среда, 21 августа 2013 г.

Самая масштабная капитуляции иностранных инвесторов в истории из пиндосских ГКО

spydell В июне была самая масштабная капитуляция иностранных инвесторов из трежерис за всю историю существования Казначейства США – чистые продажи составили 40.8 млрд, причем продавали частные структуры (банки, инвест.фонды). Частные инвесторы с апреля по июнь из трежерис вывели 83.6 млрд (раньше не было ничего подобного даже близко) , за аналогичный период гос.структуры (ЦБ, гос.фонды) обеспечили чистые покупки на 15 млрд.

Для оценки масштаба капитуляции наглядная демонстрация с выборкой по 2 квартал каждого года. (под катом много картинок)




Раньше чистые продажи за 2 квартал случались, но масштаб несопоставим с текущей распродажей, кроме того раньше это происходило при профиците бюджета, а сейчас при дефиците.
Месячные продажи также рекордные, как для июня месяца, так и вообще за все время.




Данные по притоку капитала в США резко негативные. Только в июне вывод средств иностранными инвесторами из трежерис, акций, корп.облигаций и ипотечных облигаций составил рекордные 77.8 млрд.




Случалось ли раньше нечто подобное? Нет, до этого момента самый значительный отток был в ноябре 2008 на уровне 59 млрд. Это привело к весьма примечательной тенденции.Совокупный приток иностранных денег в вышеперечисленные активы за год теперь составляет 327 млрд, что лишь немногим больше худшего периода кризиса 2009.




На пике 2007 было почти 1.3 трлн долл притока за год, а двумя годами ранее под 1 трлн. На данный момент приток денег в активы США почти в 3 раза меньше (!), чем два года назад и раз в 5 меньше, чем на пике с коррекцией на объем активов. Американские активы внезапно стали непривлекательными для иностранных инвесторов? Инвестиционный оазис внезапно перестал быть оазисом? )) Тоже самое, но с разбивкой по группам:




Кстати, не смотря на безумное ралли на фондовом рынке, приток ин.денег в акции также почти в 3 раза меньше, чем тот, который был в 2006-2007 годах, что подтверждает фундаментальную необоснованность принудительного раллирования рынка и низкую заинтересованность широкого круга инвесторов.

Кумулятивные потоки ин.капитала в активы США




Что же выступило причиной столь агрессивной распродажи трежерис?

С мая Казначейство уперлось в лимит по долгу и не имело возможности производить чистые заимствования на открытом рынке, при этом со стороны ФРС шел активный выкуп трежерис в объеме 45 млрд. У прайм дилеров уже к середине мая закончились резервы трежерис, доступные для реализации их в ФРБ Нью Йорка. Они бы протянули до июля, но могли быть проблемы – попросту не хватило бы бумаг для продолжения QE3.

Когда эмиссии трежерис нет, а выкуп со стороны ФРС идет в дичайших объемах, то дилеры быстро исчерпали лимит бумаг, поэтому оставался единственный вариант – организовать чистые продажи среди тех, кто уже имеет трежерис. Сделать это в таком масштабе в столь короткий срок (темпы по 45 млрд в месяц) можно было лишь одним способом – создать искусственную панику на рынке через обвал цен и смену новостной ориентации «с концом бычьего рынка на рынке бондов и началом бычьего тренда на фондовом рынке». Задумали? Сделали!

Пока (такое бегство иностранных инвесторов) не похоже на уничтожение долгового рынка и потерю доверия, а я бы назвал это контролируемым погружением в бездну с целью бесперебойного продолжения QE в условиях сговора между ФРС и дилерами.

Но как вы заметили упали не только трежерис, но и другие облигации, как на внутреннем рынке США, так и облигации других стран. Собственно, вполне очевидная перекоммутация глобальных денежных потоков из долгового рынка в фондовые. Почему?

Долг США выкупает ФРС, долг Японии выкупает Банк Японии и объем эмиссии перекрывает годовой дефицит на порядок, чистое размещение облигаций в Европе снизилось где-то в 2.5-3 раза от пика. Проще говоря, когда долговой рынок стал под контролем ЦБ и снизилась потребность во внешнем фондировании, то не стало необходимости для привлечения инвесторов, а раз нет необходимости, то денежные потоки можно перераспределить.

Куда перераспрелить? Единственная емкая структура – фондовые рынки. Для этого прайм дилеры на правах инсайда и при масштабного сговоре организовали принудительного раллирование рынков через скоординированные интервенции на фондовом рынке с конца 2012 по начало 2013 года для последующего сброса позиций широкому кругу долбовесторов.

Для этого выстраивалась чудовищная по своему масштабу пропаганда фондового рынка в контексте того, насколько «превосходные долгосрочные перспективы экономики, компаний», «насколько дешев рынок» и что «акции всегда растут». Короче принципы игры претерпели незначительные изменения.

Обернуто было все в совершенно несуразные лживые приемы : подтасовка фактов, сокрытие объективной информации, намеренный обман через двойственные интерпретации, манипуляции со статистикой и прочие фальсификации. Чего только стоит их вранье про результаты корпоративных отчетов, где разоблачение этих лживых гопников заняло не более часа, не так ли?

Все это никак нельзя назвать конспирологией, а вполне рутинным процессом по обналичке куешных денег в условиях глобального свертывания избыточных размеров фин.системы. Т.е. дилерам необходим был достаточно крупный контрагент, которым выступает ЦБ в момент, когда другие участники отходят от игры, главным образом по причине усыхания каналов притока новой ликвидности. Отсюда все эти движение на рынках.

1. Рост фондового рынка в США, Японии и Европы, чтобы обналичить куешные деньги и отобразить это, как прибыль
2. Падение долгового рынка, чтобы вытрясти инвесторов из рынка бондов, направить их фондовый рынок, а проданные бонды распределить в ФРС в условиях, когда собственных резервов трежерис больше не осталось
3. Падение драг.металлов, чтобы нейтрализовать любую критику денежно-кредитного мошенничества ФРС и отвести взоры общественности от деструктивных последствий QE, поддержав доверие к доллару и фин.системе.
4. Относительно низкие цены на сырье, чтобы не повторять ошибок QE2 и не стимулировать инфляцию издержек, которая окажет губительное воздействие на страны импортеры сырья.

Так что это не конспирология )) Вообще конспирология – это нечто, что выходит за границы устоявшегося мировоззрения. Т.к. для детей глубокой и запущенной формой конспирологии станет осознание факта, что дед мороз с оленями не летает по миру и не приносит подарки из воздуха, но по мере расширения сознания и приобретения опыта представления о мире меняются.

Так и здесь. Кто варится в этом адовом котле долго прекрасно понимает глубину мошенничества, фальсификаций, лжи, алчности, преступных схем и произвола, которые царят в фин.системе, так что не стал бы удивляться столь наглым манипуляциям, как попытка выжить для бангстеров в жесткой конкурентной среде. Кто как может, так и выживает. Они через вранье и манипуляции.

Рост драг.металлов в последние дни связан с эффектом сжатой пружины, когда ФРС и дилеры чрезмерно отклонили цены от фундаментально обоснованных, плюс ко всему с сентября начнется сокращение QE, а значит поддерживать доверие к системе через депревацию драг.металлов уже не столь нужно и актуально. Вот и отпустили клапана и рост на 20% за неделю. Инверсная логика. Казалось бы должно быть наоборот – рост цен на драг.металлы, когда происходит масштабная эмиссия, а не наоборот. Но привыкайте к особенностям матрицы.

Зная скрытые нюансы работы этих прохвостов еще с мая аккумулировал позиции по рынку драг.металлов, где, например по серебру 65% объема было в промежутке от 19 до 20. Время пришло продавать то, что аккумулировали )) Все их жульнические маневры вполне прозрачны, открыты и понятны.


spydell.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий