четверг, 21 января 2016 г.

Scofield: до и после встречи В. Суркова и В. Нуланд ч. III

На сайте французского медиа-ресурса AgoraVox появился материал, раскрывающий детали встречи В. Суркова и В. Нуланд (см. http://www.agoravox.fr/tribune-libre/article/que-cache-l-escale-mystere-de-176542 ). Текст, представляющий собой элемент PSYOP (MISO) был представлен в переводе на сайтах ИноСМИ и RT, после чего разошёлся по соцсетям.
http://inosmi.ru/politic/20160118/235083478.html (18.01.2016) Менее суток спустя после того, как глава российской дипломатии Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри договорились о встрече в Цюрихе 20 января, американский военный самолет с Викторией Нуланд на борту «затребовал» разрешение немедленно приземлиться на военной авиабазе в Чкаловске в Калининградской области.
Нуланд вылетела из Вильнюса после встречи с министром иностранных дел Литвы и взяла курс на Берлин, однако внезапно приняла другое решение.
После посадки в Чкаловске она «настояла» на личной встрече с президентом Путиным. Тот отказался, потому что Нуланд известна несгибаемой верностью Хиллари Клинтон, а не президенту Обаме. Как бы то ни было, вместо себя российский лидер отправил на встречу своего главного советника Владислава Суркова. В МИД РФ отметили лишь факт встречи и то, что она должна была пройти в Пионерском за закрытыми дверями.
По словам сопровождавших Нуланд в Пионерском людей, та находилась в чрезвычайно возбужденном состоянии и без конца твердила: «Война приближается! Война у наших дверей!» Она также добавляла, что Россия «не сдержала свое обещание», и что «теперь все заплатят» за это.
Нуланд также говорила, что президент Обама проводит «чистку» в Белом доме, что «случившееся на Гавайях — только начало», и что она сама — «следующая в списке». Опасения Нуланд, по всей видимости, были связаны с происшествием с двумя вертолетами морской пехоты у берегов Гавайев, которое произошло незадолго до прибытия заместителя госсекретаря в Чкаловск. На вертолетах находились бойцы американских спецподразделений, которым было поручено обеспечивать безопасность президента во время отдыха.
В России всем прекрасно известно, что Нуланд входит в «шайку Хиллари Клинтон», которая разрушила Украину (конец цитаты).
В России известно, что В. Нуланд работает на компанию Вангард, а Х. Клинтон позволяет себе самостоятельные действия.
https://russian.rt.com/inotv/2016-01-17/AgoraVox-Nuland-predupredila-Surkova-o (17.01.2016) Визит Виктории Нуланд в Калининград — «попытка остановить мировую войну», которая, по ее мнению, вот-вот разразится. Изданию AgoraVox все это очень напоминает известный эпизод из истории — поездку приспешника Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса в Шотландию 10 мая 1941. Тогда, как утверждает автор статьи, рейхсминистр «пытался заключить мир с Великобританией и избежать Второй мировой войны» (конец цитаты).
Если В. Нуланд из «шайки Х. Клинтон», то кандидата в президенты США сравнили с Гитлером.
И это в тот момент, когда Хиллари называет отношения с В. Путиным «интересными и уважительными» и не исключает новой «перезагрузки» (см. http://www.rg.ru/2016/01/18/clinton-site-anons.html).
Сам материал на AgoraVox появился после публикации на ресурсе http://www.whatdoesitmean.com/index1983.htm (15.01.2016).
Т.е. на американском ресурсе материал был размещен в день встречи В. Суркова и В. Нуланд.
Ранее отмечалось, что указанный ресурс работает против Х. Клинтон.
http://pravosudija.net/article/scofield-koch-holding (10.12.2015) В оригинале публикации Sorcha Faal есть дополнительный нюанс:
http://www.whatdoesitmean.com/index1956.htm (07.12.2015) Режим Обамы атаковал [в районе провинции Дейр-эз-Зор] подразделения СпН [ВС РФ] из-за опасений в раскрытии незаконного ввоза лидеров ИГ на территорию США в лагерь «Islamville».
… Но в США есть ещё 22 подобных тренировочных лагеря.
… Ещё хуже, что в США свыше 2200 мечетей и 75% из них часть сети «Братьев Мусульман», т.к. находятся в собственности North American Islamic Trust (NAIT) — банка «Братьев Мусульман» в США. Б. Обама поддерживает этот процесс (конец цитаты).
С учетом того, что «арабская весна» запускалась также с опорой на «Братьев Мусульман», эта публикация действительно является атакой на Б. Обаму и в большей степени на Х. Клинтон, которой предстоят выборы в ноябре 2016 года (конец цитаты).
