пятница, 19 августа 2016 г.

Поможет ли «Единой России» предвыборное жертвоприношение?


Путин принял отставку министра образования Ливанова.
(19.08.2016)
Президент России Владимир Путин принял отставку министра образования РФ Дмитрия Ливанова, пишет РИА Новости. Сообщается, что теперь Ливанов займет должность специального представителя президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.
В памяти народной он будет навеки связан с ЕГЭ, уничтожением малочисленных школ под видом слияния, и, как следствие, позорными проигрышами российских школьников на математических Олимпиадах. Ему воздастся полной мерой на этом и на том свете за введение практики внесудебного отобрания детей у родителей. Если кто-то не в курсе, то напомню, что органы Опеки и попечительства переподчинены от ОМС министерству Образования. Не хочу начинать холивар на тему «нерадивых родителей», у которых и «надо отобрать детей», главное слово здесь ВНЕСУДЕБНОЕ.
Как я и предполагала, с отставкой Д. Ливанова будут тянуть до последней минуты. Вот и дотянули. Защищали его от народного гнева неоправданно долго, не выгоняли, да и сейчас перевели на другую должность, пусть и бессмысленную, но не выгнали ведь.
«Единая Россия» оказалась прочно связана с именем и делами самого ненавидимого народом министра. Эта прочная связь не сотрется в памяти народной вплоть до выборов. Портили систему образования годами, а до ближайших выборов остался месяц. Да и кто еще придет на его место?
Вот и конец интриге. Пришла Ольга Юрьевна Васильева.
Президент России Владимир Путин принял отставку министра образования и науки России Дмитрия Ливанова. Об этом сообщает РИА «Новости».
Отмечается, что Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки России сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву.
«На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список», — сказал Медведев.
«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», — заявил Путин.
Таким образом он ответил на предложение Медведева в ходе рабочей встречи в аэропорту Бельбек в Севастополе.
Любознательные граждане уже публикуют информацию:
Новым главой Минобрнауки стала Ольга Васильева, заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации Президента Российской Федерации, доктор исторических наук.
Кандидатуру Васильевой предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, он сказал, что «для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев – и новые люди».
Ольга Васильева родилась в 1960 году, получила дирижерско-хоровое образование, затем историческое и дипломатическое. Кандидатскую диссертацию защитила в 1990 году по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны».
Докторская диссертация была на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 годах». Более 10 лет Васильева работала в Центре истории религии и церкви. В 2014 году была одним из инициаторов дискуссии о консерватизме на площадке Общероссийского народного фронта. «Коммерсантъ» называл ее «пропагандистом идей консерватизма и патриотизма».
В принципе некая логика в действиях власти есть: сначала разрушить какой-либо работающий, хоть и не без огрехов, государственный институт, желательно сравнять с землей с применением бульдозера. Потом, когда народ начнет роптать, разруху законсервировать на уровне разрухи. И всё по просьбам трудящихся, разумеется.
До президентских выборов можно играть с электоратом в психологическую игру под условным названием «сам дурак»: и «реформатор»-Ливанов вам не нравится, и сторонник традиционных ценностей Васильева не угодила. Привередливый какой электорат! Восстанавливать образование никто всерьез не собирается, не для того его разрушали...
Надеюсь, я не права!
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/pomozhet-li-edinoy-rossii-predvybornoe-zhertvoprinoshenie

Комментариев нет:

Отправить комментарий