среда, 24 августа 2016 г.

Медведев — вторая сакральная жертва?

http://pravosudija.net/

Медведев вряд ли доработает на своем посту до весны. Есть тому некоторые косвенные признаки. Помимо знаменитого «денег нет, но вы держитесь!», растиражированного всеми телеканалами и отставки министра образования Д. Ливанова, которого только ленивый не пнул напоследок, есть еще один, малозаметный для широкой общественности: в Гохране пытаются незаметно навести порядок. К ревизии готовятся?
МОСКВА, 23 авг. — РИА Новости/Прайм. Россия может временно ограничить или запретить экспорт необработанного свинца, следует из постановления правительства РФ от 20 августа.
"Дополнить перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, в отношении которых могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта… позицией следующего содержания: свинец необработанный", — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга, речь идет о необработанном свинце, "производимом из вторичного сырья".
В июне 2016 года был опубликован проект постановления правительства РФ, подготовленный Минпромторгом, в котором предлагалось временно ограничить или запретить экспорт вторичного свинецсодержащего сырья. Предложение было обосновано необходимостью не допустить дефицита этого товара на внутреннем рынке, который может повлечь рост цен на готовую продукцию, содержащую свинец. Также среди сложившихся условий для ограничения вывоза назывались слабая динамика мировой экономики, сужение товарных рынков, высокая волатильность курса валют.
В проекте отмечалось, что основными сырьевыми источниками производства свинца являются рудные свинцовые концентраты и вторичное свинецсодержащее сырье. Из всего объема производимого в мире свинца из концентратов выплавляется не более 40% металла, остальное количество производится из вторичного свинецсодержащего сырья. При этом его вывоз из РФ имеет тенденцию к росту. По данным таможенной статистики, в 2015 году экспорт данного продукта в натуральном выражении увеличился к 2014 году на 13,2%.
По данным Росстата, не приводящего абсолютных показателей, производство необработанного свинца в РФ в январе-июле 2016 года снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,2%.
Расходы свинца огромны в военное время, но значительную часть запасов страны тихо распродали в 2006-2012 годах. Продавали бы сырье и дальше, но Россия неожиданно стала поставлять патроны иракским курдам, и кто-то может спохватится.
Почему неожиданно? Потому, что иракские курды взяли курс на сотрудничество с США с целью создания независимого курдского государства. Независимого от своих соседей, но не от США, разумеется. США, испортив отношения с правительством Ирака и фактически проиграв войну Асаду, вынуждены разыгрывать в регионе курдскую карту. Так и пусть бы разыгрывали за свой счет, зачем им помогать?
Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Иракские курды в конце июля получили от России очередную партию боеприпасов, сообщил глава представительства Иракского Курдистана в Москве Асо Талабани.
"Россия около двух недель назад отправила еще один самолет в Эрбиль. В основном там были патроны для автоматов и пулеметов Калашникова, около 1 млн. патронов. Они предназначены для подготовки к штурму Мосула", - сказал Талабани "Интерфаксу".
Эту информацию подтвердил "Интерфаксу" консул-советник генерального консульства РФ в Эрбиле Евгений Аржанцев, добавив, что поставка была согласована с центральным правительством Ирака.
"31 июля была поставка боеприпасов для автомата и пулемета Калашникова в количестве 940 тыс. патронов. Груз сначала был доставлен в Багдад для досмотра, а затем направлен в Эрбиль", - сказал Аржанцев.
По словам Талабани, во время передачи партии боеприпасов российская сторона заверила, что "это не последний самолет с военной помощью курдам". В то же время он добавил, что дата следующей поставки пока неизвестна, как неизвестно и то, будут ли в ее составе зенитные установки и другие более современные вооружения.
В марте Россия поставила иракским курдам пять зенитных установок ЗУ-23-2 и 19 тыс. боеприпасов. Консул-советник генконсульства РФ в Эрбиле Аржанцев сообщил "Интерфаксу", что "поставка была осуществлена через Багдад и согласована с центральным правительством".
Патроны поставлялись для штурма Мосула, но активизировались боевые действия вокруг Алеппо, я бы сказала, внезапно активизировались. И еще один маленький штришок к портрету: заводы по производству патронов на территории России: некоторые закрыты, некоторые — поставлены на ремонт. Тут спецы лучше меня разбираются.
Так вот, продав запасы со складов, в случае грандиозного шухера, накануне которого мы все сейчас находимся, необходимо будет срочно начать производство боеприпасов. Сунутся в хранилище, а там запасов, как утверждают злые языки 30% от необходимого. Вот и пытаются потихоньку от широкой общественности запасы пополнить.
Я вот все думала о визите Д. Байдена в Прибалтику: зачем его туда понесло? Его недавние визиты в Косово и в Сербию имеют логичное объяснение: наркотранзит через Турцию перекрыт, и теперь он пойдет через Румынию и Косово. В Косово Байден договорился с бизнес-партнерами о получении и дальнейшей логистике товара, а в Сербии договорился, чтобы закрыли глаза на транзит из Косово и Румынии дальше в Европу.
Всем пообещал ништяки: Сербии — помощь от МВФ, а Косово — безвизовый въезд. Этот визит понятен и коммерчески объясним. Кстати, безвизовый въезд для Косово, Грузии, Турции и Украины и задумывался изначально именно для облегчения наркотранзита из Афганистана. Претензии по поводу торговли наркотиками Германия предъявляла только Турции, на что Эрдоган демонстративно, но весьма убедительно перекрыл транзит через «Инджирлик».
Из всех претендентов, только Турция может по праву претендовать на безвизовый въезд, остальные недогосударства, вашингтонские партнеры, хотят навязать Европе в нагрузку.
А вот визит Байдена в Прибалтику сразу после поимки украинских диверсантов в Крыму? Зачем? Сказать братве, что все договоренности в силе и Порошенко развяжет войну с Россией? Тем более, что у русских и патронов нет. Посмотрим, как правительство выкрутится. Не хотелось бы услышать из телевизора: «патронов нет — но вы держитесь!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий