суббота, 28 января 2017 г.

Ф. Достоевский о сегодняшнем капитализме в России.


Михаил Рубаник



 Федор Достоевский говорил . " Западники( гейропейцы) «хотят образовать наш народ... Мы выучим народ грамоте, начнем обольщать его Европой( подобно Пети 1), ну хотя бы утонченностью быта, приличий, костюма, напитков, танцев, - словом заставим его устыдиться лаптя и квасу, устыдиться своих древних песен, заставим его петь водевиль..." .Дай всем этим современным( безумным) высшим учителям полную возможность разрушить старое общество и построить заново, то выйдет такой мрак, такой хаос, нечто до того грубое, слепое и бесчеловечное, что все здание рухнет под проклятиями человечества... Раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов. Это аксиома. Европа отвергает Христа, мы же, как известно, обязаны подражать Европе( подчиняясь вчера  Пети 1 и сегодня Путину)». " Борьбу с  русской святой верой, как видим, начинали не большевики и даже нее Кати и не Пети, а Вова незаконнорожденный иуда покрестивший насильно в слезах и крови  Святую Русь )."Чем соедините вы людей для достижения ваших  безумных гражданских целей,- спрашивает он  безумных капиталистов безбожников, - если нет у вас основы  моральной, нравственной, разумной и духовной? А нравственные и духовные божественные  идеи и основы  только одни...».
Они вытекают из понятия о Разуме, о Логосе  или просто о Боге и бессмертии чела вечного, «из идей мистических, из убеждений, что человек вечен, что он не просто животное». «Попробуйте-ка соединить людей в гражданское общество с одной только целью «спаси животишки»? Ничего не получится, кроме «после нас хоть потоп». «Спасение животишек» есть самая бессильная и последняя идея из всех идей, единящих  не достаточно умное еще человечество. Это уже начало конца». Любимая мысль Достоевского: нравственность и духовность - понятия Божьи  и вытекают только из сознания бытия духа и разума  Бога и реальности бессмертия чела вечного. Перевод ее в категорию атеистическую безумную безбожную означает постепенное  и медленное  самоубийство человечества. "Итак, во-первых, суть капитализма - отвержение Христа. Бога и Разума.  Во-вторых, идея эта не наша, а чужая чуждая нам и принесли ее к нам  в Россию с католического гейропейского  Запада. В-третьих, не так она безобидна и безвредна, как кажется. В-четвертых, подобное  безумное стремление к свободе всегда заканчивается насилием и смертью".
Капитализм - антинароден. «Одна из характерных черт русского капитализма - это страшное презрение к русскому народу... Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть  свободным и самим собою в дружбе с разумным и духом Бога.  Для капиталистов русский народ  безумная «косная масса, немая и глухая, устроенная к платежу податей и к содержанию капиталистов;  Капиталист «брезглив к русскому народу и высокомерен к земле Русской. «Мы, дескать, только одни и можем совет дать,...научим  русский народ его правам и обязанностям»«. Капиталисты лишь прикрываются  лживой и лицемерной заботой  на словах о народе,( подобно В. Путину и  сегодняшней власти) , а на самом деле глубоко презирают его, что и понял еще Федор  Достоевский. «Западничество, гейропейство и американизация России сегодня как и вчера - это партия, готовая к бою против русского  народа. Она стала над  русским народом как опекующие капиталисты, которые  отрицают русский  народ...
Она гнушается идеей солидарности народа с Богом и разумом и толкует о европейской безумной вздорной бабе». «Вывод: русскому, ставшему действительным европейцем или американцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России и ее нароода русского». Капитализм - античеловечен, антиразумен и антибожен. Вывод Достоевского предельно прост: если  в человеке Бога нет, человек - животное. Без веры в дух и разум , в  духовность Бога, т.е. без признания в себе духа, подобия и образа Божия, остается признавать в ближнем и самом себе образ звериный, образ животный.  Лживый. обманчвый. лицемерный и притворный гуманизм капиталистов оборачивается самым настоящим смертельно опасным человеконенавистничеством. Капитализмм - антигосударственен. «Мой капиталист дошел до того, что отрицает самую Россию, т.е. ненавидит и бьет свою родину мать.
Он ненавидит  русские народные обычаи и традиции, ценности, русскую историю, все». Государства, увы, пасуют перед капитализмом и устраивают декорации, видимость государственности. (А сегодня В. Путин вовсе  сделал государство русское недееспособным , лишив его всего и вся передав все полномочия и функции государства в чужие  частные плохие руки.) Достоевский открыто и прямо говорил: «У нас так можно сказать: все, что капиталистично, то и дрянно, то и пагубно»( мерзко  вредно  смертельно и преступно).
