понедельник, 8 мая 2017 г.

Незыгарь о Собянине  
Тут известный, наверное, уже всем Телеграм-канал "Незыгарь" написал о Собянине. Вот честно - лучше и не скажешь. Не могу не запостить
"Собянинская реновация открыла нам определенную реновацию власти.
Старое чиновничество (представьте только на миг себе Ресина или любого префекта), столь привычная нам своими барскими привычками, ощущением себя белой костью и покровительственно-снисходительного отношения к людям, сменилась на иных людей.
Не просто обладающих цинизмом, но открыто считающих горожан обычным ресурсом, который надо максимально юзать; исключившим любые морально-этические оценки своим поступкам, нацеленных на придуманный ( и уверованный) Эффективный результат.
Собянинская команда управленцев- это, конечно, первый такой феноменологический пример "новой власти", которая выстраивает современную русскую автократию.
Используя информационные и медийные технологии, расщепляя слабое гражданское общество на группы и группки, стравливая их и порождая управляемую "гражданскую войну" солдатиков между собой. Где вас не спросят ни о чем, но дадут тысячу вариантов -от троллингда до статей Ревзина- убеждающих в правильности поступков бюрократии.
Вряд ли случайно, что Собянинская команда практически вся состоит из " успешных молодых и бизнесовых", собранных по всей стране, которые не скрывают, что личный успех, личный достаток и личное будущее- это и есть финишный результат любых общественных проектов. Собянинская команда, предлагая обществу мечту будущего, умалчивает- что это только их мечта. Мечта Раковой, мечта Лискутова, мечта Хуснуллина- которая по слову Собянина становится мечтой москвича. И воплощена эта мечта будет, даже если все против нее.
На этом фоне - команды Кремля, всех ее башен, прошлые команды Лужкова, Семьи - это все милые, чудные люди прошлого. Порой тоже отвратные, жадные, с заплывшими лицами и чувствами. Но все-таки обладающие способностями остановиться, сделать шаг назад, и способных неловко одаривать подарками.
У Собянинских все по-иному- выпорят, отберут дом и землю, разделят родных, а тебя самого отправят на продажу или в рудники. Да еще и соседей подпалят, чтобы все понимали силу технобюрократии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий