пятница, 12 мая 2017 г.

Российская оппозиция и ее маскируемая попытка замарать Великую Победу

ИЛЬЯ ПОЖИДАЕВ
Российская оппозиция и ее маскируемая попытка замарать Великую Победу
6 мая 2017 года так называемая «несистемная оппозиция» провела на проспекте Академика Сахарова митинг – якобы в честь очередной годовщины «болотных» событий. Наверное, стоит напомнить уважаемым читателям, что первый «болотный» митинг прошел 4 декабря 2011 года, а из этого факта следует элементарный вывод о том, что никакая годовщина на самом-то деле тут совершенно ни при чем. Очевидно, что буйные офисные сумасшедшие, возглавляемые своими американскими менторами, пришли потусоваться совсем с иными целями.

На прошедшем митинге были засвечены плакаты со слоганами: «Нет! – Полицейскому государству!!! Да! – Государству правовому!!!»; «Путин, где свобода?»; «Я отсижу 15 суток, чтобы ты, трус, досидел последний год» - и прочее либеральное в таком весьма предсказуемом ключе. Внешне бьют вроде бы по Путину и его «полицейскому режиму», но на деле цель совершенно иная – и гораздо более существенная, любимая русскими людьми и ненавидимая персонажами либеральными.

Вернемся к вопросу о дате проведения оппозиционного митинга – 6 мая. До 4 декабря еще 239 дней, зато до Дня Великой Победы – всего 3 дня. Чисто арифметически и герменевтически понятно, к чему на самом деле приурочено это дикое первобытно-беловортничковое сборище.

Давайте попробуем представить, какой психологический эффект может оказать митинг либеральной оппозиции – в контексте грядущего Дня Победы. Очевидно, он максимально прозрачно намекает нам, что ветераны, проливавшие кровь за наши с вами жизни, - мусор, которому пора на свалку. А как же иначе? Они же вроде как слуги того самого «полицейского государства», которое и организовало советский народ на победу в ужаснейшей и масштабнейшей из всех войн. А уж как «права человека» попирались – об этом вообще многие тонны либерального вранья по всему миру и на всех языках написано!

Тут, правда, многие либералы применяют весьма убогий, с формально-логической точки зрения, финт, который некогда был очень даже в тренде, а теперь становится все более и более смешным. Дескать, советский народ победил вопреки Сталину и Берии. Надо полагать, благодаря либералам (впрочем, об этом – ниже). Говоря проще и понятнее, во всех выдуманных либералами гадостях виноваты непосредственно Сталин и Берия, а как речь заходит о чем-то очевидно и достоверно выдающемся – так тут Сталин и Берия не при делах - это все народ сам сделал, без их помощи. Ахинея очевидная, однако по причине ее до сих пор имеющейся широкой распространенности в мозгах многих сотен тысяч людей - надо бы все же ответить на нее.

У французского дипломата XVIII-XIX веков Жозефа де Местра есть замечательная цитата: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». Написано блестяще. Цитата, правда, в контексте дипломатической переписки имела сугубо русофобский и либеральный характер, но, по иронии судьбы, оказалась хлестко бьющей по либералам-сталинофобам. Кстати, либералы люто ненавидят эту их либеральную цитату, неоднократно проверено.

Всем известно, что анархизм существует только в теории. Ни одно общество во всей мировой истории пока что не доказало, что способно функционировать без руководства. А руководство, как известно, всегда вызревает в лоне коллектива. Во всяком случае, достоверные примеры инопланетного или иногалактического руководства также пока неизвестны – кроме, разве что, анамнезов психически больных. В любом рабочем коллективе теми или иными путями, в результате конкурентной борьбы, по тем или иным правилам коллектива, выделяются свои начальники. И в государстве, с помощью самых разнообразных общественно-политических фильтров, взятых опять же не с неба, выделяются свои бесспорные лидеры. Народу (в принципе любому коллективу) предлагаются соответствующие правила игры, а народ/коллектив их либо принимает, либо не принимает. Если принимает, то начинает жить и функционировать строго по этим правилам. Если же не принимает, то он по ним и не играет. Все просто. Кому придет в голову сказать, что Великая Китайская стена возводилась вопреки многим десяткам императоров, а строители сами гибли при строительстве – и сами же замуровывались в эту самую стену? Вроде как очевидно, что абсурд.

Но какова же роль либералов в Великой Победе? Неужели ее вовсе не было? Отнюдь. Была. И весьма заметная. Все мы знаем движение Андрея Власова. Не все, но все же многие, знают о существовании такого замечательного документа под названием «Манифест Комитета Освобождения Народов России» (проще – «Пражский Манифест»). Вашему вниманию, уважаемые читатели, представляются некоторые цитаты из данного небезынтересного документа.

Вот, в частности, до крайности любопытная цитата из власовского манифеста: «Большевики отняли у народов право на национальную независимость, развитие и самобытность. Большевики отняли у народов свободу слова, свободу убеждений, свободу личности, свободу местожительства и передвижения, свободу промыслов и возможность каждому человеку занять свое место в обществе сообразно со своими способностями. Они заменили эти свободы террором, партийными привилегиями и произволом, чинимым над человеком». Ничего не напоминает?

А вот еще: «Свой целью Комитет Освобождения Народов России ставит: а) Свержение сталинской тирании, освобождение народов России от большевистской системы и возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года; … в) Создание новой свободной народной государственности без большевиков и эксплуататоров». Дежавю прямо-таки.

Да и родословная у наших либералов просто до невозможности подходящая. Николай Самсонович Сванидзе, дед всем известного Николая Карловича, проворовался на должности начальника Статистического управления при СНК Украинской ССР, за что закономерно был расстрелян. Марк Михайлович Альбац, дед не менее известной сегодня Евгении Марковны, был расстрелян по причине того, что в ходе рьяного исследования американского железнодорожного опыта вляпался (понятное дело, безвинно) в криминальную антигосударственную организацию. Владимир Александрович Познер, дед вообще всемирно известного Владимира Владимировича, - так и вовсе благополучно свалил в свое время во Францию. И таких много. Родословной отличаются практически все. Вот только у Алексея Алексеевича Венедиктова дед был вполне системным и очень даже успешным прокурором при «кровавом Сталине» (Алексей Алексеевич просто обязан его люто ненавидеть за это), да еще про родословную Марии Тимуровны Гайдар вся страна прекрасно знает. Все ребята – орлы, плоть от плоти. Либо криминальные элементы, либо коллаборационисты (то есть так их, несчастных, бесил «кровавый режим», что они аж бешеного успеха при нем добивались).

В общем, нынешний «необолотный» митинг – это акция власовцев по замарыванию нашей Великой Победы либерально-фекальными массами. Только и всего. И больше никакой иной цели данные персонажи 6 мая не преследовали. Элементарнейшее сопоставление фактов в их хронологической последовательности.

Нам же нужно понимать, что День Победы – это день советского народа, организованного Сталиным, Жуковым, Берией, НКВД и Смершем. Но это никак не день злобно потявкивающих и попукивающих либералов-власовцев. Это день позорного и разгромного либерального поражения, но ни в коем случае не либерального торжества.

Невозможно искренне восхищаться чем-то, ориентируясь всей душой, всеми мыслями и всеми действиями на нечто прямо противоположное. Невозможно нормально праздновать День Победы, имея под боком громко гавкающих власовцев. Либо они – либо Победа! Но никак не вместе!

khazin.ru/articles/158

Комментариев нет:

Отправить комментарий