среда, 1 июня 2016 г.

Британский академик объявил Евросоюз квази-фашистским государством


По мнению Аткинсона, сейчас Соединенное Королевство ограничено в своих правах, находится в ЕС в меньшинстве и не может проводить свою, независимую политику. Академик заявил, что на сегодняшний день в ЕС всем управляет Германия. Остальные государства - «это просто рядовые провинции».Британский академик, эксперт, консерватор и евроскептик Родни Аткинсон поделился с общественностью своими соображениями о то, что такое ЕС, как США давит на Европу, и почему Европейский Союз - это фашистское квази-государство, созданное по чертежам Гитлера. Это интервью он дал в преддверии британского референдума по принятию «Брексита», закона о выходе Великобритании из Евросоюза.
А добавляет масла в огонь и постоянное вмешательство Соединенных Штатов: как в политику ЕС, так и в суверенитет Великобритании. Напомним, что недавно Барак Обама прилетел в Лондон, где развернул агитационную кампанию против «Брексита».

Также Аткинсон поделился и своими соображениями по поводу ближайшего будущего США. По его мнению, если в президентской гонке победит Хиллари Клинтон, Америка продолжит свою политику доминирования на Европейском континенте, а для этого ей нужен будет Европейский Союз как целое, монолитное политическое и экономическое образование. Поэтому она будет всеми силами препятствовать свободному волеизъявлению тех народов и стран, которые захотят выйти из Европейского союза.Также американский президент пригрозил санкциями Королевству, если то выйдет из Европейского Союза. По мнению Аткинсона, в данном случае президент Америки добился совершенно противоположного эффекта. Многие колеблющиеся британцы, увидев такое беспардонное вмешательство в суверенную политику своей страны, окончательно убедились, что из ЕС «пора валить», притом всей страной.
Если же победит Дональд Трамп, то он, напротив, поддержит и «Брексит», и другие подобные инициативы, которые все больше набирают в Европе популярности. Трамп, по мнению Аткинсона, хоть и «несколько наивен в вопросах внешней политики», но прав в главном.
И гегемония США на европейском пространстве, и перманентный политический конфликт с Россией - невыгодны ни ЕС, ни США, ни отдельным европейским государствам. Поэтому Аткинсон, логичным образом, надеется именно на победу Трампа, и на кардинальное изменение как политики Штатов, так и политики Евросоюза.
Эксперт предостерегает, что чем дольше сейчас ЕС существует в своей нынешней конфигурации, тем более болезненным будет распад. Распад же по Аткинскону - неизбежен. Но если ЕС будет удерживаться в нынешнем положении, сильнее в итоге «рванёт». Поэтому инициировать выход государств из Евросоюза, создавать заново суверенные политические и экономические модели жизненно необходимо.
Еще один «фактор риска» - это мигранты и политические проблемы, которые они принесли. Аткинсон указывает на то, что первой пустила к себе беженцев Германия. Пустила она их в количестве миллиона человек. Что, естественно, не повысило популярности Ангеле Меркель. Но потом германский канцлер потребовала от других стран-участниц ЕС проделать то же самое. Открыть свои границы для волн мигрантов. И поскольку Германия в ЕС доминирует, остальные государства подчинились.
Теперь, по словам Аткинсона, и Германию, и Ангелу Меркель очень сильно не любят по всей Европе. Более того, «принуждение к гостеприимству» стало еще одним показателем несамостоятельности стран, входящих в состав Евросоюза. И граждане этих стран все больше понимают, что политика Союза совершенно не учитывает их политические, экономические и социальные интересы.

На вопрос, кому это выгодно, у Родни Аткинсона тоже есть четки ответ - крупному корпоративному бизнесу. По мнению академика, сам Евросоюз создавался именно для того, чтобы крупные корпорации разрушили национальные предпринимательские рынки, вырвались из-под контроля национальных правительств и фактически стали бесконтрольными хозяевами Европы. Это у них получилось. А сейчас этим же корпорациям понадобилась новая, дешевая и неквалифицированная рабочая сила. Права европейцев, таким образом, настоящих властителей Евросоюза не интересуют ни в малейшей степени.

В общем-то это понимают и сторонники «Брексита» в Британии, которым такое положение вещей решительно надоело. И они очень хотят выйти из ЕС, пока страна не взорвалась бунтом право- или леворадикалов. Первым из которых не нравится волна миграции, а вторым - социальная незащищенность простых граждан европейских государств.На вопрос, кому это выгодно, у Родни Аткинсона тоже есть четки ответ - крупному корпоративному бизнесу. По мнению академика, сам Евросоюз создавался именно для того, чтобы крупные корпорации разрушили национальные предпринимательские рынки, вырвались из-под контроля национальных правительств и фактически стали бесконтрольными хозяевами Европы. Это у них получилось. А сейчас этим же корпорациям понадобилась новая, дешевая и неквалифицированная рабочая сила. Права европейцев, таким образом, настоящих властителей Евросоюза не интересуют ни в малейшей степени.
По словам Аткинсона, «Брексит» - это, по сути, последний шанс для Британии уйти от социального и политического взрыва мирным и максимально спокойным и легальным путем. Тем более что само создание Евросоюза британский академик считает абсолютно противозаконным и нарушающим суверенитет стран-участниц ЕС.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22886410.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий