воскресенье, 24 января 2016 г.

Русские и евреи - две стихии



Виталий Чумаков

Долго я думал над двумя загадочными народами: русскими и евреями. Оба характеризуются не чистотой крови, а лишь воспитанием, мировосприятием, своими пристрастиями и обычаями, и вообще духовностью.


Национальность еврея определяется по матери. Такая традиция пошла от Моисея: выдавать дщерей "избранного" народа за неевреев в целях увеличения количества евреев. Ведь их всегда было меньше среди массы "гоев". А выживать как-то надо было. Считается святым долгом еврейской матери воспитать из своих отпрысков настоящих евреев. А если представить несколько поколений, в которых из родителей были только матери-еврейки, то по крови получится еврей, как седьмая вода на киселе. Но по своему духу он даже во втором поколении будет признан евреем с правом автоматического получения израильского гражданства. Остальным придётся доказывать своё еврейство в установленном порядке.
У русских национальность вообще по традиции определяется по отцу, но это условности. Так же, как у евреев. Русским же себя может считать и татарин, как царь Борис Годунов, и эфиоп, предок Александра Пушкина, и немец император Александр III, и грузино-осетин Иосиф Сталин, и, как многие евреи совершенно обрусевшие по духу и культуре.
Русская стихия широко разлилась по Евразийскому континенту, заняв 1/6 часть суши. Эта стихия была ограничена пределами Российской империи, а потом и Советского Союза. Лидер России Владимир Путин ставит своей задачей расширить пределы русской стихии, ограниченной пока рамками РФ, на ЕврАзЭС (Евразийское экономическое сообщество). Это международная экономическая организация, в состав которой входят Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. Республики Молдавия и Украина (с 2002) и Армения (с 2003) имеют статус наблюдателя.
Основной целью ЕврАзЭС является региональная интеграция путем создания единого экономического пространства на территории входящих в него стран. Организация открыта для приема новых членов, разделяющих ее основные цели и уставные положения и способных, по мнению стран-участниц, выполнять взятые на себя обязательства. Ссылка на http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/ekonomika_i_pravo/EVRAZISKOE_EKONOMICHESKOE_​SOOBSHCHESTVO_EVRAZES.html
Еврейская стихия разлилась по всему миру, её рамки ничем не органичены, хотя и существует еврейское государство Израиль. Любопытно отметить, что государство Израиль было создано вопреки желанию Великобританиии при активнейшем содействии СССР в лице И.Сталина. Великий Вождь народов хотел иметь союзника на Ближнем Востоке в пику британцам. И даже рассматривал вопрос о последующем возвращении израильских и европейских евреев в Советский Союз. Сталин понимал выгоду своего государства от притока организованных, технологически образованных, работящих евреев, имеющих толк в том, как получать гешефт.
Как всякая стихия, еврейская стихия может быть разрушительна для мира, но и полезна, если её использовать с умом. Например, водная стихия весьма опасна, но и из неё люди научились извлекать для себя пользу в виде элуктроэнергии на гидроэлектростанциях. Но при условии строгого контроля, как и на атомных ЭС.
Вода всегда течёт самотёком вниз. Таков закон природы. Капиталы и евреи перетекают туда, откуда можно извлечь прибыль. Еврейская стихия может считаться ограниченной лишь условиями, обеспечивающими получение прибыли. Из Советского Союза при Брежневе был открыт свободный выезд евреев.
Почему они уезжали, когда в эту эпоху уже был социализм с "человеческим лицом"? Ведь евреи всегда лучше жили в СССР по сравнению с другими народами. Организованность и взаимовыручка евреев всегда помогала им в этом. Но всё же наиболее активная их часть выезжала из страны. Да потому, что просто быть служащим и получать фиксированную зарплату еврею было не интересно. Он хотел иметь пусть и маленькое, но своё частное дельце. И он в нём крутился бы, не покладая рук, от зари до зари, а не просто от звонка до звонка в учреждении.
И вот это можно использовать во благо нынешней капиталистической России. Сейчас в США проживают более 6 миллионов евреев из 315 миллионов граждан страны. Но по своему финансовому влиянию и весу именно от евреев в значительной степени зависит, кто будет президентом США. Таковы евреи и за это их можно уважать. Они найдут себе место в любой стране, если им будет выгодно там жить и работать. Так почему же им не быть России?
Я за союз двух стихий - русской и еврейской. Они, как два крыла, подняли бы к небесам российскую экономику. Надо создать им только условия, как моллюскам, которые добывают золото из морской воды, или как тем, которые вынашивают в себе жемчужины. И в этом должна быть главная задача российского руководства. Опять же при условии государственного контроля за тем, чтобы капиталы не вывозились из страны. Наоборот, чтобы стимулировался ввоз капиталов в Россию.
Сделать из России Мекку и Медину для зарубежных капиталов, Иерусалимский храм для евреев, деловой рай для них. Тогда рай будет и для всего населения России. И наступит мир и благоденствие на святой Руси, и ни один враг не покусится на нашу землю. Она будет занята самыми деловыми людьми. Пусть приезжают в Россию, она всех примет, кто желает хорошо работать.
Владимир Путин недавно принимал в Кремле представителей Европейского еврейского конгресса. Эта организация представляет интересы евреев, живущих в Европе. А разве русские не живут в Европе? Почему нет Европейского русского конгресса? Потому что русских много, но они плохо организованы. Вот и пусть учатся у евреев.
Президент конгресса Вячеслав Кантор поведал нашему Президенту, что " Новости у нас тревожные. Положение евреев в Европе сегодня худшее со времени окончания Второй мировой войны. Евреи охвачены страхом, и совсем реален новый исход евреев из Европы. Из вчера ещё благополучной Франции эмиграция больше, чем с Украины, охваченной гражданским конфликтом. …Взрывной рост национализма, ксенофобии, расизма. Проявления исламского фундаментализма и экстремизма подстёгивают эти настроения. И это не только во Франции: это Германия, Великобритания, а также Греция, Венгрия, Швеция и Италия".
Путин успокоил Кантора: "Пусть к нам едут, к нам пусть приезжают. Мы готовы". Конечно, среди порядочных евреев, которые просто хотят хорошо жить (а кто этого не хочет?) встречаются сионисты, которые ещё хуже немецких нацистов. Вот они и есть настоящие враги России. И, конечно, они будут вставлть палки в колёса переезду евреев в Россию. В качестве примера приведу журналиста Александра Минкина, который в статье "Бить будут по морде, а не по паспорту" стращает евреев российским антисемитизмом. Ссылка на http://echo.msk.ru/blog/minkin/1697844-echo/
А чего они боятся? Да, как всегда, самого главного - ассимиляции евреев в русском море. Это их страшит более всего. Ведь они при этом теряют свой контроль над остальной массой евреев.
Этот провокатор Минкин заканчивает свою статью "утешительными словами: " Нет, не стоит нам бояться еврейского нашествия из Европы. Они не отяготят собою наш бюджет". И вполне заслужил в свой адрес комментарий пользователя vik_tor61:
"Гаденький этот человечишко Минкин. Паскудство так и льется из его поганого рта. Провокатор первостатейный. Кто-то уж точно настучит ему по фейсу. И жалко его не будет. Потому, что подленькая душонка у богоизбранного".

Комментариев нет:

Отправить комментарий