Либеральное крыло правительства во главе со своим теневым гуру Кудриным готовит государству ловушку?
На днях Владимир Путин принял достаточно спорное решение, вызвав напряжение у патриотической общественности. То, о чем говорили две последние недели, свершилось — Алексей Кудрин назначен руководителем совета фонда «Центр стратегических разработок», называемый мозговым экономическим центром Кремля. Ранее Владимир Путин на «прямой линии» сообщил, что Кудрин может принять участие в выработке стратегии развития экономики РФ на период после 2018 года. Из этого следует, что экс-министр финансов будет готовить экономическую программу под следующие выборы президента. Также ожидается, что он станет заместителем руководителя Экономического совета при президенте. То есть фактически возглавит теневое правительство при Путине.А уже после выборов президента, очевидно, возглавит правительство РФ. Но есть опасения, что стать премьер-министром он сможет еще раньше — после выборов в Госдуму. Ведь спасение экономики не терпит отлагательств, и таким спасителем, как видно, президент считает Алексея Леонидовича, с кем он «всегда был в приятельских отношениях». И так же понятно, что Путин окончательно определился, каким путем будет следовать Россия — курсом либерально-экономических реформ.
Поразительно: 85% россиян в восторге от державной поступи Путина, но те же россияне ненавидят Гайдара и Чубайса, чье учение проповедует президент!
Либеральная российская пресса и иностранные СМИ откровенно и с одобрением называют Кудрина революционером. После болотной движухи и майданов понятие революционер в России окрашено в экспрессивные цвета. Да, собственно, Кудрин и не скрывал своих симпатий к либеральному протестному движению. Он участвовал в митингах на Болотной, он критиковал Кремль за отсутствие демократии. Но Путин всегда о нем отзывался, как о полезном критике, и держал его, как говорят, в режиме ожидания. Но раз человека хвалят враги государства, то можно ли доверять ему и позволить осуществлять предлагаемые им реформы?
Разговорившись в последние дни, Кудрин сказал, что Россия нуждается во второй перестройке. К чему привела первая, горбачевская, мы знаем. И знаем, какую перестройку Кудрин имеет в виду. Его предложения хорошо известны: ограничение роли государства в экономике, приватизация государственных корпораций, отказ от субсидий промышленным и сельскохозяйственным предприятиям, ужесточение социальной политики, например, поднятие пенсионного возраста и тотальная коммерциализация медицины.
Это всё то, чего не успели доделать либерал-реформаторы гайдаровского призыва. Чьи реформы были разработаны обществом американских неоконсерваторов «Мон Пелерин», получившие название проект Харриса, директора лондонского Института экономических проблем (IEA), ответвления «Мон Перерин». И дальше были вложены российским маладореформаторам для скорейшего осуществления. «Задача «Мон Пелерин» — применять идеологическую дубину «рыночного либерализма» в борьбе против национальных государств», — поясняет Татьяна Грачева, бывший сотрудник центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС, в своей книге «Проект «Демократия»: право на убийство». Сюда входит приватизация, устранение госрегулирования, планирования, свобода торговли (в смысле необузданная спекуляция), сокращение социальной поддержки населения. Эта операция в России была инспирирована и контролировалась непосредственно ЦРУ. Целью ее было добить экономику развалившейся страны и чтобы страна как можно дольше не встала на ноги. И это успешно было сделано гайдаро-чубайсовской «шоковой терапией», от одного упоминания которой многих россиян в дрожь бросает.
И вот теперь, в то время, когда, по сути, началась Вторая холодная война, Кремль по недомыслию опять делает ставку на тот же экономический курс, который направлен на ослабление национальной государственности России через разрушение государственной экономики.
Главное непримиримое противоречие курсов Кремля — как можно при державной внешней политике, ускоренном развитии ВПК проводить либерально-рыночные реформы, навязанные нам врагами?
И этот курс, не дожидаясь возвращения Кудрина, вовсю проводится либеральным экономическим блоком российского правительства. Так объявлено, что для пополнения бюджета будут проданы пакеты акций нескольких ведущих подконтрольных государству банков, нефтегазовых компаний и вертолетной корпорации. А с просьбой о том, чтобы скупщиками этих активов выступили американцы, министр экономики Алексей Улюкаев на поклон ходил к послу США Джону Треффту. Мы посмеиваемся над украинскими власть предержащими холопами, что они постоянно ныряют в американское посольство для получения инструкций от своего внешнего управляющего, а тут у нас под носом, в Москве, наши министры и Центробанк лакейно прогибаются перед своими заокеанскими советчиками. Вся финансовая политика ЦБ РФ, как известно, проводится по установкам и рекомендациям ВМФ и ФРС США.
Получается абсурдная ситуация. Против нас ввели санкции наши заклятые противники, чтобы подорвать нашу экономику и создать основу для цветной революции. Но вместо того чтобы, используя момент изоляционизма, интенсивно развивать отечественное производство, укреплять государственную экономику, наши либерал-правители подыгрывают противникам и используют санкции как повод, чтобы усилить либеральный экономический курс, чтобы еще больше усугубить народные недовольства. Вместо кредитов для отечественного производства — финансирование государственного долга США. Вместо запрета на вывоз капитала в офшоры — преференции иностранным инвесторам (включая финансовых спекулянтов) и удушение российского бизнеса, вместо укрепления контроля государства за стратегическими корпорациями — частичная их распродажа зарубежным конкурентам. Вместо того чтобы выработать комбинированную планово-рыночную экономику примаковского типа с использованием предложений Сергея Глазьева и Валентина Катасонова, а также полезные рыночные механизмы, — государство делает ставку на подрывные, разрушительные либеральные реформы. Которые ведут к подрыву социальной стабильности как раз накануне выборов. Напомним, что именно результаты выборов зачастую являются поводом для начала акций протеста и гражданского неповиновения, ведущие к революционному пожару и госпереворотам.
А либерал-экономисты как будто к этому и готовят страну, стремясь ускорить разрушительные экономические процессы, создавая революционную ситуацию.
Получается, что, вместо того чтобы противостоять экономической войне, российское правительство идет на поводу у агрессора, играет по навязанным им правилам, в его интересах, подрывая суверенную экономику, а, следовательно, и суверенитет государства.
Вадим Рогожин
Источник: http://kolokolrussia.ru/vzglyad-redaktora/liberalnaya-zapadnya-rossi
Комментариев нет:
Отправить комментарий