитализма произведенное миллионами трудящихся совершенно необоснованн оприсваивалось десятками тысяч капиталистов, то при империализме произведенное сотнями миллионов и миллиардами людей присваивается жалкими единицами  – олигархией, т.е. собственниками всех этих ТНК и крупнейших капиталистических монополий. В России это очень заметно  особенно когда  продажные и купленные СМИ рекламируют газ и нефть как народное достояние которое звучит как издевательство над народом. Социальное расслоение при империализме становится колоссальным, что не может не найти своего отражения в политике и идеологии господствующего класса.
И раньше-то класс капиталистических частных собственников, чтобы как-то обеспечить свое безбедное существование, вынужден был все время врать, лгать , обманывать , хитрить , ловчить и скрывать свою паразитическую сущность от миллионов  людей и всех народов, декорируя свои корыстные экономические и политические интересы интересами всего общества, всего народа, что сегодня   исполняет  артистически и профессионально СМИ  безнаказанно и с благословления власти  и правительства, обманывая народ России.
Вспомните хотя бы известные лозунги Великой Французской буржуазной революции или нашей  великой октябрьской революции 1917 года – «Свобода. Равенство. Братство Землю , Власть народу.». То теперь при империализме скрыть паразитическую сущность олигархии – единиц, без всякого на то морального права присваивающих труд сотен миллионов и миллиардов людей на земле и решающих их судьбы, можно только возведя тотальную ложь в ранг государственной политики всех капиталистических стран мира, в том числе и России.
Потому, к примеру, тот же самый колониализм со всей его ужасающей эксплуатацией, нищетой и голодом   миллионов людей  подается теперь под видом «национальной независимости и суверенитета страны», а усиление бесправия и угнетения трудящихся в капиталистических странах объявляется «демократизацией общества» и т.п. Красивые  ложные и обманные словеса вводят в заблуждение не слишком развитый политически  и разумом народ, уводя их на путь борьбы с отдельными негативными проявлениями капиталистического строя, вместо того, чтобы бороться за его полное уничтожение в России и всему миру, как заразу, опасную для жизни людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий