суббота, 20 августа 2016 г.

Похож ли Центробанк РФ по результатам действий на фашистские дивизии и концлагеря Гитлера?

www.finanz.ru

ЦБ не позволит россиянам сорить деньгами

(Bloomberg) -- Банк России пристально следит за тем, чтобы к населению не вернулась старая привычка сорить деньгами.
Регулятор, которого уже несколько месяцев волнует рост зарплат, все еще привержен жесткой денежно-кредитной политике с целью обуздать инфляцию.
После заседания в конце июля Банк России пообещал поддерживать стоимость заимствований на уровне, который сохранит "стимулы к сбережениям" и сдерживает рост цен и инфляционных ожиданий. Реальные депозитные ставки и рост объема сбережений физлиц могут стать "основными ориентирами политики на будущее", написали экономисты ING Groep NV. Рост зарплат с учетом инфляции в июле составил 0,6 процента, сообщил в среду Росстат. Зарплаты выросли третий месяц подряд, показав самый продолжительный период роста с 2014 года.
"Банк России создает стимулы сберегать через ключевую ставку, - сказал главный экономист ИК "Ренессанс Капитал" по России и бывший советник центробанка Олег Кузьмин. - Высокая ставка воздействует на спрос населения, стимулируя больше сберегать и меньше тратить, поскольку кредиты дорогие".
В условиях изоляции от международного рынка капитала в связи с санкциями из-за Украины сбережения населения являются важным источником средств в экономике, которой, по оценке Уралсиба, в 2014 году не хватило примерно $60 миллиардов, чтобы выйти на желаемый рост в 3-4 процента в год. После обвала цен на нефть цели государства при переключении с модели роста, движимого потреблением, на рост за счет инвестиции все больше совпадают с усилиями центробанка по решительному обузданию инфляции.
====================================================
Нельзя забывать, что в Российской Империи давать деньги в рост под ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ – ЯВЛЯЛОСЬ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ЗА КОТОРОЕ РОСТОВЩИКОВ ОТПРАВЛЯЛИ ПО ТЮРЬМАМ.
Сегодня Российская Федерация превратилась в преступную по отношению к своим гражданам страну по бывшим русским и советским нормам, оказавшуюся под гнётом иуд ростовщиков – кровососов и их коррупционной мафиозно-воровской политобслуги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий