суббота, 20 августа 2016 г.

Scofield: Команда Д. Трампа

Джон Николсон (John William "Mick" Nicholson, Jr.)
Начнем разбираться с командой Д. Трампа.
http://pravosudija.net/article/scofield-komu-meshaet-poteplenie-otnosheniy-rossii-i-uzbekistana(09.03.2016) 02.03.2016 г. — Джон Николсон (JohnWilliam"Mick" Nicholson, Jr.) принял командование операцией «Решительная поддержка» (OperationResoluteSupport), которая началась с 01.01.2015 г. после завершения 28.12.2014 г. миссии Международных сил содействия безопасности (InternationalSecurityAssistanceForce— ISAF) в Афганистане.
… До этого назначения Д. Николсон с 23.10.2014 г. возглавлял Союзное командование Сухопутных войск НАТО (Allied Land Command — LANDCOM) со штаб-квартирой в провинции Измир на западе Турции. Предшественником Д. Николсона на этой должности был небезызвестный Фредерик «Бен» Ходжес (Frederick "Ben" Hodges), который возглавил Сухопутные войска (СВ) Европейского командования США и активно включился в события на Украине.
Связи с турецкими генералами как Д. Николсона (успевшего послужить в Боснии и Герцеговине, а теперь отвечающего за Афганистан), так и Ф.Ходжеса (отвечающего за Европу, включая Балканы) свидетельствуют в пользу следующей возможности — политическим противникам Р. Эрдогана предлагается принять активное участие в американских проектах в обмен на содействие в смене власти в Турции.
В материале http://pravosudija.net/article/scofield-b-obama-i-h-klinton-protiv-vanguard(10.10.2015) отмечалось, что в сложные периоды генерал Дустум спасался в Турции. Это было в мае 1997 г. и декабре 2008 г. С турецкой стороны помощь оказывал сначала Н. Эрбакан, а потом его «политический ученик» Р. Эрдоган.
Соответственно, турецкие военные, находящиеся в оппозиции Р. Эрдогану, будут желательным для американских генералов союзником в войне с вице-президентом Афганистана. В войне за дестабилизацию Афганистана.
Так турецкие генералы смогут перенаправить боевиков ИГ в Афганистан, стабилизировав ситуацию на своих границах. Кроме того, им «нарезана» доля в распределении прибыли от наркотранзита афганских опиатов в Европу(конец цитаты).
http://pravosudija.net/article/scofield-yadernaya-voyna-kak-biznes-proekt-chast-i(18.03.2016) Кертис Скапарротти(Curtis Michael Scaparrotti), участвовал в миротворческих операциях в Руанде, Боснии и Герцеговине; был командующим 82-й воздушно-десантной дивизией США с 21.07.2008 г. по 05.08.2010 г. В это время дивизия действовала в восточных провинциях Афганистана (т.е. тех самых провинциях на границе с Пакистаном, куда усиленно завозят боевиков из Сирии и Ирака).
После назначения Д. Петрэуса главой международных сил содействиях безопасности в Афганистане (ISAF) в 2010 г., К. Скапарротти пошел на повышение и, возглавив I корпус, получил еще больше полномочий в Афганистане.
Сейчас К. Скапарротти одобрен на должность главы Европейского командования (EUCOM) и ОВС НАТО в Европе, а другой командующий 82-й воздушно-десантной дивизией — Д. Николсон возглавил американские силы в Афганистане(конец цитаты).
3-го и 4-го мая 2016 г. К. Скапарротти занял должности командующего EUCOMи ОВС НАТО.
http://pravosudija.net/article/scofield-privatizaciya-otvlechet-revolyucionerov(09.03.2016) Возвращаясь к назначению Д. Николсона главой операции «Решительная поддержка» необходимо отметить, что с 05.10.2012 г. по 07.10.2014 г. он был командующим 82-й воздушно-десантной дивизии СВ США, штаб-квартира которой расположена в Форт-Брэгге — там же, где и штаб-квартира USASOC.
В свое время, в этой дивизии служил Майкл Флинн (Michael T. Flynn), который потом стал  директором по разведке в Объединённом командовании специальных операций (JSOC), главой разведки CENTCOM и разведки Международных сил содействия безопасности в Афганистане, а с июля 2012 г. по август 2014 г. был директором РУМО (Defense Intelligence Agency).
… В 82-й дивизии также служил Джозеф Вотел (Joseph Leonard Votel), возглавляющий в настоящий момент Командование специальных операций США (SOCOM), но анонсированный на должность следующего командующего Центральным командованием (CENTCOM) после планируемого ухода Ллойда Остина III(Lloyd James Austin III), также служившего в 82-й бригаде(конец цитаты).
Джозеф Вотел уже возглавил CENTCOM, а Майкл Флинн стал советником Д. Трампа и до последнего момента рассматривался в качестве возможного кандидата в вице-президенты.
Служба всех перечисленных генералов в участвующей в боевых действиях 82-й воздушно-десантной дивизии (хоть и в разные годы) — это нечто большее, чем принадлежность, например, к студенческому обществу «Череп и Кости» (Skull & Bones).
Майкл Флинн выступает сейчас в роли связующего звена.
Судя по тому, что Р. Эрдоган выступил против Д. Трампа:
https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/06/26/n_8810555.shtml(26.06.2016) Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил убрать имя кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа с комплекса небоскребов Trump Towers в Стамбуле, пишет The Wall Street Journal.
«Они повесили его имя на здание, и теперь его нужно быстро убрать», — сказал Эрдоган.
Издание уточняет, что слова турецкого президента относились к Трампу. Кроме того, в ходе одного выступления Эрдоган сообщил, что у одного из кандидатов в президенты США «нет толерантности к мусульманам в Америке».
Ранее Дональд Трамп после теракта в Орландо раскритиковал руководство страны, назвав его слабым, и выступил с призывом запретить въезд мусульманам на территорию Соединенных Штатов(конец цитаты).
Попытка военного переворота в Турции может быть началом активных действий со стороны команды Д. Трампа. В данном случае, могли быть использованы связи Д. Николсона.
Но в команде кандидата в президенты США есть еще несколько очень интересных советников с очень специфическими связями.
Продолжение следует
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/scofield-komanda-d-trampa

Комментариев нет:

Отправить комментарий