понедельник, 1 августа 2016 г.

Россия начинает подготовку для защиты христиан во всем мире


Россия начинает подготовку для защиты христиан во всем мире
Россия начинает подготовку для защиты христиан во всем мире
Россия готовится к проведению осенью этого года второй конференции по защите христиан в мире.
Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью для интернет-сайта Императорского Православного Палестинского общества (ИППО).
«Мы считаем крайне важным проведение специальных мероприятий для выстраивания отношений между различными религиями», — сказал Лавров.
По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, христиане на сегодняшний день подвергаются очень серьезным гонениям на Ближнем Востоке и, прежде всего, в Сирии и Ираке.
По его словам, исход христиан из региона, где зародилось христианство, «был бы, конечно, колоссальным ударом по всей истории, по духовной стороне не только Святой Земли, но и всего Ближнего Востока».
Глава МИД РФ напомнил, что полтора года назад в Женеве вместе с представителями Ватикана и коллегами из Ливана и Армении они провели первую конференцию по защите христиан.
Сергей Лавров отметил, что осенью этого года готовится вторая конференция, и он надеется, что участие ИППО в этой работе сделает её более эффективной.
Императорское православное палестинское общество было создано 8 мая 1882 года в Санкт-Петербурге указом российского императора Александра III. Общество было основано в день памяти святых равноапостольных имератора Константина I и его матери Елены.
В уставе общества в качестве цели его учреждения указано создание духовных связей на территориях, объявленных Россией святыми, развитие связей России со странами и народами Ближнего Востока, развитие православного паломничества к святыням, защита православия во всем мире. 
Кроме того в уставе общества особенно подчеркивается, что эти цели связаны с приоритетами  внешней политики России.
Исторический девиз Общества: «Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь».
Первым председателем общества был брат императора Александра III, губернатор Москвы, великий  князь Романов Сергей Александрович.
Неслучайно все чиновники высокого ранга империи принимали участие в управлении этим обществом.
В настоящее время председателем общества является бывший премьер-министр России Сергей Степашин.
По мнению политических экспертов, Россия неспроста проявляет усердие для защиты христиан.
Как известно из истории, Российская Империя годами воевала с Османской Турцией якобы для защиты христиан, прибрав к рукам земли.
Что сотворила Россия с христианами на землях, захваченных под видом защиты христиан, можно прочитать в учебниках по истории.
Кроме того следует учесть, что в настоящее время Россия действует во всех отношениях на территории государства, относящегося к Святой Земле, — Сирии, держит там военный контингент, активно принимает участие в войне, проводит военные операции.
Вагиф Гусейн

Комментариев нет:

Отправить комментарий