понедельник, 25 января 2016 г.

Донбасс, Ищенко


Галина Созанчук добавила 3 new photos.

‪#‎Донбасс‬
Увидела свой пост годичной давности и поняла, что уже прошёл год. Год со дня подлого убийства самого народного мэра ЛНР, любимца жителей города и бойцов, главы прифронтового Первомайска, казачьего атамана Евгения Ищенко.
В городе до сих пор везде его портреты, горят свечи, взрослые несут на его могилу цветы, а дети - свои игрушки. Для Первомайска он сделал столько, что все, от мала до велика, называют его не иначе как "наш Женя", "наш Женечка". Это ли не истинное признание?
Ищенко открыто конфликтовал с Плотницким и неоднократно выступал с публичными обвинениями в адрес руководства ЛНР. В основном это касалось злоупотреблений при распределении гуманитарной помощи и коррупции власти.
За спиной все шептали: "Зря он так, уберут". Власти ЛНР заявили, что это убийство - дело рук украинских военных.
Вместе с Евгением Ищенко погибли два гуманитарщика из Москвы, которых он возил по городу и показывал разрушения. Хотя писали, что три, но на самом деле погибли двое. Третий был на закупках с нашим Зурабом и это его спасло.
Убийством Ищенко была открыта страшная череда устранения самых идейных, авторитетных и непокорных командиров ополчения Донбасса.
Сегодня Первомайском фактически руководит его жена Ольга. Маленькая, хрупкая женщина с очень крепким стержнем.
Чуть позже выложу репортаж о нашем очередном выезде в Первомайск. В прифронтовой город, где почти нет уцелевших зданий и до сих пор в бомбоубежищах живут люди. Город, жители которого до сих пор постоянно говорят: "Спасибо нашему Жене, что мы выжили".
Добрая память герою!

Комментариев нет:

Отправить комментарий