понедельник, 25 января 2016 г.

Донбасс...

Галина Созанчук
11 ч
Несколько разных военных практически слово в слово рассказывают вот что.
С первых обстрелов 2014 началась работа по проверке ополченцами гражданских объектов. И на окраинах почти всех крупных городов и сёл они находили дома-схроны. Оттуда, из подполов и погребов, изымали ящиками оружие американского и украинского производства.
Притом дома эти, хотя и пустовали по многу лет, заброшенными не были. Кто-то за ними приглядывал, поддерживал дом и территорию в надлежащем виде, чтобы не привлекать внимание мародеров. Бойцы с той стороны заходили под видом мирных жителей, и потом уже брали оружие в этих тайниках.
Взяли одного из местных, присматривающих за схроном, он даже отпираться не стал. Да, мол, соседи уехали, но дом не продавали, за малую денюшку и большое спасибо согласился смотреть за их жильём. "А за оружие ничего не знаю".
Обычная в общем-то военная практика, если бы не одна деталь.
Тайникам этим - много лет, всё украинское оружие в них производства начала 2000-ых, и дома были оставлены хозяевами в эти же годы.
Понимаете?
Донбасс готовили к зачистке на протяжении нескольких лет. Одновременно подготавливались и волнения на майдане, и оружейные склады для укр. вояк здесь. А люди с обеих сторон, как марионетки, просто играли те роли, которые для них заранее написали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий