четверг, 28 января 2016 г.

Оригинальный способ изобрели власть имущие: как уменьшитьчисло бедных

ehorussia.com

Как уменьшить число бедных? Понизить прожиточный минимум
26 января, 2016 - 23:22
Министерство труда и социальной защиты подготовило проект постановления правительства РФ "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения". Минтруд предлагает снизить величину прожиточного минимума до 9452 рублей: для трудоспособного населения до 10 187 рублей, для пенсионеров — до 7781 рубля, для детей — до 9197 рублей.
Согласно законодательству, величина прожиточного минимума носит социальный характер и применяется для оценки уровня жизни населения (при расчете числа бедных, к примеру), а также является ориентиром при установлении минимального размера оплаты труда. Согласно Трудовому кодексу, минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума.
Бедными в России считаются имеющие доход ниже прожиточного минимума, при этом сам прожиточный минимум обеспечивает лишь физиологическое выживание.
Власти уже не первый раз прибегают к такому методу снижения социальных выплат и улучшения статистики по бедности:
июль 2010 г.
Несмотря на кризис и спад производства, число бедных в России сократилось за год почти на 4 миллиона человек. Такие парадоксальные данные об уровне жизни населения опубликовал в конце прошлой недели Росстат. Независимые эксперты объясняют этот парадокс искусственным занижением прожиточного минимума.
Численность бедных в стране стабильно снижалась с 42,3 млн. человек в 2000 году до 18,5 млн. человек в 2008 году. Однако сокращение бедности происходило не только за счет роста доходов населения, но и за счет искусственного занижения прожиточного минимума, который рос значительно медленнее, чем средние доходы по стране.
Так, в 2000 году прожиточный минимум превышал половину среднедушевых денежных доходов всего населения. А в предкризисном 2008 году прожиточный минимум составлял лишь около 30% среднедушевых доходов. Такая же тенденция отставания прожиточного минимума сохранилась в целом и после начала нынешнего кризиса.
Превышение официально установленного минимального прожиточного уровня в России означает лишь выход из режима минимального физиологического потребления или состояния скудности.
Государство избавляется от бедных, искусственно занижая прожиточный минимум

Комментариев нет:

Отправить комментарий