 Капитализм разрушителен. Его нет там, где жизнь , радость и счастье, где созидают , создают и творят, зато он обязательно везде и всегда и всюду  там, где разрушают и сеют смерть, где слезы.кровь, беды , горе и печаль. Созидал Иоанн Грозный, Кутузов и Суворов, Минин и Пожарский, Пушкин и Достоевский... Разрушали каган Владимир, и все последующие . которые и по сей день разрушают, а не создают... Капитализм  терял - диктатура восстанавливала. Достоевский точно подметил: «Вся наша капиталистическая  партия прошла мимо дела, не участвуя в нем. Она только отрицала и хихикала».
Хорошо смеяться в стенах сильного разумного государства, которое построили не вы, «нет, вы полиберальничайте, когда это невыгодно, вот бы я на вас посмотрел», - замечает мудрый  Федор Достоевский. Например, он замечает, что самые большие капиталистические  крикуны о любви к народу( подобно ( В. Птину сегодня и его придворным) жили сами весьма по-барски. Достоевский пишет в Дневнике: «Герцен был социалистом как русский барич... Отрицал собственность и был обеспеченным. Он заводил революции и в то же время любил комфорт и семейный покой». Капитализм это  всегда рабство, насилие. До сих пор у нас не хотят замечать принцип насилия, заложенный в безбожной безумной животной звериной капиталистическойложной притворной обманчивой лицемерной  свободе. «Европейская цивилизация, отвергнув Христа, Бога и Его дух и духовность, высший Разум Творца и Создателя открывает хаос свободы безумия и сатаны..
Человек остался один на один с бессильной и бесплодной свободой безумия и греха, хаоса, сатаны. Если нет Бога, то все позволено, нет пределов человеческой воле и безумию, нет собственно и преступления как такового.. Без братства и любви разуме   во Христе задача гуманизма решается только насильственным преступным и безумным  путем», - писал под влиянием Достоевского юрист А.Ф. Кони.  Достоевский: «Капиталисты, вместо того, чтобы стать свободнее, связали себя капитализмом, как веревками... И когда надо высказать свободное мнение, трепещут прежде всего: капиталистично ли будет выглядеть? И выкидывают иногда такие кони капитализма, что и самому страшному деспотизму и насилию  и преступности не придумать». (Сегодня капитализм додумался до того , что чтобы секономить земные блага нжно уничтожить 6 500 000 000 лишних людей). Эту пророческую мысль Достоевского мы все видим сегодня на примере СМИ.
Говоря о своей какой то свободе и независимости  и от чего то от самых себя  свободе и независимости, капиталисты России при власти вместе с ее капитаном насильно навязывают русскому народу только те ценности, которые считают верными, поставив заслон покрепче Берлинской стены для всех инакомыслящих и здравомыслящих разумных людей.. Любой, кто пробовал пробиться в СМИ , на телевидение или в центральные газеты с позицией, не совпадающей с капиталистическим представлением, знает, что это невозможно. Достоевский понял, что хотя капиталисты на словах. сладкоголосо и  красиво лживо лицемерно притворно толкуют о свободе и правах для всего народа, но на деле выходит - что только  для себя! «Да, вы будете представлять интересы вашего антинародного капиталистического ничтожно малого  общества, но уж совсем не народа, - пишет он. - Закрепостили денежной кабалой вы его опять! Не только сказать что то  против вас, да и дыхнуть в печати иль на улице на митинге  при вас нельзя будет», - пророчествует далеко вперед русский писатель.
Мы,  сегодняшние Иваны Дураки, это начинаем понимать только сегодня, да и то не все и очень медленно... Капитализм воинственен, ибо понимает, что схватка с разумом  , с Богом и Его  духом и духовностью , праведостью, святостью и человечностью идет не на жизнь, а на смерть. «Все менее и менее сдерживает кого-либо не достаточно разумная и несовершенная религия, семья, любовь к отечеству, - и именно потому, что они все-таки еще кое как,из последних сил  сдерживают, на них более всего обращена ненависть и проклятия современного капитализма ». Ненависть Европы , Запада и Америки «к русскому духу святому и божественному, к  Православию, которое к ужасу латинянин  капиталистов гейропы и всего мира обрело, в лице России столь мощные материальные и государственные формы, что не сдвинешь» перекочевала и к русским капиталистам  олигархам, - пишет наша современница Н.А. Нарочницкая.  Капитализм - это самоубийство любого народа и общества.
 Вера  ,  дух русский , разум и человечность. святость  и божественность требует от человека постоянного напряжения, самоограничения, жертвенности, преображения, подвига, разума.. Капитализм, наоборот, лживо и нагло обманывая народ,  обещает все более радости, счастья и  комфорта, неги и наслаждений. Но «сделаться человеком нельзя разом без разума , а надо выделаться в человека, стать человеком и сделать из себя из животного человека. - рассуждает Достоевский. - Тут дисциплина и труд над собой нужен.. Вот эту-то неустанную дисциплину и труд и усилия и работу  над собой и отвергают капиталисты и их идеологи. «Слишком-де много уж было деспотизму, надо  по больше свободы». По книге «О русской литературе. Записки сельского учителя. Ч. III»

                                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий