суббота, 20 августа 2016 г.

Scofield: Команда Д. Трампа. Часть V

http://inosmi.ru/world/20050328/218408.html (28.03.2005) Согласно христианским и мусульманским высокопоставленным источникам в службах безопасности Ливана, бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири был убит в результате тщательно спланированного взрыва, автором которого являлись администрация Буша и правительство Ариэля Шарона в Израиле.
Также есть серьезные доказательства того, что убийство Харири было осуществлено по приказу США теми же неподконтрольными агентами сирийских спецслужб, что и убийство в 2002 году ливанского христианского лидера Ильи Хбейки, который готовился свидетельствовать против Шарона в суде по правам человека в Брюсселе. Израильский премьер Ариэль Шарон в 1982 году участвовал в геноциде в палестинских лагерях беженцев Сабра и Шатила в Бейруте.
Для убийства Харири была использована проводная бомба, поскольку служба безопасности Харири применяла электронные приборы, чтобы обезвредить управляемую беспроводную взрывчатку.
Харири — сторонник панарабизма и патриот Ливана был известен как непримиримый противник создания американской военно-воздушной базы на севере Ливана. США хотят, чтобы сирийские войска полностью покинули Ливана до того, как будет начато строительство этой базы. Встречи Харири с лидером шиитского движения «Хезболла» незадолго до его смерти также вызывали гнев Вашингтона и Тель-Авива, как говорят источники в ливанских службах безопасности.
… По имеющейся информации, американская воздушная база в Ливане будет использоваться как транзитный пункт и центр логистики для американских войск в Ираке и в качестве места отдыха для американских войск в регионе. Кроме того, в ее функции будет входить защита американских нефтепроводов в регионе — Баку-Тбилиси-Джейхан и Мосул-Киркук-Джейхан, а также дестабилизация правительства Асада в Сирии. По масштабу, как предполагается, она не будет уступать воздушной базе США «Аль-Удейд» в Катаре.
Целый ряд источников в службах безопасности отмечают, что убийства иностранных лидеров наподобие Харири и Хбейки, в конечном счете, санкционируются двумя ключевыми официальными лицами в Белом Доме — заместителем начальника штаба Карлом Роувом и заместителем советника по национальной безопасности Элиотом Абрамсом (конец цитаты).
http://www.voltairenet.org/article159433.html (25.03.2009) Сеймур Херш: «Совместное командование специальных операций (Joint Special Operations Command — JSOC) подчинялось напрямую вице-президенту Ричарду Чейни, в обход Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) и в обход министра обороны, когда им стал Роберт Гейтс [т.к. предыдущий министр обороны — Дональд Рамсфелд с 1970-х годов работал в связке с Р. Чейни].
Это было «кольцо убийств», неподотчетное Конгрессу. Только адмирал Уильям Макрейвен [возглавивший JSOC в июне 2008 года] приказал прекратить это [в марте 2009 года, когда уже прошла инаугурация Б. Обамы, вице-президентом вместо Р. Чейни стал Д. Байден, а госсекретарем — Х. Клинтон], так как при подобных ликвидациях было много сопутствующих жертв.
Сотрудники JSOC действовали во многих странах, не ставя в известность ни посла, ни резидента ЦРУ в регионе проведения спецоперации (конец цитаты).
Ликвидация Р. Харири приписывается именно JSOC, которое с сентября 2003 года по июнь 2008 года возглавлял Стэнли Маккристал.
В эти годы С. Маккристал был одним из ключевых людей команды Р. Чейни. Однако, с 2008 года его карьера связана с Робертом Гейтсом. И в результате генерал, который в курсе всех спецопераций вице-президента Чейни, т.е. носитель сверхценной информации, перешел на сторону команды нового министра обороны. Кроме того, уважение С. Маккристала заслужила и Х. Клинтон, в отличии от Д. Байдена.
После чего С. Маккристал вместе с «Грегом В.» и Грэмом Лэмом (бывшим командующим ССО Великобритании) включился в операции по форматированию проектов силового блока компании Vanguard (см. http://pravosudija.net/article/scofield-vanguard-protiv-grega-v-prodolzhenie ).
Однако, самого пристального внимания заслуживает тот факт, что с июля 2004 г. по июнь 2007 года директором по разведке в JSOC служил Майкл Флинн, который в настоящее время стал советником Д. Трампа.
С июня 2007 года по июль 2008 года был директором по разведке в Центральном командовании (CENTCOM). Где подготовил отставку близкого к Р. Гейтсу командующего — Уильяма Фэллона. В итоге, после того как исполняющим обязанности командующего CENTCOM 7 месяцев пробыл Мартин Демпси, должность перешла к Дэвиду Петрэусу.
После чего, в июле 2008 года М. Флинн был назначен директором по разведке в Объединенный штаб, который в феврале 2008 года возглавил С. Маккристал. Дело в том, что председателем ОКНШ с 01.10.2007 г. был Майкл Маллен, с которым министр обороны Р. Гейтс нашел взаимопонимание. М. Маллену нужен был серьезный человек в штабе и ему в помощь был назначен С. Маккристал. В ответ на это к Стэнли директором по разведке назначили М. Флинна под предлогом того, что они раньше уже эффективно работали вместе.
15.06.2009 г. С. Маккристал был назначен командующим Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). И одновременно с этим его директором по разведке стал М. Флинн.
При этом, когда С. Маккристал был отправлен в отставку 23.06.2010 г. и ISAF возглавил Д. Петрэус, М. Флинн сохранил должность до октября и затем пошел на очередное повышение. Главную задачу он выполнил — контролировал действия С. Маккристала и поспособствовал его отставке. Таким образом, удалось лишить Р. Гейтса одного из главных помощников в деле противостояния проектам Vanguard. Однако, С. Маккристал не перестал быть источником стратегической информации.
В свою очередь, Р. Гейтс, наблюдая несколько лет за работой М. Флинна в Пентагоне и зная, что он стал советником Д. Трампа, сделал следующее заявление:
http://abcnews.go.com/Politics/robert-gates-worries-trump-commander-chief/story?id=38785207 (01.05.2016) Р. Гейтс: «Меня беспокоит, что он [Д. Трамп] не слушает людей. Он считает, что у него есть ответы на все вопросы, что он самый умный.
Я работал с очень разными президентами — Джимми Картером, Рональдом Рейганом, Джорджем Бушем, Бараком Обамой. Их объединяет то, что они имели желание прислушиваться к людям с опытом, а затем делать свои собственные независимые суждения».
… На вопрос о возможности идти на выборы в паре с Д. Трампом (в качестве вице-президента) Р. Гейтс ответил: «Одна из проблем, когда вы стали вице-президентом и полностью не согласны с президентом, вы не можете уйти».
… В своих мемуарах «Долг» Р. Гейтс охарактеризовал Х. Клинтон следующим образом: «Она умная, идеалист, но прагматичная, трезвомыслящая, неутомимая, веселая, очень ценная коллега» (конец цитаты).
Т.е. Р. Гейтс не стал подыгрывать своему бывшему подчиненному. Напротив, он выступил против выбора М. Флинна, ставшего советником Д. Трампа.
В контексте специфического профессионализма М. Флинна и его «прописке» в команде Р. Чейни стоит еще раз обратить внимание на российские контакты экс-главы РУМО:
http://periscope2.ru/2016/02/03/8509/ (03.02.2016) Питер Б. Звак (Peter B. Zwack), бригадный генерал Армии США в отставке, в прошлом (2012-2014) военный атташе при посольстве США в Российской Федерации и старший группы военных атташе США в России. В Армии США с сентября 1980 года. По окончании Школы кандидатов в офицеры (Officer Candidate School), Форт-Беннинг, шт. Джорджия прослужил 34 года на различных должностях в системе военной разведки, специализируясь на государствах Евразии (Military Intelligence and Eurasian Foreign Area Officer). В ходе длительных зарубежных служебных командировок побывал в Федеративной Республике Германии, Афганистане, Косово, Республике Корея и Российской Федерации.
… По итогам 1999 года удостоен звания «Лучший офицер-ответственный исполнитель» (Action Officer of the Year) в системе органов военного управления, непосредственно подчиненных Комитету начальников штабов ВС США (Joint Chiefs of Staff).
… П. Звак: «Пожалуй, самый высокопоставленный визит имел место в июне 2013 года, когда Сергун пригласил на три дня в Москву генерал-лейтенанта Майкла Флинна (Michael Flynn), в то время начальника Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США. Следуя по пути, проторенному рядом его предшественников, Флинн возложил венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены и посетил ультрасовременную штаб-квартиру ГРУ на окраине Москвы. Там, в конференц-зале он выступил перед молодыми офицерами ГРУ с беспрецедентным часовым докладом на тему о разведке и руководстве ей. Судя по вопросам аудитории, ей никогда до этого не приходилось сталкиваться с генералом американской разведки.
Наконец, Флинн организовал для своего коллеги беспрецедентный ужин в моей резиденции в посольстве США, на который начальник ГРУ прибыл с двумя генералами и переводчиком. Должно быть, для всех них было не вполне привычным впервые в жизни проходить через кордоны безопасности американского посольства, чтобы попасть на территорию США» (конец цитаты).
http://pravosudija.net/article/scofield-privatizaciya-otvlechet-revolyucionerov (09.03.2016) П. Звак, получивший почетное звание «Action Officer of the Year» по итогам 1999 г. (либо за Косово, что более вероятно с учетом венгерской фамилии, либо за Чечню, т.е. явно по тем направлениям, по которым противодействовал с И. Сергуном) выпустил некролог с положительной характеристикой начальника ГРУ и с упоминанием его взаимодействия с главой РУМО М. Флинном.
В контексте последних сообщений в СМИ, это напоминает сожаление о ценном контакте, который мог быть использован советником Д. Трампа в ходе предвыборной кампании для изменения обстановки в конфликтных регионах.
Соответственно, можно предположить, что в устранении этой связи была заинтересована команда Х. Клинтон (конец цитаты).
Также можно предположить, что наоборот был устранен человек, обладавший полной информацией о контактах М. Флинна в России. Чтобы не мог помешать. При этом исполнитель, скорее всего, и был одним из таких контактов.
С учетом ставки Р. Чейни на JSOC, сходную ставку, вероятно, сделал и М. Флинн, зная эффективность работы «кольца убийств». Менее, чем через три месяца после смерти начальника ГРУ на повышение пошел командующий JSOC — Раймонд Томас III (Raymond Anthony Thomas III), заняв 30.03.2016 г. должность командующего ССО США (SOCOM).
Новым командующим JSOC был назначен Остин Миллер (Austin “Scott” Miller). Особенность в том, что он тоже служил в 82-й воздушно-десантной дивизии, как и М. Флинн.
Однако, особенности его боевой биографии (см. http://pravosudija.net/article/scofield-padenie-chernogo-yastreba-na-cel ), а также тот факт, что вторжение в Могадишо началось в декабре 1992 года, когда Р. Чейни еще был министром обороны (т.к. победивший на выборах в ноябре 1992 года Б. Клинтон еще не вступил в должность президента и не сформировал свой кабинет) сформировали четкую позицию.
То, что произошло в октябре 1993 г. синхронно с расстрелом Белого дома в Москве, закладывалось при участии Р. Чейни. Тогда возникает вопрос — не была ли гибель в автокатастрофе 01.12.1992 г. заместителя начальника ГРУ Ю. Гусева, очень хорошо знающего состав и возможности команды министра обороны США, устранением препятствия на пути к планирующемуся синхронному перевороту в США и РФ?
Возвращаясь к О. Миллеру, отметим следующее:
http://pravosudija.net/article/scofield-padenie-chernogo-yastreba-na-cel (07.04.2016) Уходящий Б. Обама сделал точный ход.
Во-первых, по сложившейся традиции командующий JSOC становится командующим SOCOM (У. Макрейвен, Д. Вотел, Р. Томас III).
Во-вторых, найти в ССО Сухопутных войск (USASOC) генерала, который не работает на компанию Вангард — очень сложная задача. Тем не менее, О. Миллер был найден (вряд ли он забыл 1993 год).
В-третьих, в рамках JSOC О. Миллер будет командовать не только родной «Дельтой», но и «морскими котиками» из DEVGRU, а также сотрудниками СпН ЦРУ (SAD). Таким образом, он будет интегратором ССО ВМС (NAVSOC), своих проверенных людей из «Дельты» и людей «Грега В.» из СпН ЦРУ. С учетом дружбы начальника Оперативного директората ЦРУ с бывшим командующим JSOC Стэнли Маккристалом (вторым из известных генералов USASOC, не ушедших в компанию Вангард) получается ситуация, которая вполне может оказаться перехватом управления над ключевыми подразделениями ССО.
Тогда у силового блока компании Вангард появляется реальный конкурент в самих США. И с этим конкурентом успешно строит отношения Х. Клинтон (конец цитаты).
Также необходимо отметить, что командующим JSOC с декабря 1989 г. по август 1991 г. (т.е. в тот период, когда Р. Чейни был министром обороны) был Уэйн Даунинг (Wayne Allan Downing), который c августа 1991 г. по апрель 1993 г. возглавлял ССО СВ (USASOC), а затем стал командующим ССО США (SOCOM), передав эту должность Генри Шелтону 29.02.1996 г. Другими словами, у президента США Б. Клинтона не было монополии на применение ССО, т.к. все ключевые должности занимала команда Р. Чейни.
При этом, в тот период, когда Р. Чейни уже стал вице-президентом при Д. Буше-младшем, с одним из подчиненных У. Даунинга взаимодействовал Джозеф Шмитц (Joseph Edward Schmitz), который в 2016 году стал советником Д. Трампа.
Продолжение следует
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/scofield-komanda-d-trampa-chast-v

Комментариев нет:

Отправить комментарий