воскресенье, 24 января 2016 г.

Скоропостижная смерть проводника интересов Вэнгард в Турции


В американском госпитале скоропостижно в возрасте 55 лет скончался Мустафа Коч, один из самых влиятельных бизнесменов в Турции. Внезапная смерть столь знаковой фигуры окажет влияние на политику Турции и других государств от Балкан до Каспия.
Если это совпадение — то владельцам ИГИЛ очередной раз невероятно повезло. Завершающий этап сирийской операции ознаменовался многочисленными некрологами о гибели ценнейших свидетелей преступлений ИГИЛ на территориях Сирии и Ирака. Владельца Коч Холдинг можно смело отнести к носителям секретов бизнеса ИГИЛ, которые последнее время мрут, как мухи.
http://www.novayagazeta.ru/columns/71000.html (02.12.2015) По данным Минобороны, колонны бензовозов беспрепятственно и безостановочно пересекают иракско-турецкую границу в районе населенного пункта Захо и направляются на турецкие НПЗ, ближайший из которых находится в турецком городе Батман.
В качестве подтверждания были представлены фотографии космической разведки, сделанные 14 ноября. В Минобороны подсчитали, что на этих фотографиях зафиксировано «скопление трех тысяч двухсот двадцати бензовозов и фур».
НПЗ в городе Батман структурно входит в корпорацию Turkish Petroleum Refineries Corporation (TUPRAS).
Крупнейший акционер TUPRAS — конгломерат Koc Holding (конец цитаты).
Проводник американских интересов в Турции Мустафа Коч, был самым сильным и деятельным из оппозиционеров Эрдогану. (http://pravosudija.net/article/scofield-m-koch-i-vanguard-protiv-r-erdogana )
Покойный успевал вмешиваться в политику не только у себя на родине, но и соседних с Турцией стран: (http://pravosudija.net/article/scofield-eucom-turciya-i-destabilizaciya-na-kavkaze)
Не исключаю, что и о Парижском теракте покойный знал больше других. С незапамятных времен семейство Коч имело отношение к работе сети Гладио, формально давно не действующей, однако, «неформально» инфраструктура сети была задействована в нападении «террористов» на Париж. Ход расследования и непрекращающиеся аресты подозреваемых в бельгийском Молинбеке могли в конце концов привести следователей в Стамбул.
Дестабилизация Чечни производилась при непосредственном деятельном участии специалистов из Гладио и, судя по «внезапно» вспыхнувшей очередной антикадыровской кампании, внешними силами начат второй этап дестабилизации Кавказа. По этой же линии внешними силами проводилась и дестабилизация Азербайджана. Финансирование «внешних сил» проходило через банки, аффилированные с семейством Коч.
Не могу не помянуть основной путь наркотранзита в Европу: из Афганистана, через Турцию и созданные в результате бомбардировок бывшей Югославии новоиспеченные Балканские государства. Сейчас этот отработанный маршрут используется контрабандистами для доставки беженцев в Германию. По слухам, доходы контрабандистов от перевозки людей не меньше, чем от перевозки наркотиков. После внезапной смерти крупнейшего турецкого бизнесмена можно ожидать передела и этих рынков.
Теракт в Стамбуле направленный против иностранных (немецких) туристов имел своей целью испортить отношения Эрдогана и Меркель и, надо сказать, что это почти удалось.
Еще добавьте активизацию боевиков накануне межсирийских переговоров и получится довольно широкий круг интересов «крупного турецкого бизнесмена».
По словам представителя ведомства Марии Захаровой, сирийские боевики активизировались в преддверии запуска межсирийских переговоров  (конец цитаты)
Либо менеджмент Вэнгард понес невосполнимую в обозримом будущем потерю, либо обрубил концы, убрав ставшего не нужным подельника?
Но пораженья от победы
ты сам не должен отличать. (Б. Пастернак)
Пока не переделят доходы от перевозки беженцев и наркотранзита, дестабилизация Балкан, Кавказа, Азербайджана и Турции отойдет на второй план.
Идет война гибридная,
Гибридная война...

Комментариев нет:

Отправить комментарий