понедельник, 25 января 2016 г.

Куда бежать от экспертов?


 написал 


Давайте наконец-то признаемся, ни вы, ни я не являемся экспертами. Другими словами мы с вами ничего не понимаем ни в политике, ни в экономике, ни в финансах. Я вам даже скажу больше, те, кто печатают какие-либо экспертные материалы в СМИ или в интернете экспертами тоже не являются. Не являются, хоть имеют имя, узнаваемое имя. Каждый из них высказывает свое личное мнение и не больше того.
Почитаешь одного такого эксперта, и хочется бежать вешаться, так красочно он предрекает крах России, ее будущий развал. Читаешь другого эксперта, и бежать вешаться охота пропадает. Он так живописует будущее процветание России, что сердце стучит чаще, громче и радостнее.
Так какому из этих экспертов верить? Хочется, конечно, верить тому, кто предрекает процветание, а не тому, кто говорит уныло: мы все умрем. Но кто из них настоящий эксперт?
Смотришь и тот, и другой экономисты со стажем и именем, оба окончили крутые университеты, оба чьи-то там советники. Может даже такой расклад, один советник президента, а другой советник премьер-министра. Вот кому верить?
А тут еще подключаются к разговору и зарубежные эксперты. А вновь такой же разброс мнений, одни пишут, мы будем жить, и жить неплохо, а другие предсказывают скорый апокалипсис в экономике, плюс начало третьей мировой войны.
Приходу к выводу такому, а ну их всех этих экспертов. Многие говорят, что бросили смотреть телевизор и живут счастливо. Может надо бросить смотреть не только телевизор, но и читать всяких экспертов в интернете? Может это и есть самый правильный рецепт настоящего человеческого счастья?

А вы что думаете по этому поводу?

Комментариев нет:

Отправить комментарий