пятница, 12 августа 2016 г.

А.И. Фурсов: Русских будут убирать с их земли


http://ss69100.livejournal.com/


Современный кризис – это кризис капиталистической системы

СЕВЕРНАЯ ЕВРАЗИЯ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗ XXI ВЕКА

/ Фурсов Андрей Ильич /
Историк, публицист Андрей Фурсов на заседании круглого стола журнала «Свободная мысль» в дискуссии с коллегами по Изборскому клубу отметил, что современный кризис – это не кризис экономики и технологий, это кризис капиталистической системы.
"Современный кризис – это не кризис экономической системы, это кризис капитализма, который исчерпал свои потенции и не может полностью обеспечить сохранение привилегий господствующей верхушки. Нужна новая система, но рано радоваться. Нужно смотреть, кто демонтирует капитализм, в чьих интересах и с какими последствиями для нас", - пояснил Фурсов.
По его словам, главной чертой посткапиталистического общества станет контроль над информационной и психосферой.

В России этот контроль уже проявляется - в виде разрушения образования и фундаментальной науки, иррационализации сознания (начиная от игр-стрелялок, заканчивая фильмами о Гарри Поттере), в замене религии магией, где нет разделения на добро и зло, а значит – все дозволено.

Контроль над психосферой предполагает и сокращение численности населения, уменьшение ресурсов.

России, имеющей в своих границах богатые ресурсами территории, стоит насторожиться.
"Здесь фактор борьбы за ресурсы будет играть большую роль, чем в феодальной эпохе. Зон неосвоенных ресурсов осталось две – это Сибирь и Южная Африка.

Украинский кризис – это начало борьбы за Евразию, и начало новой мировой войны. Но мы почему-то думаем, что мировая война – это нечто похожее на 1914 г. или 1939 г.

Новая мировая война обязательно будет непохожа на остальные, за исключением 30-летней войны.

Это было четыре локальных конфликта, разнесенных на 30 лет. Если сейчас за Сирией и Украиной последуют Азия или Кавказ, или еще какая-то зона вблизи наших границ, то можно смело говорить о начале принципиально новой мировой войны, которая зеркально повторяет вход в капиталистическую эпоху.

Только теперь это будет выход. И понятно, какая сила будет играть [главную] роль в переустройстве современного мира. Поскольку мир становится антилиберальным, лучшего кандидата на создание антилиберального мира, чем правый радикализм или национал-социализм, не найти.

Это та сила, которая будет переустраивать современную схему, аплодировать этому будут и верхи, и низы. Но низы не поймут, что эта система опустит их еще ниже", - доб
авил Фурсов.

"Нужно помнить, что Северная Евразия – территория России – главный приз 21 века. Нужно быть сильными, чтобы защитить эту зону. Как говорят американские морпехи: "Если ты выглядишь как еда, тебя рано или поздно сожрут", - заключил историк.

Фурсов Андрей Ильич

Советский и российский учёный-историк, обществовед, публицист; организатор науки. Кандидат исторических наук. Заведующий отделом Азии и Африки, член Учёногосовета Института научной информации по общественным наукам.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.
В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).
По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000–2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России».

Время партий и государств уходит безвозвратно, если уже не ушло.

Впрочем, и в период своего расцвета и те и другие, как правило, были лишь функциями, орудиями или просто фасадами закрытых структур – лож, клубов, обществ и т.п.

В наступающей эпохе ширмы и фасады уже не столь необходимы, как прежде, маски всё чаще сбрасываются, на арену выходят те, которые раньше были в тени.

Однако сколь бы явным ни было присутствие новых и старых закрытых обществ в мире XXI века, им всё равно понадобится внешняя форма.

И наиболее вероятной формой такого рода на весь кризисный период XXI века, по-видимому, станет импероподобные образования.

В соответствии с цикликой мировой истории РФ вместе с миром вступает в военную эпоху, в эпоху войн нового типа – не мировых, не глобальных (как и холодная война), а всемирно-точечных, очаговых.

Главный приз этих войн – Северная Евразия, Россия: ресурсы, пространство, но без людей. То есть без нас.

И ещё начинается эпоха, которая внешне выглядит как возвращение в далёкое прошлое, но на современной технической основе – эпоха футуроархаики с неоимпериями, неоорденами и многим другим, «что и не снилось нашим мудрецам».

Грядёт Очень Серьёзная Игра – на вылет из Истории.


<iframe style="height: 320.6px;" name="embed_44650003_6377" src="http://l.lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1470859200%3Aembedcontent%3A44650003%266377%26%260%26​youtube%26gZanz_tpeC8%3A411daea7e371413bcd0e74b013972b0c956f94fe&amp;source=youtube&amp;vid=gZanz_​tpeC8&amp;moduleid=6377&amp;preview=0&amp;journalid=44650003&amp;noads=" frameborder="0" width="560" height="315"></iframe>

Русских будут убирать с их земли.
Фурсов А.И.

Комментариев нет:

Отправить комментарий