четверг, 26 января 2017 г.

На пути к диктатуре ростовщиков: банки будут выдавать гражданам РФ аусвайсы

kolokolrussia.ru

Ростовщическим кредитным организациям передают функции выдачи российских и заграничных паспортов, а также других значимых документов.
«За паспортом – в банк», «Документы и деньги в одном окне», – такие заголовки облетели новостные ленты в Крещенский сочельник – 18 января 2017 года. Правительство РФ сделало на Богоявление «неоценимый подарок» ростовщикам-лихоимцам. Стяжатели неправедного процента захватывают в свои нечистые руки паспортно-визовую службу.  
В статье «Антиконституционный переворот в РФ: власть захватывают банки» было подробно показано, как конституционные полномочия и обязанности государственных органов в сферах здравоохранения, социальной защиты, образования, трудовых отношений, пенсионного обеспечения и других незаконно трансформируются в коммерческую деятельность по предоставлению «платных услуг»: «27 июля 2010 года, без всенародного обсуждения, был принят антиконституционный Федеральный закон №210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”. Опытными юристами неоднократно было доказано, что этот “закон” в корне изменяет концепцию отношений гражданина и государства, закрепленную в статьях 2, 3, 7, 15, 18, 23, 24, 35, 38, 43, 28, 29, 39, 41, 71, 72, 80, 82, 130-133, 110-114 Конституции Российской Федерации».  
Банковские и коммерческие структуры (в том числе транснациональные) совместно с операторами в сфере IT-технологий и связи будут вместо обеспечения и защиты наших законных прав оказывать платные услуги в электронной форме. В ближайшем будущем банки будут не только выполнять функции хранения денег и различных операций с ними (причем в электронном виде), но станут «инструментом, который оказывает услуги», причем через новейшие способы идентификации граждан, «включая биометрию и различные гаджеты с геолокацией».
При полном уходе от наличных денег жизнь каждого гражданина будет всецело зависеть от банков. Захотел ростовщик – и лишил человека доступа к материальным благам, захотел – и поставил любые условия доступа к этим благам, в том числе, противоречащие совести и религиозным убеждениям человека. Так банки станут действующим институтом власти, который не нуждается в традиционной триаде властных структур – законодательной, исполнительной и судебной.
Фактически это будет означать неограниченную диктатуру банков. Торгово-финансовая система, включающая электронную идентификацию граждан и введение электронных безналичных расчетов, имеет целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан.
И вот еще одно подтверждение всему вышесказанному. Первый вице-премьер Шувалов поручил МВД совместно с Центробанком РФ, Сбербанком и ВТБ проработать вопрос о передаче банкам функций Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Паспортно-визовый сервис».
18 января 2017 года «Российская газета» достаточно подробно описала складывающуюся ситуацию: «Как пояснил “РГ” вице-президент банковской ассоциации “Россия” Олег Иванов, оказание услуг в электронной форме прописано в законе “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”. А есть еще закон об идентификации банковских клиентов, который, по его словам, сейчас сильно ограничивает возможности для дистанционного оказания банковских услуг гражданам: переводов, открытия счетов, выдачи кредитов, получения вкладов. Банк, прежде чем начать работать с клиентом, должен его идентифицировать.
«В последние несколько лет сделаны кардинальные шаги по отождествлению двух понятий: банковской идентификации и идентификации для оказания государственных услуг. Причем сделано в таком ключе, что банки превращаются, по сути, в МФЦ, которые подтверждают личность гражданина. Например, позволяют им создавать учетные записи на портале государственных услуг для дальнейшего получения услуг в электронной форме», – добавил Олег Иванов.
То есть банки будут регистрировать граждан на портале. Точек входа граждан (где сейчас можно получить пароль для своего личного кабинета на портале госуслуг) – 2,7 тысячи, а банковских отделений – почти 40 тысяч.
«Сейчас идет снижение бюджетных расходов, – напомнил Иванов, – и государство ищет пути оптимизации. А банковская сеть, которая сегодня является наиболее поднадзорной (в лице Центробанка), заслуживает доверия и может помогать россиянам в получении госуслуг.
Банковскую идентификацию, кстати, уже приравняли к государственной идентификации, – констатировал Иванов. – Банки уже могут оказывать услуги клиентам без дополнительной регистрации и проверки. Зачем, если человек уже идентифицирован в системе госуслуг?
Выдача паспортов, по сути, следующий шаг в развитие этой информационной системы. Наделение банков полномочиями МФЦ вполне возможно, так как у кредитных организаций есть вся структура, и у них мощные базы данных, которые подключены к системе межведомственного электронного взаимодействия, к порталу госуслуг и к органам исполнительной власти», – заключил Олег Иванов.
Член совета директоров Бинбанка Олег Вьюгин отнесся к перспективе передачи банкам функций ФГУП «Паспортно-визовый сервис» с большим интересом: «В подобных делах выгода в том, что банк может заполучить дополнительных клиентов. Тем более, у граждан, которые пользуются подобными услугами, за душой, как правило, что-то есть», – многозначительно сказал он.
Думается, всякому должно быть понятно, что выдача документов, удостоверяющих личность граждан России, всегда являлась государственной функцией. В действиях правительства РФ мы видим еще одно подтверждение словам из «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32:
«На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг».
«Государство уходит с рынка» – это заклинание мы слышим уже более 25 лет. Сегодня это происходит во многих сферах и означает только одно: ликвидацию того, что делает государство государством!
После «ухода государства с рынка» граждане России будут переданы как «электронное население» владельцам финансовых институтов, коммуникационных систем и баз данных, в том числе, представителям транснациональных структур. Правительство, как и запланировано, передаст свои полномочия собственникам систем. Эти коммерческие учреждения уже не будут иметь никаких конституционных обязанностей перед гражданами РФ. Конституцию Российской Федерации заменят волчьи законы глобального рынка. 
У лихоимцев будут полностью развязаны руки – идентификация личности и досье на каждого человека, кредиты и покупки-продажи окажутся «в одном флаконе».
«Внедрения некоторых инноваций можно ждать уже очень скоро», – заявляют представители банковского сектора. «К примеру, в ближайшие годы появится новый носитель, который будет совмещать в себе паспорт, водительские права, банковскую карту и смартфон», – уверен главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.
«Технологии типа NFC, “мобильные кошельки” и другие технологии бесконтактных и мобильных платежей набирают популярность, и эта тенденция будет только усиливаться», – заявляет руководитель дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Михаил Бернер. 
«Я думаю, до 2020 года будет колоссальный прорыв в этой части и, в принципе, вам не потребуется возить с собой никакие документы. Все будет в мобильном телефоне, и ваша идентификация будет осуществлена через изображение или голос», – добавляет Герман Греф.
Здесь необходимо отметить, что человек, входящий в новую систему «предоставления информационных и коммуникационных услуг», прежде всего, должен принять и начать постоянно использовать уникальный идентификатор личности, а затем постоянно подтверждать, что этот идентификатор принадлежит именно ему (является его цифровым именем в системе), а в качестве способов аутентификации могут использоваться биометрические параметры человека, а затем и неотделимые от тела человека (имплантируемые) идентификационные метки и чипы (носители его системного имени).
Область государственных компетенций, которые передаются банкирам, постоянно расширяется, а все виды человеческой и общественной деятельности, вплоть до функций органов власти, последовательно переводятся в разряд «частных услуг». В итоге эта тенденция приведет к полной потере государством своего суверенитета. «Приватизация власти», осуществляемая путем приватизации «государственных услуг» (так теперь называют конституционные полномочия и обязанности власти!), будет означать, в свою очередь, превращение граждан из независимых субъектов права в клиентов частных коммерческих структур (в том числе иностранных), что означает демонтаж самого государства как такового. С этим прицелом и создаются «социально значимые информационно-коммуникационные системы и комплексы». Например, информационно-управляющие системы «Контингент обучающихся», «Единый реестр населения РФ», а также проекты, связанные «с внедрением телемедицинских технологий».
Кто лоббирует и кто курирует эту деятельность, разъяснять, вероятно, уже не надо. Также прекрасно видно, что колоссальные средства, которые нужно было бы направлять на созидание в отечественную промышленность, сельское хозяйство и другие жизненно важные сферы, постоянно уходят «на поддержание» уродливой «банковской системы», которая в ближайшее время охватит своими щупальцами все российское общество.
Это будет тот самый банковский концлагерь, о котором уже не раз писал экономист Валентин Катасонов:
«В условиях банкократии, базирующейся на тоталитарных методах, всякие правовые нормы регулирования отношений в обществе становятся излишними. Право существует в обществе, где существует хотя бы минимальная свобода человека. Тоталитарная банкократия превращает общество в своеобразный концлагерь, в котором существуют только вертикальные отношения: “приказ – исполнение приказа”. Такие вертикальные отношения предполагают превращение человека в биоробота, “живую машину”. Единственной функцией “живой машины” станет обслуживание потребностей “золотого миллиона”. Всякие нарушения в функционировании “живой машины” будут наказываться, при систематических отклонениях биоробот лишается права на жизнь. Некоторые политологи, футурологи, философы называют такой порядок “финансовым фашизмом”».
Валерий Филимонов

Комментариев нет:

Отправить комментарий