Атаки на Х. Клинтон в контексте её связей с «БМ» появились не просто так:
http://ria.ru/world/20160118/1361240438.html (18.01.2016) «Мы должны признать, что первая линия обороны против атак террористов-одиночек находится среди американских мусульман… Мы должны привлекать (их) и объединять страну против таких атак, работать с мусульманами Америки», — заявила Клинтон в ходе дебатов кандидатов от демократической партии.
При этом она подвергла жесткой критике заявления республиканцев, некоторые из которых, в частности, кандидат в президенты Дональд Трамп, призывали закрывать въезд в страну для мусульман или проводить в отношении них различные проверки на причастность к терроризму (конец цитаты).
Борьба с террористами-одиночками могла обеспечить большой бюджет, который стал бы очередной статьей доходов компании Вангард. Х. Клинтон предлагает альтернативный способ.
Что касается материала о визите В. Нуланд в Калининград, то у Sorcha Faal есть дополнения, которые не стали копировать французы.
http://www.whatdoesitmean.com/index1983.htm (15.01.2016) Подробности визита В. Нуланд появились в докладе Министерства обороны США. Аналитики военной разведки (MoD intelligence analysts) сообщают, что подробности поведения В. Нуланд стали им известны по сообщениям сотрудников СпН ФСБ России, обеспечивающих безопасность встречи.
В. Нуланд отметила, что Б. Обама проводит чистку в Белом доме, в целях обеспечения своей безопасности (конец цитаты).
Т.е. Б. Обаму пытаются «развести» с руководством РУМО.
http://pravosudija.net/article/scofield-obama-nachinaet-i-poka-vyigryvaet (22.09.2015) В марте 2015 г. глава РУМО Винсент Стюарт (Vincent R. Stewart) выступал против поставок вооружений Украине
… В июле 2015 г. подчинённые В. Стюарта, откомандированные в CENTCOM, устроили «бунт», который вызвал повышенное внимание к действующему руководству CENTCOM. В результате Л. Остина вызвали «на ковёр» в Сенат.
… Глава РУМО В. Стюарт, назначенный 23.01.2015 г., ранее служил в разведке Корпуса морской пехоты (конец цитаты).
Председатель ОКНШ Д. Данфорд, работающий на компанию Вангард (см. http://pravosudija.net/article/scofield-b-obama-i-h-klinton-protiv-vanguard), ранее был командующим КМП.
Соответственно люди В. Стюарта могли обнаружить подозрительную активность морских пехотинцев, направленную против Б. Обамы.
http://www.interfax.ru/world/489811 (15.01.2016) Два вертолета вооруженных сил США, по предварительным данным, столкнулись в ночь на пятницу вблизи северного побережья острова Оаху — одного из крупнейших островов Гавайского архипелага, сообщает в пятницу CBS.
Уточняется, что оба воздушных судна вылетели с одной базы морской пехоты США, на борту каждого из них находилось по шесть человек.
Береговая охрана, как отмечает телеканал, прибыла у месту инцидента около полуночи по местному времени и обнаружила обломки, пустой спасательный плот и огонь на поверхности воды.
В пятницу в районе предполагаемого места авиакатастрофы ожидаются сильные волны высотой 9-12 метров, что затруднит поисково-спасательную операцию (конец цитаты).
Список пропавших морских пехотинцев:
  • Maj. Shawn M. Campbell, 41, College Station, Texas.
  • Capt. Brian T. Kennedy, 31, Philadelphia, Pennsylvania.
  • Capt. Kevin T. Roche, 30, St. Louis, Missouri.
  • Capt. Steven R. Torbert, 29, Florence, Alabama.
  • Sgt. Dillon J. Semolina, 24,Chaska, Minnesota.
  • Sgt. Adam C. Schoeller, 25, Gardners, Pennsylvania.
  • Sgt. Jeffrey A. Sempler, 22, Woodruff, South Carolina.
  • Sgt. William J. Turner, 25, Florala, Alabama.
  • Cpl. Matthew R. Drown, 23, Spring, Texas.
  • Cpl. Thomas J. Jardas, 22, Fort Myers, Florida.
  • Cpl. Christopher J. Orlando, 23, Hingham, Massachusetts.
  • Lance Cpl. Ty L. Hart, 21, Aumsville, Oregon.
(конец цитаты).
Незадолго до этого, Б. Обама действительно отдыхал на Гавайях:
http://ria.ru/world/20160116/1360749936.html (16.01.2016) Обмен заключенными между США и Ираном открыл Вашингтону возможность ввести новые санкции против Тегерана, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванные официальные лица.
По их данным, санкции могли быть введены еще в конце 2015 года, однако буквально за день до этого глава МИД Ирана Джавад Зариф предупредил госсекретаря США Джона Керри о том, что такой шаг может привести к срыву процесса по обмену заключенными.
Как отмечает агентство Рейтер, это привело к тому, что «Керри и другие ключевые советники президента Барака Обамы, который в тот момент отдыхал на Гавайях, провели несколько телефонных конференций и решили, что не следует упускать шанс освободить американцев, задержанных Тегераном» (конец цитаты).
Президент США отдохнул и продолжил работу, а 12 морских пехотинцев, которые по утверждению Sorcha Faal обеспечивали его охрану, пропали после столкновения вертолетов.
Sorcha Faal называет это «чисткой Б. Обамы», хотя «молодежь» не могла быть полностью в курсе всего задуманного, поэтому её устранение было больше выгодно не президенту, а его недоброжелателям, которые стремились упрятать «концы в воду».
Судя по степени искажения информации на этом ресурсе, исполнителям срочно понадобилась операция прикрытия, поэтому в этот же день появился «доклад аналитиков военной разведки», которые смогли получить информацию «от сотрудников СпН ФСБ» (хотя охраной первых лиц занимается другая структура).
В. Нуланд могла быть напугана возможными последствиями и в этом состоянии 6 часов пыталась воздействовать на В. Суркова.
Однако, у него за плечами серьезная подготовка:
http://izvestia.ru/news/552844 (01.07.2013) Юрий Данилбекович Дудаев (отец В. Суркова): «Я в Главном разведывательном управлении служил некоторое время. Я был в Управлении экспедиций. Ну, знаете, коммандос? Ходил во Вьетнам пару раз. В Сайгон, после его освобождения. В командировку ездил. Нелегально, конечно».
… Из ГРУ Дудаев ушел в 1975 году. Хотел перейти во внешнюю разведку. Но, говорит, не подошел из-за яркой внешности — «там нужно быть серой мышкой, это только в кино шпионы красавцы». Ушел в войска.
— Получается, что сын мою биографию повторяет, — отвлекается Юрий Дудаев. — Я был режиссером, он хотел стать режиссером. Я писал стихи, он пишет стихи. Я курсантской самодеятельностью руководил, он тоже какой-то самодеятельностью руководил. Вот так у нас повторяется всё. Как по следу идет. Он даже в ГРУ служил два года, в спецназе (конец цитаты).
Поэтому В. Сурков в ходе «мозгового штурма» мог намекнуть В. Нуланд, что в её версиях происходящего на Донбассе, на Гавайях, в Сирии и Ираке «слишком много нестыковок».
Необходимо отметить, что В. Нуланд, поучаствовала в том, чтобы катарский проект Б. Клинтона стал в большей степени контролироваться компанией Вангард и Центральным командованием ВС США (CENTCOM). Работа с Р. Чейни и Д. Петрэусом позволили ей очень сильно повлиять на своего бывшего начальника — С. Тэлботта.
Соответственно финансирование Катаром «Братьев мусульман» и других организаций стало в большей степени делом компании Вангард, а не семьи Клинтон. Однако, Хиллари постоянно подвергают нападкам за связи с «БМ».
Но в очередной раз решение нашел В. Путин.
http://kremlin.ru/events/president/news/51177 (18.01.2016) Владимир Путин встретился с Эмиром Государства Катар Тамимом Бен Хамадом Аль Тани, находящимся в России с официальным визитом по приглашению главы Российского государства (конец цитаты).
http://www.rg.ru/2016/01/18/katar2-site.html (18.01.2016) Москва и Доха рассчитывают, что переговоры между сирийским правительством и оппозицией начнутся уже в этом месяце, объявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи президента России и эмира Катара. Лидеры договорились усилить сотрудничество в энергетике, развивать инвестиционное взаимодействие и согласовали конкретные антитеррористические шаги. Владимир Путин и Тамим Бен Хамад Аль Тани подтвердили твердый настрой на укрепление и углубление сотрудничества в самых разных областях (конец цитаты).
Забрать у компании Вангард ещё одну возможность по дестабилизации Ближнего Востока и предложить крупному американскому бизнесу задачку для недолгих размышлений: «С кем теперь будем возвращаться в Катар? Может быть всё-таки с Хиллари?».
Соответственно, поддержка предвыборной кампании Х. Клинтон становится бизнес-стратегией.
При этом, роль В. Нуланд в «шайке» начинает снижаться и просить назначение на новую высокую должность в январе 2017 года ей будет проблематично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий