понедельник, 7 декабря 2015 г.

Дальнобойщики? Президент наградил сына генпрокурора Чайки


источник:
 www.yugopolis.ru

Игорь Чайка получил президентскую награду, когда в Кремле уже знали об «антикоррупционном расследовании».
Младший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Игорь Чайкабыл награжден президентской грамотой, когда в Кремле уже знали о том, что он фигурирует в «антикоррупционном расследовании».
Почетную грамоту «За заслуги в реализации эффективных проектов инновационного развития Московской области и активную общественную деятельность» Игорь Чайка получил в августе текущего года по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Информация об этом была опубликована на официальном интернет-портале правовой информации. Тогда Чайка только-только покинул пост советника губернатора Московской области, чтобы заняться бизнес-проектами, сообщает Znak.com.
Между тем в понедельник, 7 декабря, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя итоги антикоррупционного расследования о бизнесе детей генпрокурора, проведенного Фондом борьбы с коррупцией, заявил, что информация, содержащаяся в расследовании, была доступна «где-то летом». «Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом. Это было где-то в июне. Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди. И, собственно, уже тогда эта информация не вызвала интереса. Потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Речь идет о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», - заявил он.
Как сообщал "Югополис", масштабное расследование ФБК, посвященное семье генпрокурора РФ Юрия Чайки, было опубликовано в виде печатного текста со схемами и фотографиями, а также в виде 40-минутного фильма. Борцы с коррупцией утверждают, в частности, что сын генпрокурора Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.
Что касается Игоря Чайки, то, как утверждается в расследовании, он контролирует компании с оборотом в 300 млрд рублей и полностью инкорпорирован в бизнес старшего брата. Деньги Игорь Чайка зарабатывал на господрядах через фирмы, принадлежащие ему напрямую или подкронтрольные ему. Сам генпрокурор Юрий Чайка назвал расследование заказным, а также заявил, что сведения, изложенные в нем, «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий