пятница, 4 декабря 2015 г.

Врачи и пациенты всем довольны

 forum-msk.org

Гречанинов Владимир

В Москве прошел митинг в защиту столичного здравоохранения с красивым названием «Право на жизнь!» И что интересно на такой же митинг ровно год назад пришло тысяч пять врачей и пациентов. Может, даже больше. А сегодня максимум человек двести. Это большое достижение тов. Печатникова.

Видимо, остальные врачи а в Москве их около 75 тысяч, совершенно довольны своей зарплатой и условиями труда, а остальные московские пациенты - в количестве около пятнадцати миллионов, совершенно довольны своим медицинским обслуживанием, но почему-то пока не вымерли. То есть жизнь прекрасна, митингов не нужно, даешь песни, танцы и другую телевизионную помойку. С этим просто включайте и наслаждайтесь.

На митинге правильно говорили о кошмаре сегодняшней медицины о преступном сокращении коек и больниц, увольнении тысяч специалистов, уменьшении доступности бесплатных обследований и консультаций, лимите на вызовы скорой помощи, о переводе медицины на коммерческую основу и других свинцовых мерзостях. Так что о статье 41 Конституции, гарантирующей право на охрану здоровья и медицинскую помощь, можно забыть.

Но это, похоже, мало кого волнует. Народ скорее сдохнет от голода или врачебной ошибки, чем рискнет выступить против начальства. И это, боюсь, уже неизлечимо.

Наше лизоблюдство - один из наиболее омерзительных грехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий