понедельник, 7 декабря 2015 г.

«Кошерная Россия» против русского народа


rusprav.tv


«Кошерная Россия» против русского народа
В РФ на базе «Союза горожан» создается новая партия — «Кошерная Россия», которая собирается идти на выборы под лозунгами «Вместе мы русские» и «Нам здесь жить», сообщает ТАСС со ссылкой на председателя центрального совета партии, директора института политической социологии Вячеслава Смирнова.
Как пояснил Смирнов, решение о ребрендинге «Союза горожан» было принято на съезде на прошлой неделе. Проведены консультации с федерацией еврейских общин России — они не нашли в новом названии партии ничего оскорбляющего чувства верующих.
— Идеология нашей партии проста — это идеология русского национал-космополитизма. Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское — русские евреи, русские армяне, русские славяне, — заявил Смирнов, уточнив, что национальная идея выражается в том, что все живущие в России должны соблюдать правила и законы, общие для всех.
Космополитизм же, по мнению главы партии «Кошерная Россия», заключается в «широком взгляде на европейские ценности, понимании того, что мы являемся составной частью европейской цивилизации».
Мнение эксперта
Роман Юшков, доцент Пермского государственного национально-исследовательского университета, кандидат географических наук, координатор проекта «Русские встречи»
YUshkov1К этому известию хочется отнестись как к бородатому и неостроумному еврейскому анекдоту. Вероятнее всего в качестве политической новости это большего и не заслуживает. В ответ можно рассказать юмореску про холокост, дабы как-то отметить вечную еврейскую привычку осмеивать чужое сакральное, заставляя при этом всех молиться на еврейские святыни.
Если же отнестись к этому серьёзно, то вышеозначенную инициативу следует квалифицировать как подрывную и вредоносную. Русские и так самый космополитический народ, у которого крайне размыто чувство своего и чужого. Это ведь русские не образуют диаспор и мгновенно и без следа ассимилируют за границей. Это русские как никто другой искренне любят всякую экзотику, от грузинской до африканской. Это среди русских распространена самоубийственная идея, мол, «национальность неважна, лишь бы человек был хороший». То есть именно русские и есть в своей массе настоящие безродные космополиты. Об этом русском проклятье сказал ещё Достоевский, использовав при этом термин «всечеловечность». Еврейство же, глубоко завязанное на чувстве крови, родовых корней и взаимосолидарности, ассоциировалось у нас раньше с космополитизмом в силу совершеннейшего недоразумения.
Столь же вредоносен и заявленный этой пасквильной политической силой европоцентризм — сейчас, когда разъедаемая содомией и иноплеменным нашествием Европа на глазах падает в пропасть, призывать нас равняться на европейские ценности могут только враги. С европейского «Титаника» надо прыгать, пока не поздно.
Ну и уж совсем абсурдно и оскорбительно выглядит заявление о том, что «в России все русские, и евреи, и армяне». Это сродни предложению матери семейства считать детей со всей коммунальной квартиры своими и дать им собственную фамилию. Оставьте русских в покое и не лезьте к нам со своим докучливым кошерным родством.
Опубликовано: 03.12.2015 11:40

Комментариев нет:

Отправить комментарий